перестала показываться квитанция в лк, только у меня так?
хо, у мну тоже квитанция исчезла.
Но я успела её распечатать и сохранть у себя - для архива
если в новой квитанции что-то изменится - будет повод в прокуратуру написать на произвол новой УК.
ведь люди несведущие могли уже и оплату произвести по ней...
перестала показываться квитанция в лк, только у меня так?
хо, у мну тоже квитанция исчезла.
Но я успела её распечатать и сохранть у себя - для архива
если в новой квитанции что-то изменится - будет повод в прокуратуру написать на произвол новой УК.
ведь люди несведущие могли уже и оплату произвести по ней...
а я одну сохранила, вторую не успела....но лучше так, чем никак.
Matilda79
А на основании чего они сверку будут проводить? У них есть какие-то договорные отношения?
Дорогуша, а на основании чего они начисляют (долги)? у них есть какие-то договорные отношения с физиками?
Даже не представляю. Может договор цессии заключен?
Но в акте сверки как могут долги отражаться?
Дорогуша.
долги отражаются и передаются подтвержденные актом сверки или документами, на основнаии которых они начислены.
У УК таких (документов) нет, а акты с жителями они конечно же делать не будут/ не сделали.
Если вы когда-нибудь проводили цессию, то должны знать, что любая сумма кпередаче сопровождается оригиналом договора, на основании которого она учтена/начислена.
Так вот, в суде ХМ не сможе доказать, что должник обязан что-то им оплатить, т.к. у них нет оснований для подтверждения образования задолженности.
Как известно, УК делает начисления по доп. услугам от балды (читай - от решений ТСЖ, а они вне рамок их компетенции). ( 491 постановление, 354 постановление Правительства)
Дорогуша.
долги отражаются и передаются подтвержденные актом сверки или документами, на основнаии которых они начислены.
У УК таких (документов) нет, а акты с жителями они конечно же делать не будут/ не сделали.
Если вы когда-нибудь проводили цессию, то должны знать, что любая сумма кпередаче сопровождается оригиналом договора, на основании которого она учтена/начислена.
Так вот, в суде ХМ не сможе доказать, что должник обязан что-то им оплатить, т.к. у них нет оснований для подтверждения образования задолженности.
Как известно, УК делает начисления по доп. услугам от балды (читай - от решений ТСЖ, а они вне рамок их компетенции). ( 491 постановление, 354 постановление Правительства)
Так мне и стало интересно, что за акт сверки имеется в виду.
Мне показалось, что Вы имеете в виду акт сверки между старой УК и новой.
Аналогично - квитанция за октябрь пропала, но я успела ее не только сохранить, но и использовать в очередных жалобах..
Когда же уже будет что-то работающее более законно..