Кухню в коридор выносить можно. Нельзя над жилыми комнатами и под туалет/ванную соседа сверху (ухудшение своих жилищных условий, а это нельзя по последнему тренду. Раньше можно было с распиской от хозяина).
Объединять лоджию - условно можно. Если не выносить батарею, не спиливать порожек, то "почти можно".
Но температура в комнате точно упадёт, либо электроотопление на балкон выводить.
Zlodeyka
Как по мне, то тут только один вариант 4-ки, но с потерей коридора.
К сожалению такие рисунки являются только рисунками, не учитывают технические возможности, мне вот даже интересно каким образом можно организовать подачу воды и слив на такую кухню?
Zlodeyka
Как по мне, то тут только один вариант 4-ки, но с потерей коридора.
К сожалению такие рисунки являются только рисунками, не учитывают технические возможности, мне вот даже интересно каким образом можно организовать подачу воды и слив на такую кухню?
C подачей воды проблем никаких, со сливом нужно смотреть...в крайнем случае насос поставить.
Прям капитально хотите? Может, межкомнатными перегородками пока пространство разделить, типа Экалюмовских?
И вот нашлось на Гамме Услуг, которые перепланировки согласовывают:
"По закону запрещено делать перепланировку, если:
- это приводит к условиям способствующим ухудшению эксплуатации дома и проживанию жильцов;
- возникают затруднения доступа к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам;
- получается полный демонтаж несущих конструкций;
- объединяются холодные помещения (балкон, лоджия) с теплыми помещениями;
- объединяется газифицированное помещение с жилой комнатой.
- увеличивается санузел за счет жилой комнаты ;
- урезаются вентиляционные короба;
- выполняется переустройство и (или) перепланировка чердака, технического этажа, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме."
кто нашал ремонт..все согласовали перепланировку??
Менял ли кто радиоторы?
где что решили делать в каких частях
какие илеи подчерпнули для себя оптимальные по раставлению мебели техники ?
Соседи у кого трешки..
кто сносил стены ...менял планировку что у вас вышло в новом виде..поделитесь..
прям бесит этот угол в зале((..хочется снести его..но не хочется согоасовывать и переплачивать (т.к готовим под продажу..квартиру..пока сдавать будем)
соглосовали планировку?(что по стоимости вышло)
какие идеи рамонта
обои..ламинат..плитка..покраска...в комнатах у вас?
nata1982
Можете этот угол сносить, сколько душе угодно. Это не несущие стены.
И зачем столько заморочек, если квартира под сдачу, а потом на продажу?
да вроде как спрашивала тут ..утвержали что даже эту стену где блоки нужно согласовывать через УК..и платить..если как то по другому в планах стену сделать (
ну ремонт делаем нормальный непод сдачу(плитка ламинат ..штукатурка венецианская)..и чтоб люди покупателям непришлось все менять