Здравствуйте, я Ваш сосед с низу. Мне кажется 100 мешков штукатурки это явный перебор, если конечно мешки не по 5 кг Я делаю ремонт сам, какую то часть квартиры уже оштукатурил, так при всем раскладе у меня получается не более 25 мешков ротбанта. У меня капитальные стены и потолки относительно ровные, поэтому не вижу смысла их штукатурить, достаточно прошпаклевать тоненьким слоем, а вот перегородки из блоков это беда, расхождения до 3 см. Бетонная стяжка полов тоже с допустимыми отклонениями.
Nik2006
Мы уже отштукатурили две комнаты, боимся что и 100 не хватит, огромные перепады на потолке до 3 см, стены не ровные равняем все по маячкам. Вам повезло.
Мы уже отштукатурили две комнаты, боимся что и 100 не хватит, огромные перепады на потолке до 3 см, стены не ровные равняем все по маячкам. Вам повезло.
Дык не проще ли потолки при таких перепадах гипсокартоном заделать или что типа навесного потолка придумать, потери по высоте примерно теже, зато приемуществ больше, можно какие-нибудь туда провода запихнуть, светильники-точки на светодиодах, а главное такой потолок не обвалится когда соседи сверху начнут СДС Максом пол долбить. Мои с четвертого этажа вроде умеренно долбят, пока ничего не обвалилось и трещин в стенах не видно Соседей по площадке пока не видать...
По счетчикам и доступу к стояку я больше склоняюсь к рольставням, недорого, симпатично, удобно в отличии от ревизионного лючка.
Рольставни смотрятка как закрытые окна магазна,с лючком тут сравнивать не приходится. Потолки я выравниваю только там где нет межплиточных швов. Вот в большой комнате посередине у нас шов,так я там делаю натяжной потолок, в коридоре шов его я заделываю гипсокартонным потолком,на кухне и в детской без швов потолок под покраску,высота и так небольшая ,чообы его понижать чем либо. Если оставить эти швы,то постоянно будет появляться трещина.
Так не обязательно же белые или коричневые рольставни ставить, можно окраску и профиль поинтереснее выбрать, тогда не будет как в магазине Хотя это только предварительно, пока еще точно не определился.
А потолок в зале и коридоре я тоже буду ГКЛ закрывать, межплиточные швы неприятная штука
Дорогие соседи!!! Подскажите, можно трубы на кухне,где короб сдвинуть и куда идти отключать стояк
(сколько просят)? Можно убрать порожки выход на балкон с кухни и на маленький балкончик?
Трубы сдвинуть нельзя, только переварить маленькие, на которых счетчики висят! Порожки сбивать нельзя, штраф 10% от стоимости квартиры! Один снес, теперь готовит 400 штук для трешки перед собственностью! Честно, я бы тоже снесла с удовольствием!! Благо этаж позволяет, пока денег на это нет!!!
Hella
Привет, как ремонт продвигается? Что уже сделали??? Мы сегодня ванну и унитаз привезем уже и водонагреватель! И потолок ныне плинтусы уже надо сегодня купить!
Да , мы все сделали! У меня работает 6-7 человек, я их не успеваю посчитать! Один, сантехнику, другой потолки, третий грунтует, четвертый обед варит! Так вкусно пахнет!!!!! Восток! Я за ними не успеваю!
Про штраф мне Надя сказала, я офигела! И сказала , что надо фоткать порожек на балконе, когда плиткой его будешь отделывать, это если объединять! Что бы потом показать УК, что ты его не сносил, что под плиткой он есть! И штробить только по горизонтали и вертикали, они будут еще и прозванивать ходить по хате с прибором! И в коридоре не выбрасывать пожарку, писец докопаются !!!!