Я уже определилась, какие будут у меня.
Кухня и детская - римские шторы.
Спальня - японские шторы.
В гостиной - римская с тюлью или панелями, короче гостиная под вопросом?
У меня сейчас на кухне шторы-плиссе, они идут ровно по стеклу и могут двигаться как снизу вверх, так и сверху вниз вдоль окна , оч. удобно. Вот такие они
На эркерном окне тоже хочу такие сделать
ух ты, такое ощущение, что они внутри стеклопакета.
Так всетаки внутри?
У нас сейчас стеклопакеты со встроенными жалюзи. Очень удобно! И пыль не собирают. И кошку не раздражают. А сверху можно чем-нибудь лёгеньким прикрыть.
В обычные деревянные между рам вставляют (даже самостоятельно). Пластиковые заказывают специально с жалюзи.
У нас они лет пять. Тогда только начинали такие делать (фирма Trocal, если не ошибаюсь). Сейчас наверное многие так умеют.
А про деревянные стеклопакеты не знаю. Если и делают, то только в заводских условиях, ведь стеклопакет, в отличие от обычного окна - это герметичность.
Summer
а не знаете, случайно: можно ли встроить жалюзи в уже установленные окна?
У нас старые деревянные окна. Лет 10 назад во все встроили вовнутрь жалюзи. Им там самое место. Проблем никаких, очень удобно. Только, конечно выходит дороже, т.к. когда сверху окна заказываете одно полотно,оно и стоить будет как одна единица, а вовнутрь когда вставляешь - посчитают столько единиц, сколько отдельных полотен пойдет на одно окно,(например, внутри форточки жалюзи стОят столько же, сколько внутри большой створки).
Winter
У меня тоже жалюзи встроенные в деревянные рамы. Очень удобно, и пыль не собирают. Но я сомневаюсь, что такие же можно встроить в пластиковые готовые стеклопакеты.
Но все равно буду иметь Вас в виду. А то на эркер много надо будет штор))) рулонных. Вот как раз к Вам и обращусь))
Нашла, какие шторы хочу в комнату.
вот как зесь, кто знает, как они называются?
Но все равно буду иметь Вас в виду. А то на эркер много надо будет штор))) рулонных. Вот как раз к Вам и обращусь))
Нашла, какие шторы хочу в комнату.
вот как зесь, кто знает, как они называются?