Уважаемые жители Солнцево Парк!
Те из вас, кто желает принять участие в акции "Бессмертный полк" в праздник 9 Мая, могут обратиться в МФЦ Внуково,
расположенное по адресу Изварино (район Внуково), ул. Базовая, д.2, корп. 2
Нужно с документами и фото подойти к стойке администратора - вам увеличат фото и сделают плакат, а так же сообщать о времени начала и маршруте акции.
Пользуйтесь
Правда, там не вся инфа, у моего деда было много боевых наград, но на этом сайте отмечена только юбилейная.
А другой дед отображен нормально.
К сожалению, все награды дедов похоронили вместе с ними, я уже не вспомню, какие именно у них были. Один дед умер задолго до моего рождения, а другой умер, когда мне было 10 лет. Много я тогда не понимал.
Помнится, как-то он пришел откуда-то, вся грудь в медалях и орденах, на пиджаке места свободного не было. А в детстве почтово было всякие значки носить, и я деда попросил дать мне погонять одну из медалей. Как он меня тогда отматерил, у меня аж уши в трубочку свернулись
А потом, выпустив пар, сказал спокойно, мол, когда заслужишь, тогда и будешь носить.
А также, когда я его о войне спрашивал, он тоже меня матерным языком отшивал, не любил вспоминать. Ни разу он так и не рассказал нам о своем боевом пути. Как же я сейчас его понимаю, когда меня про мою войну спрашивать начинают.
Вот очень хороший сайт для поиска. Действует давно. Нашел там своего деда, место и дату гибели. Смотришь на эти страницы и понимаешь что выжить в этой мясорубке было все равно что вытянуть счастливый билет. За день -15 человек из стрелкового полка. http://www.obd-memorial.ru/html/default.htm
192-ой в списке мой дед. Более ни чего не сохранилось. Ни фото, ни писем. Спасибо всем кто оцифровывает архивы и выкладывает в открытый доступ!
Добавлено 30.03.2015 в 01:15
Кстати в начале списка, 188 номер подпись; "ранен, а не убит". Возможно выжил, а домой наверняка похоронка полетела.
Спасибо! Нашла и сведения о погибшем дяде и награды другого дяди, который был разведчиком, но не все награды, только шесть орденов и медалей. Также награды свекра. Светлая память всем.
Спасибо всем тем, кто занимается этим благородным делом.
Нашла сведения о погибшем деде. Год назад еще ничего не было на сайте про него...
Позвонила отцу (его сыну), зачитала документы... что тут скажешь?.. помолчали... когда-то он искал эти сведения по архивам...
Деду было 33 года... моему папе - 3 года... до Победы оставалось 3 месяца...
Хотел бы поделиться сканами дневника моего деда. Прошел всю войну до Берлина.
3 страницы хронологии основных дат службы в армии и на фронте Великой Отечественной Войны 1940-1945 гг.
26 страниц воспоминаний и пожеланий на память от боевых друзей. https://fotki.yandex.ru/next/users/kudrin12345/album/480892/view/12607...
Извиняюсь, если сканы оказались не по теме.
Думал многим будет интересно почитать пожелания боевых друзей прошедших вместе войну. Понять через что они прошли, какой сплоченностью и какими качествами обладали.
А просмотров оказалось.. всего три...
Попробую выложить еще на других форумах, это не для архива, это нужно читать
Извиняюсь, если сканы оказались не по теме.
Думал многим будет интересно почитать пожелания боевых друзей прошедших вместе войну. Понять через что они прошли, какой сплоченностью и какими качествами обладали.
А просмотров оказалось.. всего три...
Попробую выложить еще на других форумах, это не для архива, это нужно читать
Это он писал "в режиме онлайн" или уже после войны вспоминал?
Когда приказ о демобилизации пришел. 6 октября 1945, остров Борнхольм, Дания. Записки на память писали тогда же, 6,7,8 числа. Все в одной тетрадке было.
Когда приказ о демобилизации пришел. 6 октября 1945, остров Борнхольм, Дания. Записки на память писали тогда же, 6,7,8 числа. Все в одной тетрадке было.
Просто эти записки почти полностью подтверждают книгу В.П. Мещерякова про заговор военных в 1941-м году, что военные (Хрущев, Жуков, Тимошенко, Павлов и др.) хотели немцам сдать полстраны и убрать Сталина.
Ты мне разрешишь опубликовать эти страницы на др. ресурсах со ссылкой на источник?