Да есть конечно подъезды образцового содержания с картинами и цветами. Но главное конечно познакомиться и найти единомышленников вреди соседей. А то как до дела доходит все делают лицо "кирпичом" и отворачиваются(((
А по поводу УК. Она ведь делает исключительно то, за что ей платят жильцы. Если жильцы на собрании находят общий язык, то устанавливаются камеры, сажаются консьержки, а подъезд хорошо убирают и делают ремонт. Если все или большая часть хотят коммуналку поменьше, а квартиры планируют вообще сдавать, то за чистотой в подъезде и на улице приходится следить самим.
Ну у нас в районе люди, как показывает практика, общительные и активные. Так что я думаю все будет хорошо!!
вообще совершенно не понятно что вы взъелись!?
если найдется хотя бы один человек и нарисует на стене перспективную картину расширяющую вестибюль - это ж здорово! но я в это с трудом верю...
такое впечатление что это лично вам предложено оторваться и рисовать-рисовать!
и угождать - ?! зачем?
квадрат Малевича
монна лиза и т.д. - кому не угодили? их и не спрашивали!
Поделитесь плиз кто-нибудь опытом кто сталкивался с утеплением лоджии??
Во что это выльется? и какие материалы нужны?
Хочу лоджию с кухонкой объединить, но пока смутно представляю как это будет..
поделитесь, соседи, свежими мыслями, плиз))
прежде чем фантазировать на стенах, спросите соседей нравится ли им ваше творчество, если нет то красьте стены у себя в квартире, на балконе, где хотите. по мне достаточно, цветов, занавесок, и чистоты в подьезде, без фанатизма.
John
Насчет цветов - потом начнется возня по поводу того, какие цветы, кто за ними будет ухаживать и т.п. Уже проходили. Если нет консьержа (кстати), который как раз и за цветочками следит в том числе, то как правило,Ю цветочки гибнут через какое-то время...
После мытарств 1 месяца ремонта:
На текущем этапе главное украшение подъезда - относительная чистота и работающий лифт со всеми кнопочками. Пока и с тем и с другим как- то не очень...
Да есть конечно подъезды образцового содержания с картинами и цветами.
У меня двоякое впечатление. Цветы мешают заносу грузов и пыль сложнее вытирать, бывает скапливается. В новостроях они и вовсе вредны - все равно поистреплют и запылят цементными смесями. А дома что сданы лет 5 назад и где ремонты наконец закончили, требуют не цветов, а смены пола (плитка приходит в негодность) и перекраски-штукатурки стен и потолков. С этим всегда проблема, надо скидываться с соседями по площадке (а никому ничего не надо) или жестко требовать от управляющей компании. Так что до цветов еще минимум 5 лет.
Не в курсе, если это реально существующий проект, весь подъезд сделан в одном стиле? Если вдруг на одном этаже - болота, на другом - горы, далее - море и т.д., то тогда перебор ))) А вот в разных подъездах - разные темы, но выполненные одним художником - это здорово. Чисто теоретически. Потому что в высотном доме мало, кто по лестнице ходит... А вот в малоэтажном доме - это бомба! ИМХО.
+1
По-моему перебор))) В подъезде должно быть чисто, возможно цветы, может парочка композиций на стене или картины, но так раскрашивать, мне бы надоело каждый день эту цветность наблюдать)
По-моему перебор))) В подъезде должно быть чисто, возможно цветы, может парочка композиций на стене или картины, но так раскрашивать, мне бы надоело каждый день эту цветность наблюдать)