Конечно, они у меня молодые, но уже все умеют, опытные. Под моим чутким руководством - два раза в день бегаю на квартиру и даю ценные указания. Отрабатываю сразу за прораба, снабженца, архитектора и декоратора. Ремонт сложный, много моментов, что заранее не предусмотришь и приходится импровизировать по ходу дела. Единственно, на установку межкомнатных дверей позову профильных специалистов - двери очень и очень серьезные, надо устанавливать и подгонять наличники с ювелирной точностью. А так - процесс идет, за месяц уже 70% ремонта готово, к 8 марта точно закончим, может и раньше.
Как хорошо без перил... Решили обновить и стены на балконах, там есть бугорки, раковины, потеки краски, да и сама краска от застройщика белизной уже не блещет, желтизной отдает... Сама стена не гладкая и краска на ней лежит некрасиво.
Сначала прошлись по стенам крупной наждачкой - она срезала бугорки (особо крупные удаляются стамеской или острым зубилом), заровняла потеки. Стирается старая краска тяжело, сгладить по ней стену нереально, поэтому далее нанесли на стены и наружные поверхности ребер (на внутренние и так сойдет) шпаклевку Ветонит LR+. По шпаклевке уже куда проще наждачкой сгладить стены и подготовить их под покраску.
Розетка давно уже проведена, без нее плохо на балконе.
Другой балкон, единственный непанорамный. Замазали остатки щелей между рамами и стеной. Хорошо когда этот процесс остается под конец ремонта - на замазку щелей идут все остатки смесей, что бог послал. Нам послал пескобетон (можно ротбандом, шпаклевками) - им замазали грубо, а сверху уже пластичной шпаклевкой Ветонит ЛР+, чтоб трещинок не было. Сейчас все это затирается, затем будет окрашено белой краской валиком.
В процессе затирки море пыли, головы все седые, полы как снегом засыпаны... Конечно, пыль по всей квартире летит, поэтому важно, пока не окончены грязные работы, ничего в квартире не красить, не клеить обои, не класть ламинат и не проводить другие чистовые работы - не отмоешь потом.
Останется только потолочные плинтуса (багеты) приклеить и балконы готовы. В будущем на этом балконе поменяем остекление - раздвижные створки хлипкие, не дают должной тепло и шумоизоляции. И под новыми окнами сделаем обшивочку и завершим ее подоконником.
Architect
Похоже удалили мой вопрос ... Не знаю почему, придется повториться))
Твои ребята местные? Можно их найти будет через некоторое время, так как сейчас точно балконами озадачиваться не буду, а в перспективе надо будет доводить до ума!
Architect
Похоже удалили мой вопрос ... Не знаю почему, придется повториться))
Твои ребята местные? Можно их найти будет через некоторое время, так как сейчас точно балконами озадачиваться не буду, а в перспективе надо будет доводить до ума!
Иностранцы, но работают постоянно в Москве и области в фирме коллеги, можно найти. Полуместные. Года три еще будут работать хорошо и за разумные деньги, потом есть риск как у всех - зажраться, ломить цены, либо начать воровать и халтурить. А пока молодые, только три года работают - еще есть энтузиазм и амбиции скромны. Все что ни скажу - делают без разговоров и качественно, а работы у нас по квартире - вагон, мы решили использовать недешевые отделочные материалы и технику, под это дело все должно быть идеально ровно, без щелей и с надежной инженерной начинкой. Лет так на 100. Квартира для молодых пенсионеров, негоже переделывать все каждые 3 года, пора уже людям пожить в нормальном евроремонте. Каждый миллиметр в квартире требует серьезного труда.