Сегодня надеюсь доехать вечером до икеии и кухню посчитать, только вот вопрос возник, хотела записаться к менеджерам, а там время до 18.00. собственно вопрос, если мы поедем после 22.00 нам уже ничего не посчитают?
Сегодня надеюсь доехать вечером до икеии и кухню посчитать, только вот вопрос возник, хотела записаться к менеджерам, а там время до 18.00. собственно вопрос, если мы поедем после 22.00 нам уже ничего не посчитают?
silverfox
Да, я сначала тоже посчитала кухню в "Марии".
Там мне составили самый рациональный и красивый эскиз.
Очень-очень дорого около 400 тыс.
Потом с этим эскизом пошла в другие фирмы, искала аналогичные модули и материалы - получилось дешевле.
В результате заказала угловую кухню из массива дуба с пеналом, кам. столешн. и мойкой, с нормальной фурнитурой и доводчиками, размер 4м/1,9 м за 230.
Тоже дорого, но...
Технику покупаю отдельно и только то что нравится ,но это не так затратно, как деревяшки.
Ездили сегодня в икею считать кухню, я разочаровалась(( то что я хочу (зеленый верх) они не могут сделать как я хочу, любой другой цвет могут, а этот нет!!! В общем много чего не так, как хочется, только время потеряли, 2,5 часа ждали в очереди вместе с духовым шкафом, варочной панелью и микроволновкой вышло 152000 руб.+ мойка(( завтра поеду в Трио, там попробую кухню собрать.
как дизайнер интерьеров ответственно заявляю - в домах наших серий в СП такой вариант кухни, к сожалению, не получится сделать. Объясняю почему: стандартная высота нижних шкафов вместе со столешницей 86см, возможна также высота 91см (если вы захотите цоколь не 10см, а 15). Это значит, что кухня в таком варианте получается выше подоконника примерно на 4-5см, т.е. это не позволит открывать окна. Вообще. Только на проветривание поворотно-откидные створки (мыть окна с наружной стороны будет невозможно).
Nasya
Стандартная для посредников, для производителей размер может коллебаться в +-. Вопрос только в том, что если будет низко, будет не удобно. Так же и про верхние ящики, они могут быть практически любой высоты, от 30 до 96см, встречаются и выше, но редко.
порядка 82-83см - это уже со стяжкой и напольными покрытиями получится. Если от чернового пола - около 91см.
если вы уменьшите высоту нижних шкафов - будет очень низко и не удобно в использовании. Это самое главное. Второй вопрос - цена увеличится сразу на 30%, т.к. для кухонщиков это нестандарт. Высота верхних шкафов (стандартная общепринятая) 72см, плюс 10см цоколь (или по желанию заказчика 15см еще может быть), плюс высота стандартной (т.е. минимальной по высоте) столешницы 4см, итого 86см.
очень интересно)) в мой сечашней подоконик чуть выше колена))) ну лан, посмотрим, стяжку делать не будем))))) и пол класть под кухней, тогда все встанет))