Сегодня сотрудник ОБЭиПКа просил тех, кто не согласен с существующим порядком выдачи ключей писать заявления. Заявления отдавать г. Троицк, ул. Лесхозная, д.7 либо г. Московский, 1 микрорайон, д. 56а
Занимается делом Чижиков Валерий Александрович.
Также в беседе он сказал, что можно подать в суд на застройщика, по неисполнению ДДУ. Срок рассмотрения примерно 15 дней и по решению суда (исполнительному листу) приставы с вами придут в УК заберут ключи и подписанный акт с фактической датой передачи объекта.
Сегодня были на получении ключей. Точнее продолжали получать ключи, т.к. за один день не смогли.
Действовали по схеме Tatianakukib, пост 1843 (стр 93) из прошлой темы.
Получение растянулось на 2 дня. В пятницу не смогли подписать заявление на открытие л/с, т.к. не было руководства УК (запись на просмотр была на 15.00).
В итоге получили ключи без подписания договора с УК, подписаны только приложения, инструкции, ввод счетчиков в эксплуатацию. Подписывать обязательство оплаты электричества не просили (хотя бланк выдали).
Что понравилось:
- Беликов хоть и приехал не к 9.00 (как заявили девушки в пятницу), но дал себя загрузить вопросами и подписал Заявление на открытие л/с (пришлось выдернуть его с субботника). Причем не было с его стороны никаких ярко выраженных препонов по этому вопросу.
- мы были не одни, кто шел на получение ключей без договора с УК (спасибо Ирине и Стасу за помощь). Но мы явно в очень сильном меньшенстве.
- дата подписания Акта приема-передачи хоть и не сегодняшним днем, а 7 апреля (целая неделя просрочки ДДУ , может пени идти потребовать?)
- район наш очень красив, и жильцы на субботнике (не все же там были сотрудники Мортона и УК) готовы его поддерживать в этом состоянии (с первого визита в 2012 году заметили только улучшения)
- во всю идет установка эл. счетчиков. 12 корпус уже заканчивают, скоро и до нашего доберутся.
Что не понравилось:
- откровенное хамство "инициативной группы". Крыть матом девочек в Мортоне (Вы же понимаете, что они ничего не решают) и потом еще строить из себя обиженных, что их ("ИГ") просят не мешать работать и проходить процесс получения ключей другими людьми - это "не айс".
- ждать подписанного АПП до конца мая, но мы не торопимся (и откровенно не понимаю, что решают 2-3 недели. Но то что они не подписаны сразу - это конечно плохо)
- в пятницу безразличие сотрудников УК, вялые ответы. Но уже в субботу (еще до прихода камер и "ИГ") поведение изменилось прочти на 180 градусов.
Итог - не так страшен черт как его малюты. Без особо трепки нервов (себе и сотрудникам УК, Мортона) получены ключи.
Спасибо адекватным людям за то, что делились опытом и взяли на себя основную нагрузку по приведению получения ключей в цивилизованное русло.
ИГ 3й очереди то ключи уже получила, и теперь за праду радеет.... по этому продолжает писать заявления и пытаться привести взаимоотношения УК и жителей в правовое русло... и на сколько я знаю, ИГ в офис мортона даже на заходили....
- откровенное хамство "инициативной группы". Крыть матом девочек в Мортоне (Вы же понимаете, что они ничего не решают) и потом еще строить из себя обиженных, что их ("ИГ") просят не мешать работать и проходить процесс получения ключей другими людьми - это "не айс".
В приемной мата я лично не слышал, в углу стоял странный человек, который провоцировал специально собравшихся и журналистов, но просьбу дать комментарии на камеру, начал требовать разрешения на съемку и прочее. За девушек обидно, они то уж точно не виноваты в таком отношении застройщика и ук.
Сегодня сотрудник ОБЭиПКа просил тех, кто не согласен с существующим порядком выдачи ключей писать заявления. Заявления отдавать г. Троицк, ул. Лесхозная, д.7 либо г. Московский, 1 микрорайон, д. 56а
Занимается делом Чижиков Валерий Александрович.
Также в беседе он сказал, что можно подать в суд на застройщика, по неисполнению ДДУ. Срок рассмотрения примерно 15 дней и по решению суда (исполнительному листу) приставы с вами придут в УК заберут ключи и подписанный акт с фактической датой передачи объекта.
в обэп открыто дело в отношении сотрудников и руководства ООО ЖКХ Солнцево парк и ООО мортон-юг.
