9 мая партия «ЯБЛОКО» примет участие в траурных мероприятиях на Преображенском кладбище, где захоронены тысячи москвичей – солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Начало в 12:00. Сбор участников с 11:30. Проезд до станции метро «Преображенская площадь», Преображенский вал, дом 17А.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ОЧЕНЬ ЦЕННУЮ и нужную информацию, искал своего деда но увы нигде не нашёл, у него даже прибоевых ранениях осколки остались с которыми он жил более 30 лет. Надеюсь когда нибудь найти
Есть и другой сайт https://pamyat-naroda.ru
Там указано о погибших и пропавших без вести.
Я там брата своего деда нашел, который был в плену и вернулся домой только в 1948-м году. В плен попал не сдавшись, а во время боев в Орловской области. В каком именно лагере он был, не знаю, но по его рассказам в том лагере немцы творили какие-то опыты с головами пленных. Постоянно после этого жаловался на головные боли.
В противоречие к либерально настроенным гражданам, ему не дали кучу лет скитания по лагерям. Он вернулся домой после фильтрационных лагерей, когда разобрались в том, как он попал в плен.
После такого у меня и встает вопрос: а были ли те, кто после войны поехал в лагеря, настолько безвинными?