Ни дня без мяса не бывает, и тоже жив, здоров.
Так если нет разницы, чего ради эти лишения ?
видимо в доказательство того, что человек способен прожить 10 лет без животной плоти
именно так.
А вообще человек существо плоДоядное. У нас нет больших клыков чтобы питаться мясом как животные. И кишечник длиннее чем у животных, поэтому в нашем организме оно застаивается, гниёт, тухнет по два три дня. Ещё люди считая себя мясоедами сильно ошибаются, так как едят уже убитых животных(трупы) в отличии от животных, которые едят живых существ, тем самым происходит процесс самопереваривания ( аутолиз ) съеденного животного. Трупоеды же жуют "мясо" обволакивая щелочной слюной, которая не позволяет растворить в кислотной среде желудка этот продукт. Отсюда процесс гниения. Любой собаке кинь мясо и она махом проглотит его!
Satyr а ты жуёшь мясо? Дело не только здоровье, но и в образе Жизни. Я это имел ввиду и в оглавлении темы и в пожелании для всех.
как говорит моой доктор об этой теме:все проблемы в голове,между прочим Д.М.Н..если вы заболели этой болезнью,зачем нам об этом знать?болейте молча!счастья вам!
Я пока ещё не смог окончательно отказаться от мяса. Ем из мяса только курицу и рыбу. Более ничего мясного. Думаю, скоро и от этого откажусь. Перейду на растительную пищу.
если смогут удешевить выращивание мяса из стволовых клеток (ученые уже выращивали стейк, просто пока это слишком дорогая технология), то мясо не будет проблемой. В том числе и для вегетарианцев, ни одна зверюшка же не пострадает.
Tasty_Cat
а где столько стволовых клеток брать? да и не мясо это в итоге,а назовём "мясной продукт", как и "творожный продукт".
в таком мясе не будет ничего полезного. тупо белок. проще сою есть.
ssolnce
не соглашусь, соя имеет растительное происхождение и отличный от мяса состав.
выращенное из стволовых клеток мясо будет ближе к натуральному, так как базовый генетический материал совпадает, отличается только способ выращивания.
Конечно, такой кусок мяса в прошлом не скакал по лужайкам и не набирал витамины вместе с солнцем и травкой, поэтому возможно часть витаминов будет присутствовать в меньшем количестве (я не ученый-генетик и не диетолог, мне сложно это точно сказать), зато и паразитов в нем тоже нет, можно не бояться подхватить что-нибудь, употребляя в пищу недоготовленную еду, например. Меня момент с паразитами и бактериями в естественном "материале" очень расстраивает, потому что есть куча вкуснятины с использованием сырых яиц, а сальмонеллез подхватить как-то не хочется. И самые лучшие стейки - слабой прожарки - тоже получается опасно есть.
цитата:
а где столько стволовых клеток брать?
вы наверное удивитесь, но стволовых клеток даже в одном отдельно взятом организме очень много )
откуда в принципе возьмутся витамины в таком куске мяса? его даже кровь не омывала - железа в нем не будет. кстати интересный момент с паразитами тоже - поскольку такое мясо будет стерильно, в нём не будет остатков тех веществ, которые предотвращают рост бактерий и прочих организмов. то есть даже больше вероятность, что его придётся тщательно консервировать.
а сам вид этого мяса - в нём нет волокон http://www.columbian.com/news/2013/aug/05/stem-cell-created-burger-cre...
его как жевать? недожаренный он будет похож на фарш. волокна в мясе не направлены, поскольку не применялись для движения животного.
вкус тоже добавлять - само такое мясо безвкусно. без "трупного сока" не айс.
в общем я не против того, что на бедных азиатах и неграх поставят очередной эксперимент на выживание, скармливая им такое мясо (при выплате патентных отчислений какой нибудь гигантской корпорации), но всё же я сам надеюсь на мясо из коровки. да и как этот мир обойдётся без этих замечательных добрых животных?
ssolnce
Состав такой же, как и у мяса, значит и витамины те же.
цитата:
его даже кровь не омывала - железа в нем не будет
Омывала, просто "не в полном составе". Из вашей же статьи: "Post used fetal bovine serum, taken from the blood of calf fetuses". И потом, даже если там не будет железа - что мешает получать его из бобовых, например?
