buh1
мне кажется по факту-не многие будут через суд получать...кому-то не срочно, кому-то страшно,а кому и просто лень))
ПДКП тоже можно, с положительным решением суда идете в рег.палату и оформляете собственность на себя
Nikolay_M
да,это быстрее 3 мес-против 1,5-2 лет
стоит порядка 15-20тыс+-(все пишу примерно,т.к. детально не изучала вопрос)
лучше обратиться к юристу сразу "толпой",они скидку делают
если заключен договор с Мортоном или др, то можно вернуть деньги, оплаченные по договору
интересно посмотреть на опыт 1й очереди(на 10й корп), может все будет не так долго?
тут еще проблема с документами...ПИК не выдает справку о полном выплате пая, пока не заключишь договор с ними о получении собственности
Мортон не выдает акт приема-передачи(но тут обосновывают отсутствием адреса)
мне нужно срочно,по личным причинам + чтобы начать получение налогового вычета быстрее
mixmax
..я вообще до июня никуда не спешу, а то ключи будут, а денег в нужном количестве нет...
а мы живем на съемной и вообще не накопить ни как, и для нас был большой + что квартиры с отделкой.
и для нас чем быстрее тем лучше будем потихоньку обживаться ))
Добавлено 01.10.2012 в 14:33
mixmax писал(а):
Nikolay_M
да,это быстрее 3 мес-против 1,5-2 лет
стоит порядка 15-20тыс+-(все пишу примерно,т.к. детально не изучала вопрос)
лучше обратиться к юристу сразу "толпой",они скидку делают
мне нужно срочно,по личным причинам + чтобы начать получение налогового вычета быстрее
ой, я тут не комельфо, то есть можно реально въехать уже летом? но только через суд?
я вот оформлялся в ПИКе, и договоре была не которые пункты, что типа можно выйти из жск и получить квартиру в собственность. Про это идет речь?
mixmax
..я вообще до июня никуда не спешу, а то ключи будут, а денег в нужном количестве нет...
а мы живем на съемной и вообще не накопить ни как, и для нас был большой + что квартиры с отделкой.
и для нас чем быстрее тем лучше будем потихоньку обживаться
Amados
нет...смотри:
дожидаешься выдачи ключей, получаешь в ПИКе ордер(или что они там выдают?), подписываешь договор с УК,оплачиваешь квартплату-страховку, получаешь ключи и заезжаешь в квартиру.
Потом уже занимаешься получением свидетельства о собственности.
Т.е. это только после получения ключей и оформления всех доков
Nikolay_M
ну чего ты сразу-нахрена?)))
может кому-то так нравится)
Nash
я думаю убрать балконный блок, поставить пластиковые окна на балконе, утеплить и сделать там зону отдыха, но это не первостепенно, т.к. все упирается в финансы.И потом,нужно дождаться соседей по балкону,т.к. остекление общее на 2 балкона
Всем привет! Как можно посмотреть кв в доме 26а? Решили с женой съездить, посмотреть! И ещё! - никто не собирается увеличивать кухню за счет балкона?
Привет, мы смотрели проще приехали и сказали что хотим посмотреть кв. в 26а, через минут 20 за нами подъехал Сергей (89167588061 можно позвонить и спросить график работы, человек очень понимающий и веселый), и показал типовую квартирку.
больше всего порадовало, что от машины до подъезда метров 30, мы дольше разворачивались.
ну если собственность получить в 13году, и то что все налоги по закону надо предьявить не позднее 20го января следующего года(то есть 14г.) то получается не раньше 14года (могу ошибаться, т.к. не юридически и финансово не подкован). да и налоговая это такая контора которая любит требовать.
Добавлено 01.10.2012 в 14:59
buh1 писал(а):
Amados
ТИПОВУЮ.....а если хочется свою????
ну как уж договоритесь нам для счастья тогда и этого хватило