Хочет человек купить квартиру у дск1 и его дочек. В ДСК клиент платит деньги, а ему дают вексель на определенную сумму, после постройки дома вексель гасится, человеку дают ключи. Дом построится и продавец может вернуть деньги покупателю за вексель, и ничего в суде не докажешь что квартиру должны дать, по сути человек покупает вексель, а не квартиру.
Схема рисковая, но дск вроде не обманывает.
Сейчас звонила менеджер из ДСК, приглашала на погашение векселя, я спросила надо ли ехать непосредственно в ДСК, она сказала,что нет и временный ордер ориентировано в апреле. Просила следить за новостями на их сайте.
Alya_r, у нас ПИ, погашать будем пятого февраля. Если честно, прочитав тему о гашений векселей первой очереди, я уже нацелилась получать ключи в феврале. И как-то слова менеджера о получении временного ордера в апреле меня расстроили...
Но, видимо, так и будет, учитывая левые обмеры. А был ли мальчик...
Мне в ДСК так сказали: сейчас гасим вексель, потом после появления информации о заселении на их сайте получаем временный ордер, а потом после появлении информации о выдаче ключей на сайте Мортона бежим за ключами.
andreved
Вы и в РВ не очень верили, что они до конца января будут)))
Давайте просто ждать, делиться друг с другом информаацией и не паниковать, у нас с Вами такой прекрасный дом и совсем скоро мы будем там.
Все обязательно будет хорошо!
Честно говоря я бы хотела март, причем первую половину и пока не вижу каких-то серьезных припятствий, у меня покупка через ДСК и по договору никто никому ничего не должен.
Итак, ребята, позвонила сейчас в ДСК. Там все в какой-то суматохе. Спросили фамилию, и сказали сейчас идет гашение векселей. Спросила у них что это такое, в своих бумагах не нашла данной бумаги, после чего она сказала что просто ждите заселение, начинается с конца февраля.
К вам просьба, скиньте вексель ваш, как он вообще выглядит) а то я в своих бумагах слово "вексель" нигде не нашла, хотя мне почему-то казалось, что этот самый вексель естьи всех)
Ездили в выходные в наш дом, смотрели свою квартирку, первый раз за все время.
Все понравилось, стены покрашены в подъезде, для консъержки комната тоже отремонтирована, лифты пока не работают, но свет, вода, тепло везде есть. На этажах в общем коридоре между квартирами на полу лежит линолеум. Так что ждем ключи!!!!!!
Vadalma
Судя по нумерации квартир, 1-я секция стала 1-м подъездом. На сколько я знаю, торцевая трешка первой секции на 11-м этаже - кв. 40. Смежная с ней однушка - 39. Ну по крайней мере так было до госкомиссии.