Кто такой Жарков, который созывает собрание в праздники это первое.
Ну ХМ24 вместе с назначенными ими "инициаторами" - уже нарушило "Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме Статью 45. Жилищного кодекса ( ЖК РФ ):
4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме. Пока не предусмотрен иной способ извещения собственников - только заказное письмо.
Как только они нарушили Закон, то дальше их махинации не имеют никакого смысла. Расчет исключительно на правовую безграмотность жителей, которая есть сплошь и рядом.
Как только они нарушили Закон, то дальше их махинации не имеют никакого смысла. Расчет исключительно на правовую безграмотность жителей, которая есть сплошь и рядом.
Согласен.
Особенно смотрите 4.п и не подписывайте он позволит укашке воровать.
Добавлено 27.12.2014 в 13:17
Alexeisii писал(а):
Кто такой Жарков, который созывает собрание в праздники это первое.
Ну ХМ24 вместе с назначенными ими "инициаторами" - уже нарушило "Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме Статью 45. Жилищного кодекса ( ЖК РФ ):
4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме. Пока не предусмотрен иной способ извещения собственников на общем собрании - только заказное письмо.
Нельзя подписывать какие то бумажки,эти бумаги потом могут использовать как решение, что собрание и голосование состоялось! Это махинация очередная от УК. И никто потом в суд не пойдет из нас.
Это липовое собрание нужно только тем, кто его организовывает. Потому что нашей УК МЖИ предписание дали о том, что они бесправны и обязаны работать по закону., так они решили найти "козла отпущения "инициативного" и объявили общее собрание собственников. Чтобы было что предъявить МЖИ. И обратите внимание, уважаемые соседи. что вопросы все состряпаны для них. Про письма в мэрию про субсидии я думаю, что это больше для отвода глаз, для нас это "больная" тема. А вот рекламные щиты,например, ну неужели вы верите, что деньги вырученные от их размещения пойдут на наше благоустройство??? Я лично-нет. А вот проверить мы это не сможем никак. Все эти листочки с нашей росписью могут быть использованы как собрание состоялось и решение принято. А потом только через суд оспорить. что мы не согласны. А кто пойдет в суд???? Правильно, никто. Ничего не подписываем и никого никуда от нас не выдвигаем. пока сами жильцы, этого не захотим.
Нельзя подписывать какие то бумажки,эти бумаги потом могут использовать как решение, что собрание и голосование состоялось! Это махинация очередная от УК. И никто потом в суд не пойдет из нас.
Я пойду если поддержите исковое заявление. Нужно каждому кто не согласен направить сообщение через сайты МЖИ, Прокуратура, Префектура я это сделал. Вызываете милицию пишите заявление. С консьержа берут объяснения по вопросу кто дал задание на раздачу решения собственников, является данное лицо вашим руководителем, где от какой компании вы работаете оформляется в виде объяснения с нее.
И еще если момент будет упущен действительно придется в суд идти так как когда в платежках появятся доп., платежи многие будут возмущены, а пока все молчат. Кому тут доверять муж председатель, жена сотрудник ук и секретарь а вместе они и счетная комиссия гнать их в шею таких мошенников. В объявлении о собрании даже № квартиры не указали.
Оборотная сторона решения собственника помещения в многоквартирном доме(если говорить о заочном голосовании) даже этого они не учли.
УВАЖАЕМЫЙ СОБСТВЕННИК ПОМЕЩЕНИЯ!
Настоящее общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в форме заочного голосования.
По каждому вопросу, поставленному на голосование, Вы должны поставить только один из вариантов ответа: "ЗА", или "ПРОТИВ", или "ВОЗДЕРЖАЛСЯ" знаками "X" или "V".
Ваш голос по поставленным на голосование вопросам будет признан недействительным и, следовательно, не будет учитываться при подсчете голосов в следующих случаях:
проставления сразу нескольких ответов на один и тот же вопрос;
непроставления ответов по вопросам, поставленным на голосование;
неуказания сведений о собственнике помещений в многоквартирном доме (представителе собственника);
если решение собственника помещения в многоквартирном доме по поставленным на голосование вопросам не подписано.
Сведения о представителе собственника помещения помещений в многоквартирном доме заполняются только в случае наличия у последнего доверенности.
Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
Дополнительные разъяснения о порядке заполнения решения Вы можете получить по адресу: __________________ в период с "__" по "________" 20__ года с _______ до ______ часов.
Каждый собственник помещения в многоквартирном доме имеет право присутствовать при подсчете голосов, который состоится "__" _________ 200_ г. в "_____" часов в помещении по адресу: _.
судя по листку, где расписывались за получение бюллетеней у нас - там единицы на подьезд, то есть вообще мал мала кто.Остальные даже не писали слово отказываюсь. ( зачем оно вообще там присутствует?)
Чего у нас там за анкеты опять косьерж суёт, есть у кого скан ?
Хотят "узаконить" доп., платежи, а консьержка помогает которые появятся в дальнейшем в квитанциях, но никому не дают разъяснений. Это не анкеты это ваши голоса, которые будут использовать для незаконного собрания. Чуть выше я писал о нем.
и что делать с этими анкетами-голосовалками? если допустим я против проголосую, а большинство за, то что, все равно придется платить? блин, жалею теперь что не купил квартиру в хрущевке в подмосковье.
и что делать с этими анкетами-голосовалками? если допустим я против проголосую, а большинство за, то что, все равно придется платить? блин, жалею теперь что не купил квартиру в хрущевке в подмосковье.
Забирате документы у консьержки так как голосование не законное и пишите в МЖИ, Префектуру, Прокуратуру пока еще не поздно.
вы имеете в виду эту анкету? забрал уже, но не под роспись, так просто. писать по инстанциям не хочется, не мое это. не знаю что писать, да и времени нет составлять петиции. вот если подмахнуть уже готовое обращение, всегда пожалуйста.
тем более я официально не собственник пока, доки на оформлении
Нормальное такое голосование заочное... Те кто это затеял не вкурсе кто собственники на этот момент, ни сколькими кв.м. они владеют... Кино и немцы. Даже соломку себе подстелить не пытаются. Это наглость или агония?
Нормальное такое голосование заочное... Те кто это затеял не вкурсе кто собственники на этот момент, ни сколькими кв.м. они владеют... Кино и немцы. Даже соломку себе подстелить не пытаются. Это наглость или агония?
Лариса, когда я ходил к ним на собрание по своему дому (31 декабря), у них был уже заранее подготовлен протокол заседания, в котором уже был список всех собственников в моем доме со всеми данными (ФИО, №квартиры, количество кв.метров у каждого, единственно не помню - насчет данных паспортов: были или нет)..
Так что они в курсе всего.. И как любой утопающий - они стараются ухватиться за любую соломинку.. Авось да прокатит..
вы имеете в виду эту анкету? забрал уже, но не под роспись, так просто. писать по инстанциям не хочется, не мое это. не знаю что писать, да и времени нет составлять петиции. вот если подмахнуть уже готовое обращение, всегда пожалуйста.
тем более я официально не собственник пока, доки на оформлении
А если вам готовый текст прислать через интернет отправите?