На западе Москвы "Лада" врезалась в маршрутку, один пострадавший госпитализирован
Сочувствую пострадавшим..
Добрый день.
Вчера в 13.45 произошло ДТП. Лада Приора на большой скорости вылетела на встречку и совершила ДТП с нашим автобусом, наш автобус двигался в правом ряду. Тормозной путь у Лады более 80 м, у нашего автобуса 4 м. Госпитализирована одна девушка. Автобус теперь минимум 2 месяца будет стоять как вещдок. Вина водителя жигулей 100 процентов. Со слов нашего водителя в последний момент перед ударом в левом ряду от Лады увернулся Опель Корса...
Выражая сочувствие пострадавшей девушке, хочу отметить, что все пассажиры в Москве у легальных перевозчиков имеют дополнительную страховку, поэтому мы в обязательном порядке поможем подготовить все документы для получения компенсации пострадавшей.
На данный момент задействован резервный автобус, поэтому количество машин на маршруте осталось неизменным.
4.1. В автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугородном сообщении, места для сидения должны быть оборудованы ремнями безопасности.
7.9. Отсутствуют ремни безопасности и (или) подголовники сидений, если их установка предусмотрена конструкцией транспортного средства или Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Добавлено 18.06.2015 в 14:38
а так, если просто штрафы за разговор по телефону в автомобиле собирать, можно ввп страны поднять
AlexeyP
Уважаемый Алексей! Вы так и не дали комментарий по поводу аварии с участием 374 маршрутки, которая произошла вечером 16 мая.
Я жду...
Наташенька писал(а):
AlexeyP
Уважаемый Алексей! Вы, конечно, уже в курсе... Вчера вечером маршрутка 374 номер в423вв впечаталась мордой в грузовик. Ваши водилы вообще водить умеют? У них права есть? Хорошо еще никто не пострадал...
Появилось видео с регистратора попутной с приорой машины (авария на Никулинской ул). смотреть с 0.25 Водитель маршрутки сделал все что мог - судя по видео опять же.
Единственное большие вопросы почему владельцы данного маршрута поощряют чтобы водители подсаживали стоячих пассажиров (как я понимаю большая часть пострадавших в ДТП стояли в момент столкновения).
Может Алексею AlexeyPстоит начать нормально платить своим водителям и провести с ними разъяснительную беседу чтобы стоячих пассажиров не пускали?? Ведь безопасность пассажиров должна быть превыше всего. А сейчас последствия (пусть и не такие печальные) но на лицо.
Вечером в маршрутке едут как селедка в бочке. душно. Народ стоит мучается. Посему я не езжу на ней.
Людей же никто не заставляет ехать стоя - сами лезут в маршрутку. Есть такие, кому лучше стоять, чем ждать следующую. Просто водителю нужно двигаться по графику, а не по факту отсечки его однообьемника человеческими телами.
Приоровод в маршрутку как специально целился, объехал всех попутных! Увидел ЕЕ из правой полосы метнулся в противоположную проезжую часть и пошел на абордаж!)
На самом деле конечно это шутка. Но я раз за разом пересматриваю видео. Лютая жесть. Повезло действительно что не час-пик. То наверняка бы пострадало больше людей...
остановка санаторий 14 есть разворот в москву. и даже старая капитальная остановка сохранилась с лучших времен. почему бы не пустить зеленый (социальный) мини-автобус по маршруту "санаторий-метро" (любое)?
Все это когда нибудь будет. Мы тут как духи, которые спят и видят когда будет стодневка.
Район сдадут городу, метро построят, деревья вырастут, парковку доделают. И будем жить как люди.
"потерпи немного, отдохнешь и ты" (с)
Людей же никто не заставляет ехать стоя - сами лезут в маршрутку. Есть такие, кому лучше стоять, чем ждать следующую. Просто водителю нужно двигаться по графику, а не по факту отсечки его однообьемника человеческими телами.
Согласна! Не понимаю людей, которые САМИ набиваются в итак уже набитую маршрутку! А они все равно набиваются...
А еще не понимаю, за что мой предыдущий пост заминусовали. Слава Богу, тогда без травм обошлось. Но мои ощущения были далеки от приятных, когда наша маршрутка врезалась в грузовик. Виноват водитель 374. Не увидел впереди стоявший грузовик. Мне теперь ездить на 374 страшно... Мне интересно, какие мероприятия провел Алексей по отношению к тому водителю.
Согласна! Не понимаю людей, которые САМИ набиваются в итак уже набитую маршрутку! А они все равно набиваются...
Если альтернативой отмораживанию лап зимой на протяжении минут эдак под 100, вымоканию под дождем весной/осенью или получению теплового удара летом, является поездка на маршрутке стоя, то я поеду стоя. Хотя с большим удовольствием воспользовалась бы большим комфортом.