По поводу волокон - ну это же прототип, нельзя судить о мясе будущего по первой попытке его вырастить. Ученые не ставили задачи сделать полноценную мышцу, они хотели показать возможность выращивания мяса. При желании можно упорядочить рост ткани и сделать нужный орган, просто это дороже. Для медицинских целей органы ведь выращивают. Клетки те же, принцип тот же, разница только в наличии или отсутствии "программы" по которой клетка понимает, что она является частью конкретного органа. Базово в стволовой клетке нет этой программы, но когда ее добавляют, клетки начинают строить конкретный орган (мышцу, сердце, легкое).
цитата:
само такое мясо безвкусно
ссылаясь на эту же статью - мясо не безвкусно, там было написано, что вкус близок к мясу, и они планируют в дальнейшем его улучшать и повышать жирность.
цитата:
поскольку такое мясо будет стерильно, в нём не будет остатков тех веществ, которые предотвращают рост бактерий и прочих организмов. то есть даже больше вероятность, что его придётся тщательно консервировать
Я думаю, этот вопрос ученым будет решить гораздо проще, чем вопрос массового клонирования мяса.
И напоминаю, что моя реплика про выращивание мяса была ответом на ваше замечание о том, что мы в будущем мясо есть не будем. То есть мы сравниваем не между выращенным сясом и коровкой, и между выращенным мясом и каким-либо отсутствием такового. В этом контексте у выращенного - одни плюсы.
"What's weirder?" he said. "Growing meat in a dish or growing people in a dish?"
цитата:
на бедных азиатах и неграх поставят очередной эксперимент на выживание, скармливая им такое мясо
Tasty_Cat
состав такой же путём тупого введения внутрь шприцом. предполагаю, если заедать кусок бумаги витаминкой - результат тот же будет.
в отношении вашей реплики - я скорее сравниваю необходимость отказываться от мяса в пользу вегетерианства по причине определённого конформизма с текущими трендами в обществе и необходимость жить без мяса, с которой мы столкнёмся в дальнейшем в ходе роста потребления мяса и сокращения ресурсов по его выращиванию.
почитайте здесь комменты: http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-23576143
я с ними полностью согласен (что редактором избрано), в том числе о том, что фактически реального недостатка в мясе нет, чаще есть его нерациональное распределение.
а вся эта чушь с искуственным мясом ведёт лишь к тому, что крупные корпорации получат дополнительные барыши, выращивая котлеты из мусора, за счёт нашего здоровья.
сколько раз человек думал, что сможет придумать что-то совершеннее природы? и чем это закончилось?
Веганство - это ни диета, ни увлечение, а переосмысливание жизни ведущее к здоровью. У меня лично за спиной 10-летний опыт проживания без мяса, рыбы, птицы и тд и тп.
Жив, здоров чего и всем желаю ;)
Вегетарианка с 2007 года, чувствую себя отлично! Действительно начинает меняться сознание, улучшается эмоциональное состояние, очищается не только физическое, но и ментальное тело. Но это уже другая тема))) У каждого есть выбор что есть, о чем думать, как жить.....
У меня один из косвенных начальников Еврей (национальность), веган (раз в 2 месяца еще и сыроед) и язычник (так сам себя называет,ивана купалу празднует и тд и тп).
За последние 4 года, похудел до 52кг (мужику 43 года). с памятью стало хуже.
А когда душеспасительные речи про алкоголь и мясо начинает вести на право и налево....
Благо работаю на территории заказчика и его вижу раз в 3-4 месяца.
сыроедение и вегетарианство конечно хорошо, но нужное кол-во белков, углеводов и других питательных веществ больше в мясе.
Тут на работе один сотрудик веган, котороче точит он раз в час (постоянно на кухне ошивается и есть овощи), так мне его так жалко ибо худой блин, а организм молодой подрастающий)
Я понимаю когда болезнь какая то лучше поствовать и есть диетическую полезную еду. Но когда ты тратишь энергию на работу, дорогу, семью, дом то просто овощей для восстановления сил уже не достаточно. Имхо.
Grad
Веганы не убиваются так, как Вы описали. У них обычно размеренная и спокойная жизнь без безумных затрат энергии. (Есличо, то я только про своих знакомых).