А у меня был прецедент, когда я работала в банке, что пришли Маски-шоу и всех сотрудников и клиентов, включая женщин, положили на пол. Так что в банк теперь не ходить или не работать? Конечно это психологическая травма очень серьезная, и за безопасность мы будем бороться, и с помощью забора тоже. У меня на дачу уже 3 раза залезали, не смотря на ставни, мет. двери, забор и пост ФСО охраны заповедника в 5 метрах от ворот. Мерзко конечно, но пришлось научиться филосовски к этому относиться. Это к сожалению не самое большое горе в жизни. Начнем в СП жить и все потихоньку под себя все обустроим.
видите мы уже привыкли, что это норма в нашей жизни. что ничего не сделаешь все равно. относиться к этому филосовски немного дороговато.
John
Да кто спорит, хорошо конечно.
Кстати, рядом с СП частные дома располагаются, можно будет к ним на разведку сходить и постпрашивать, как у них с криминальной обстановкой?
Уважаемые соседи, посмотрите как стоят корпуса в первой очереди, например между первым и вторым корпусом около 70 метров, четь получше ситуация у домов 7,8,9. Я полностью поддерживаю ограждение общее ограждение СП, но вероятнее всего получится это только по очередям, т.к между очередямицентральная дорога. Я тоже думаю, что огража не спасет от грабителей, а только от мелких хулиганов и маргиналов, но на мой взгляд ограда - это всеж еприятственно, это дополнительный комфорт на детских площадках, отсутсвие нежелательных личностей, например - водителей маршруток с конечной во дворах... Но уважаемый John, если Вы попытаетесь огородить только первый корпус - я лично соберу инициативную группу со второго, которая будет сильно против этого, поскольку при расстоянии между первым и вторым в 70 метрах вы же захотите, что свойственно любому человеку, оттяпать у нас (у второго корпуса) поболе территории...
Так вот -я смоделировала на примере возможные будущие дрязги, если мы захотим огораживать корпуса поотдельности, каждый вспомнит о месте для своей любимой машинке и т.д. и т.п.
А за ограждение всего СП - я только за, хотя все минусы и трудности сего действа уже приведены на страницах ранее...
Уважаемые соседи, посмотрите как стоят корпуса в первой очереди, например между первым и вторым корпусом около 70 метров, четь получше ситуация у домов 7,8,9. Я полностью поддерживаю ограждение общее ограждение СП, но вероятнее всего получится это только по очередям, т.к между очередямицентральная дорога. Я тоже думаю, что огража не спасет от грабителей, а только от мелких хулиганов и маргиналов, но на мой взгляд ограда - это всеж еприятственно, это дополнительный комфорт на детских площадках, отсутсвие нежелательных личностей, например - водителей маршруток с конечной во дворах... Но уважаемый John, если Вы попытаетесь огородить только первый корпус - я лично соберу инициативную группу со второго, которая будет сильно против этого, поскольку при расстоянии между первым и вторым в 70 метрах вы же захотите, что свойственно любому человеку, оттяпать у нас (у второго корпуса) поболе территории...
Так вот -я смоделировала на примере возможные будущие дрязги, если мы захотим огораживать корпуса поотдельности, каждый вспомнит о месте для своей любимой машинке и т.д. и т.п.
А за ограждение всего СП - я только за, хотя все минусы и трудности сего действа уже приведены на страницах ранее...
Если не договоримся по всему СП придется огораживать свой что делать. Но никто на чужое не зарится неподумайте, тем более у меня во втором корпусе будет жить родной брат, младшенький))) на самом деле я уже тоже склоняюсь к общему забору . Там и правда земли и так немного, да и смотреться будет лучше и просторней. Мне кажется что нужно поднять этот вопрос сейчас потом просто упустим время, как думаете???
John
Да кто спорит, хорошо конечно.
Кстати, рядом с СП частные дома располагаются, можно будет к ним на разведку сходить и постпрашивать, как у них с криминальной обстановкой?
Если честно мне их искренне жаль. Такие дома, столько денег и на тебе. Пейзажик((( в трусах по участку не походишь пол дома засмеет.....
А вообще юридически возможно огораживать территорию, которая к нам не имеет отношения? мы же покупаем квартиры, а не земельные участки...я интересуюсь. помимо желания есть ещё закон...просветите! это возможно!? я могу пойти например собрать людей-единомышленников и оградить, например, свое Солнцево?
А вообще юридически возможно огораживать территорию, которая к нам не имеет отношения? мы же покупаем квартиры, а не земельные участки...я интересуюсь. помимо желания есть ещё закон...просветите! это возможно!? я могу пойти например собрать людей-единомышленников и оградить, например, свое Солнцево?
Дело в том что мы будущие собтвенники. Каждому дому отводится определенная территориальная принадлежность в виде земли, площадки и дороги придомовой. Это заложено в плане, при получении разрешения на строительство. Ну все остальное только в аренду на 49 лет если нужно конечно. Поэтому забрать землю у соседнего дома это и произвол да и просто незаконно. На счет всего СП незнаю нужно уточнить у застройщика. Знаю что хозяин земли Мортон поэтому эти вопросы адресовывать нужно к ним.
John
понятно! а то я думаю делим тут шкуру неубитого медведя))) ну так о чем спор тогда!? надо спросить у мортона....ну как блондинка я бы пошла и спросила...
Еще один момент . Сейчас мы соинвесторы тоесть по сути никто, мы не можем прийти, и поставить забор своими силами. Мы можем стать соинвесторами строительства забора , кпп и т. д. Поэтому решать нужно сейчас , потом мы задолбаемся получать разрешения подписи и согласования на установку.
Не ну вы тут понаписали.....вечер надо читать. Ольга Нейштадт
Да,надо спросить сначала,ато спорим тут....
скажу одно,я за любой забор,лишь бы соседи не передрались
John
Так мортон же вроде как наоборот не хозяин этой земли?
Ну так нам сказали в дск. Что хозяин и генеральный подрядчик мортон. Там у них свои взаимозачеты- еще там ПИК что то собирался строить. Да и еще коммуникации 7 км тоже Мортон тянет.