Добавлено 27.04.2014 в 00:02
Andrikus писал(а):
В приемной мата я лично не слышал, в углу стоял странный человек, который провоцировал специально собравшихся и журналистов, но просьбу дать комментарии на камеру, начал требовать разрешения на съемку и прочее. За девушек обидно, они то уж точно не виноваты в таком отношении застройщика и ук.
ну и не такие уж эти "девочки" безобидные... сегодня при допросе сотрудником ОБЭП он рассказывал, как эти девочки отказались принять повестку (или какието другие документы, точно не помню) и отправили его на авиамоторную... пришлось ему ехать через половину "новой Москвы" )))
я стояла рядом с этим "провокатором" и видела что он делал. Это чей то-то сосед он ордер получал...;) Кому-то "повезло"!
Lutasik
Лысый такой? Фу.
Руководство все на Авиа, а тут "пешки" которые и толком ничего не могут сказать по существу. У них четкая задача, а шаг влево или вправо упираешься в стену непонимания глухого со слепым.
я тоже считаю ,что девочки прекрасно знают,что делают и чего ради.и не надо делать из них жертв...В кабинете рядом с Беликовым так вообще королевишны сидят)
мата и хамства не было-это однозначно!!! За таких девушек не стоит обижаться, они руку по локоть откусят, судя по их поведению....
Самая интересная персона (на мой взгляд) была усатая, здоровенная женщина... Кто она и чем в УК занимается, осталось для меня секретом.... Беликов реально убежал, повел себя как обиженный мальчик, которому не дали паровозик.. ФУ, даже неприятно знать, что он вернулся....
Lutasik
Лысый такой? Фу.
Руководство все на Авиа, а тут "пешки" которые и толком ничего не могут сказать по существу. У них четкая задача, а шаг влево или вправо упираешься в стену непонимания глухого со слепым.
на авиамоторной тоже есть замечательная девочка Лена, которая знает две фразы: "по какому вопросу" и "пишите заявление"...
я тоже считаю ,что девочки прекрасно знают,что делают и чего ради.и не надо делать из них жертв...В кабинете рядом с Беликовым так вообще королевишны сидят)
Никаких преференций они сидят на окладе и им все пофиг
если совсем откровенно, то я даже не удивилась происходящему....
реакции ноль, хотя молодая девочка плакала, когда ей отказали в открытии лицевого счета. она очень надеялась на получение ключей сегодня. Самое главное, чтобы её это не сломило, так как у неё съемное жилье и ей позарез нужна уже своя квартира, в которую она попасть не может...
В понедельник отвезу заявление в полицию, как раз после авиамоторной... думаю там будет нечто подобное что произошло в СП.
А вообще Джураева, существо прямо таки мифическое. Она вроде как есть и её всегда нет!!! Эльф буквально...
если совсем откровенно, то я даже не удивилась происходящему....
реакции ноль, хотя молодая девочка плакала, когда ей отказали в открытии лицевого счета. она очень надеялась на получение ключей сегодня. Самое главное, чтобы её это не сломило, так как у неё съемное жилье и ей позарез нужна уже своя квартира, в которую она попасть не может...
В понедельник отвезу заявление в полицию, как раз после авиамоторной... думаю там будет нечто подобное что произошло в СП.
А вообще Джураева, существо прямо таки мифическое. Она вроде как есть и её всегда нет!!! Эльф буквально...
Думаю что это схема ухода от ответственности, ведь 1 июня у гендиров УК уголовная ответственность... а у замов такой нет....
Lutasik
Елена отчества непомню, это начальник юротдела
Добавлено 27.04.2014 в 00:15
Кракозябра Lutasik
Он нормальный чел, к диалогу готов, а не говорит как Летягин у меня на Вас время нет и прочее
к какому диалогу? о чем с ним говорить? он там вообще кто? заявления пишутся на Джураеву, а он кто??? по какому праву и на каких основаниях все ходят к нему на беседы?
Личный врач у меня есть, психолог тоже..... воспитатель и учитель, мне уже по возрасту НЕ НУЖЕН! Про Джураеву он тоже толком сказать не может ничего, даже описать как она выглядит, хотя его сегодня конкретно об этом спрашивали.. Так с чего вдруг я понесу ему свое личное время???..
Мне демагогию про то как наши корабли бороздят просторы океанов не нужны Вот показал бы хоть один документ со своими полномочиями и обязанностями, тогда бы я подумала, может и послушала его... а так только из документов хвост, уши и лапы....
Andrikus
Я и не говорю, что он плохой.
Что за привычка додумывать?
С точки зрения руководителя, он очень хороший управленец, умеющий избежать конфликта и решить все мирным путем.
Плюс человеческий фактор, он умеет слушать и преподнести многое как "желаемое" человеку который к нему пришел.