Домус сменился на Управдом и вода подешевела?
Как такое возможно?
Вода подешевела по решению РЭК
Добрый вечер! А кто сказал, что вода подешевела? Как была в августе 35,05 - так в сентябре и осталась 35,05 (холодная).
Она была 45.73
раньше, если живешь на даче, можно было сделать перерасчет, если принесешь справку.
мы в квартире не живем, появляемся в выходные.
подскажите за что я могу произвести перерасчет, т.к. живу постоянно на даче?
раньше, если живешь на даче, можно было сделать перерасчет, если принесешь справку.
мы в квартире не живем, появляемся в выходные.
подскажите за что я могу произвести перерасчет, т.к. живу постоянно на даче?
ни на что!
неважно, где вы живете. оплата коммунальных платежей - обязанность собственника
bam
Ну что ж вы лукавите? Не надо вбрасывать недостоверную информацию. Пересчет возможен только там, где нет приборов учета. И это не зависит от старой или новой Москвы. Если за воду вы рассчитываетесь по прибору учета, то не имеет значения, где вы живете, на даче или в квартире. У нас, поскольку дома новые, то приборы учета установлены у всех. А в старой Москве многим удобнее по нормативу, особенно если прописан один, а живут пять.
все время читаю в интернете разные советы - везде пишут, что принесите справку и вам сделают перерасчет........
кроме как за антену больше не знаю за что можно сделать перерасчет? за консъержа? за вынос мусора?
кто может подсказать?
все время читаю в интернете разные советы - везде пишут, что принесите справку и вам сделают перерасчет........
кроме как за антену больше не знаю за что можно сделать перерасчет? за консъержа? за вынос мусора?
кто может подсказать?
ни за что!
вывоз мусора, консьерж, отопление - это услуга, которая не зависит от того, живете вы в квартире или нет.
вода и энергия у нас по фактическому потреблению. то есть, если вы не жили, значит вы не пользовались ни водой, ни электричеством. но тогда вам и не начислялись платежи за эти услуги, так как они начисляются по счетчикам. проверьте свои квитанции, есть ли там начисления за энергию и за воду
Соседи, пытаюсь оплатить коммуналку через интернет -банк , платеж не проходит... Реквизиты все сверила. У некоторых соседей тоже такая проблема. Никто не в курсе почему?
Сентябрь 21, 2015
С 21 сентября 2015г. изменяются платежные реквизиты Банка в части номера корреспондентского счета и БИК, в связи с ликвидацией Отделения 4 ОАО «МПБ» и переходом Банка на обслуживание в Отделение 3.
С 21.09.2015г. Банку присвоены следующие новые реквизиты:
БИК: 044525283
Корреспондентский счет: 30101810645250000283
С 21 сентября 2015 года при осуществлении платежей и оформлении расчетных и иных документов, направляемых в Банк, необходимо указывать новые БИК и корреспондентский счет.
и еще
Сообщаем Вам о смене наименования организации с 02.09.2015г.
Акционерное общество «Единый Расчетно-кассовый центр «Домус», сокращенное наименование АО «ЕРКЦД» на Акционерное общество « Единый Расчетный центр «Управдом», сокращенное наименование АО «ЕРЦ»
Соседи, подскажите пожалуйста сколько получается комуналка в Солнцево-парк за трешку примерно 75 кв.м.?
Без воды и электричества
У нас в 12 корпусе при тарифе 1800,25 за отопление трешки в 75м выставили 1970,91. Т.е. индивидуальное потребление >1 Гкал. Цены (и показания) на глазах растут!
Кто-нибудь вникал в магию правильного расчета?
Спасибо,за совет, который не просила! Только воду лью не я. Я имела ввиду общее потребление воды, которое выставляет УК. Уже не один раз по этому поводу ходила ругаться. После выяснения и написания жалобы 2 месяца пишут нормальные показатели, потом опять та же песня.
С сентября 2015 года производится начисление пеней за просрочку по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Данное положение закреплено в ч.14 ст.155 Жилищного кодекса РФ.
Граждане несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за помещение и коммунальные услуги, будут обязаны оплатить пени за просрочку коммунальных платежей в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент оплаты.
Плату за помещение и коммунальные услуги необходимо вносить ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим. Уплата пеней не освобождает от обязанности производить оплату за помещение и коммунальные услуги в полном объеме.
Если оплата проведена в срок, но не в полном объеме, то пени будут начислены на оставшуюся сумму задолженности.
Пени не начисляются на задолженность по оплате дополнительных услуг: антенна, домофон, консъерж.
Сумма начисленных пеней будет указана в отдельном платежном документе.
С сентября 2015 года производится начисление пеней за просрочку по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Данное положение закреплено в ч.14 ст.155 Жилищного кодекса РФ.
Граждане несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за помещение и коммунальные услуги, будут обязаны оплатить пени за просрочку коммунальных платежей в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент оплаты.
Плату за помещение и коммунальные услуги необходимо вносить ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим. Уплата пеней не освобождает от обязанности производить оплату за помещение и коммунальные услуги в полном объеме.
Если оплата проведена в срок, но не в полном объеме, то пени будут начислены на оставшуюся сумму задолженности.
Пени не начисляются на задолженность по оплате дополнительных услуг: антенна, домофон, консъерж.
Сумма начисленных пеней будет указана в отдельном платежном документе.
УК раскидывает неоплату вахтера, по ведомости вахтер оплачен, а 375 рублей неоплаты пишут ща воду, электричество и тд.