Во-первых каждый месяц УК будет поднимать стоимость( не тариф - это важно понимать) будет менять, а при наступлении холодов сююда начнет попадать еще и потеря при передаче горячей воды...
Во-вторых я уверен что стоимость не может быть выше 135,98р а точнее выше того что установили в РЭК!
Важно побольше написать жалоб для начала, о том что ООО ЖКХ Солнцево-Парк без предупреждения подняла стоимость( не тариф! ) горячей воды с 135,98ру за куб до ....(пишете сколько у вас)
Норматив был на подогрев воды - 0,05298 Гкал/куб а тариф 1703,31руб за 1 Гка
Как расчитывается тариф = 0,05298*1703,31=90,24+45,73=135,97 за 1 куб горячей воды
изменилось с 0,05298 на 0,0617, а 1703,31 на 1651,43 и стало
0,0617*1651,43 =101,89+45,73=147,62руб за 1 куб горячей воды
Артем, о каких 147 р./куб.м. идет речь???
У меня в августовской платежке по новой схеме расчета 1 куб.м. горячей воды получился аж по 226 руб.!
Я не понимаю, почему такая разница По всей видимости, мне до температуры кипения подогревают....
Бусинка
Бред в том что для разных домов разная стоимость ГВ и затраты на них! Такое может быть только если у каждого дома своя котельная, но у нас она одна! Т.е греется в одном месте на одну темпеатуру и передается/ выходит из котельной по одной трубе! Т.е затраты тепловой энергии разной быть ну никак не могут! Это и школьнику понятно, чем руководствуется УК одному богу известно. Думаю это просто следствие катастрофического не профессионализма работников в данной организации.
Во-первых каждый месяц УК будет поднимать стоимость( не тариф - это важно понимать) будет менять, а при наступлении холодов сююда начнет попадать еще и потеря при передаче горячей воды...
Во-вторых я уверен что стоимость не может быть выше 135,98р а точнее выше того что установили в РЭК!
Важно побольше написать жалоб для начала, о том что ООО ЖКХ Солнцево-Парк без предупреждения подняла стоимость( не тариф! ) горячей воды с 135,98ру за куб до ....(пишете сколько у вас)
Самое интересное что новая строка была введена именно из-за многочисленных обращений в вышеуказанные органы (так обосновывает это УК). Лично я полностью согласен с bam, что цифра в стоимости 1 м3 горячей воды не может вырасти выше установленной РЭК, как бы УК не извращалась, поэтому платить буду как и платил по старой схеме.Хотят ,пусть подадут на меня в суд.
Самое интересное что новая строка была введена именно из-за многочисленных обращений в вышеуказанные органы (так обосновывает это УК).
Бред.
вам УК наврет втрикороба, а вы ведетесь. Теперь ИГ у них виновата... да ИГ вообще писем не пишут - давно при чем
а граждан, которые становятся грамотными в части ЖКХ всё больше и больше, вот они и кивают на инициативных.
Неужели жалоба в контролирующий орган привела к тому, что они снова применили незаконные дейсвтия?
Я думаю им надо компенсировать расходы на теплоэнергию, кстати за счет того же перерасчета за отопление, видимо они не собирались его делать, а тут - одной рукой отдали тысченку и её же забрали по другой детализации.
У них бардак полный в учете услуг. Вот и крутятся как ужи на сковороде...
Я кстати не понял почему у меня в квитке в сумме за горячую и холодную воду получилось около 1000р, учитывая что 2 недели не было горячей воды, в прошлые месяцы в сумме получалось около 700р
Кстати, Джураева вроде как съехала и у нас новый царь
bam
Кстати, возникает еще один вопрос. Снятие показаний счетчиков, вообще-то возложено на эксплуатирующую организацию. Да, они в квартире, но они с функцией передачи показаний. В частности по 26а, почему УК не использует показания? чтобы мухлевать?