Zlodeyka
Трешки около 75 квадратов по современным меркам-это небольшая квартира, и делать ее еще меньше, это как в рассказе " А десять шапочек сошьешь?" . Есть трешки от 85 квадратов ( например, в Бутово-парк ), то там можно было бы обыграть, так моя подруга сейчас делает ремонт из трешки 85 кв.м. четырешку( в монолитном доме с индивидуальной планировкой, без стен) в Новом Измайлово.
Можно из второго маленького санузла))), если уж пошутить.
Вы меня простите пожалуйста но не вижу смысла перепланировки трешек в 14 корпусе, так как если делать из-нее 4-ку то она будет почти такой же как в советское время. как говорится в тесноте да не в обиде! Дело конечно ваше. Лично я всю душу и деньги вложила что бы купить трешку а не ютиться в двушке!
kapasan
п.22 Постановления Правительства РФ от 26.01.2006 №47:
«Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается».
Так же нельзя переносить кухню под ванную/туалет соседей сверху.
Над нежилыми помещениями кухню располагать можно.
Т.е. кухню можно расширять переносить только за счёт коридоров и кладовок.
Нет, конечно. Как и объединять неотапливаемый балкон. Кстати, а где на схеме венткороб от кухни?
Если кухня не нужна, то можно кухонный уголок в темную комнату запихнуть (там где второй санузел).
Но будет очень, скромненько и тесненько
Либо поставить на кухне софу и в ночное время использовать ее как спальню, тогда холодильник нужно выносить в темную комнату
и, возможно, посудомоечную и стиральную машины.
Если нужны 2 детские для разнополых детей - можно зал пополам поделить.
Можно во-втором санузле поставить душевую кабину, а вместо ванной сделать кухонный угол. Все равно в четырехкомнатной квартире ванную не дождешься
А вообще, конечно, самый правильный вариант - купить четырехкомнатную.