Госдума приняла в I чтении поправки о штрафе за вождение в пьяном виде.
Государственная дума приняла в первом чтении законопроект об увеличении штрафов за нарушение ПДД, в том числе о введении штрафа в 50 тысяч рублей с лишением прав на 3 года за управление машиной в пьяном виде и установлении повышенных штрафов за повторные нарушения, сообщает РИА "Новости".
Законопроект был внесен депутатом-единороссом Вячеславом Лысаковым. Балльная система вводится специальной новой главой КоАП "Систематическое нарушение ПДД". Усиленное наказание за повторное нарушение будет распространяться на серьезные случаи - проезд на красный свет, выезд на "встречку", грубое нарушение скоростного режима.
Например, за проезд на красный сигнал светофора предлагается в первый раз штрафовать на тысячу рублей, а повторно - на 5 тысяч и лишать прав на полгода.
Законопроект устанавливает дополнительный штраф в 50 тысяч рублей плюс лишение прав на три года за управление транспортным средством в пьяном состоянии (сейчас только лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет).
Если водитель находился в наркотическом опьянении, он будет оштрафован на 50 тысяч рублей с лишением прав на 5 лет.
Передача автомобиля в управление пьяному человеку также будет караться штрафом в размере 50 тысяч рублей с лишением прав на 3 года (сейчас 2,5 тысячи рублей).
Кроме того, минимальные штрафы за нарушение ПДД увеличиваются со 100 до 500 рублей. Также предлагается установить штраф от 3 до 5 тысяч рублей за управление мопедом или велосипедом в состоянии опьянения (в настоящее время - от 300 до 500 рублей).
Здравствуйте Уважаемые автолюбители... профессионалы... ассы... и чайники ! У меня подошло время страховаться ОСАГО и КАСКА, если Вам не сложно, дайте совет какую страховую компанию лучше выбрать?! У меня уже голова кругом пошла от обилия негативной информации о страховщиках!
я уже много лет в Ингосстрахе по ОСАГО...пока правда ТТТ ( через плечо) сам не виноват и не вредил никому соответственно.Ну а негатив он есть всегда ибо каждый кулик своё болото хвалит.есть и плюсы- страховка по ГО для СП мне там будет на 15% дешевле ибо есть действующий полис авто - мелочь а приятно
У нас РЕСО. Уже третью машину там страхуем.
С ремонтом проблем нет, в том году у жены был тотал, не без тягомотины (3 месяца тянули), но всё выплатили. Жена, правда, была невиновна в ДТП.
Поедатель Младенцев
Думала про РЕСО... Они возмещают повреждения на стоянке и битые стёкла, фары от отлетевших камней - проблемы с парковкой (магазин рядом) и с летающими булыжниками на Риге!!!
А что скажите про Росгосстрах и ВТБ страхование?!
У меня Альфа-страхование. 5 лет уже у них страхуюсь. Моного всякого разного было на дорогах, но проблема с выплатами случилась только одна: в 2009 году стащили колеса с машины ночью. После отказа в выплатах взяла в автосалоне справку о том, что машинка именно с этими колеспми продавалась, написала претензию и через 2 недели все денюжки сполна получила, вплоть до копеек за гайки, которые с этими самыми колесами стырили!
Поедатель Младенцев
Думала про РЕСО... Они возмещают повреждения на стоянке и битые стёкла, фары от отлетевших камней - проблемы с парковкой (магазин рядом) и с летающими булыжниками на Риге!!!
А что скажите про Росгосстрах и ВТБ страхование?!
Уже 6 лет всё страхую в РЕСО, машины, здоровье, жизнь, квартиру ... Проблем ни разу не было, оплачивают всё без вопросов, недавно менял лобовое стекло за 30 тысяч, без всяких справок. На предыдущей машине в задний бампер влетел хачмобиль, с виду казалось обойдусь только заменой бампера, но в итоге ремонт обошелся в 150 тысяч, РЕСО всё оплатило без вопросов и это при том, что хачмобиль скрылся и не смотря на то, что я сообщил номера, его не нашли. А вот росгосстрах настоятельно не рекомендую, были проблемы и у меня и у моих друзей, они любят только брать деньги, а отдавать не очень
КТС
Большое спасибо за полезную информацию! Росгосстрах ещё вместе с ОСАГО навязывает свою страховку (без неё ОСОГА не страхует)которая обязательной не является!!! Без скидок мне почти 7000.00 насчитали!!!
smily
так как сама из страховой, очень знаю много про все остальные компании. Выбирайте Ингосстрах, на сегодняшний день самая лучшая страховая, потом Альянс (бывшая Росно), Ресо и Согласие.
Россгострах - не надо!!! или заплатят копейки с кучей потерянных нервов или не заплатят ничего.
P.S. не реклама )) сама в этих компаниях не работала/не работаю
owlic
Да выбрала ингосстрах - вот только они китайские авто не страхуют, даже посчитать мне не смогли!!! Альянс что-то дорого очень получилось - не потяну. А про ВТБ страхование и ВСК страхование ничего не слышали?!
owlic
Да выбрала ингосстрах - вот только они китайские авто не страхуют, даже посчитать мне не смогли!!! Альянс что-то дорого очень получилось - не потяну. А про ВТБ страхование и ВСК страхование ничего не слышали?!
ВСК лучше не надо, у них там сейчас не понятные волнения.
Лучше ВТБ, не крупная, но уверенно набирающая обороты страховая. Думаю пока с ней проблем быть не должно. Но вот подробностей по выплатам не знаю.
owlic
Спасибо. выбор ВТБ -возник из -за того, что я являюсь клиентом банка уже много лет. Они скидку дают 10% А ВСК - брат посоветовал, он там много лет страхует машины и вроде как всё выплачивали по стах.случаям покрайней мере года 3 назад было так.
Добавлено 26.04.2013 в 13:10
Satyr
Нууу, астрономия в суммовом выражении, для каждого понятие относительное... Для кого-то 20000-30000 тясяч комейки, а для кого-то целое состояние...