margret
Шас я непоняла.То есть неверующие к ним ... ммм..как бы это...толерантно относятся?Или просто фраза прикольная?
Инесса, мне кажется, что как верующим, так и неверующим, не очень красиво вмешиваться в интимную жизнь взрослых людей, если они действуют по обоюдному согласию и достигли совершеннолетнего возраста.
Инесса
Инесса,это действительно "другая" тема.Как к ним относится или не относится выбирает каждый сам.А в Вашем случае получилась "игра слов" не более.Извините еще раз.
Инесса
Стесняюсь спросить, а где и как они Вас "долбают"?
Меня, например, они не беспокоят вообще никак.
Дорогая дорогуша,постараюсь ответить.Если вы считаете,что это всего лишь чьи-то интимные проблемы,то заблуждаетесь.И не видите ничего дальше собственного носа.И я вас уверяю!Это эта тема!!!
25 сентября Госдума в первом чтении приняла Законопроект «О социальном патронате». Мы попросили отца Димитрий Смиронова поделиться своим мнением о введении ювенальной юстиции.
– Помимо заинтересованных политиков закон поддерживают в том числе и те, кто вроде бы искренне заботится о детских судьбах: с виду он нацелен на защиту детей. Где же кроется неправда ювенальной юстиции, если по факту применения норм закона разрушаются семьи и калечатся жизни?
– Тут все зависит от интерпретации. Вот наглядная интерпретация в последнем случае в Финляндии: в результате одной фразы девочку и её троих братьев и сестер лишили папы и мамы, хотя дочка согласилась бы пойти на пытки, лишь бы остаться с родителями. Девочка – маленький ребенок, она не могла себе представить, какую ответственность она на себя берет, говоря, что её шлёпнули.
Или еще пример: если в России ребенок получает травму и родитель обращается в травмпункт, то из больничного отделения сразу поступает заявление в полицию о травме ребенка. Это привело к тому, что родители перестали обращаться за помощью в травмпункты.
Конечно, народ будет сопротивляться «правам» детей. Однако и возгласы от разных организаций о внедрении социального патроната доносятся все чаще. Уже 10 лет говорят, что закон о ювенальной юстиции не будет принят. А Васька слушает, да ест! Люди, занимающиеся законотворчеством, как правило, далеки от народа. У них маленьких детей уже нет, они достаточно богатые. Им вообще ничего не грозит...
– Получается, что проблема не в законе, а в человеческой интерпретации?
– Разумеется. Терминология закона будет пониматься и разъясняться по-разному. На любую ситуацию будут даваться разъяснения от вышестоящего руководства. А что это значит? Будут действовать не по закону, который никто не читает и не знает, а по указанию. А какое будет указание? Сохранять семью во что бы то ни стало? Вот пример: недавно сообщили по телевидению – мать попала в больницу с онкологическим заболеванием. А к отцу сразу же пришли отбирать у него его девятерых детей.
– Какова, на ваш взгляд, долгосрочная цель закона о ювенальной юстиции? Что может измениться в нашем государстве?
– Идея ювенальной юстиции ныне идет с Запада. И известно, что гранты на продвижение законопроекта тоже выделяются Западом. Даже на слушаниях в Думе присутствуют голландцы, французы. Я не могу поверить, что их вдруг так озаботила судьба русских детей в семье. Тем более, что там-то семьи разрушаются очень активно. Я думаю, идет борьба против христианской цивилизации. Ведь семья – это ее основа.
Показательны двойные стандарты: Обама вступается за группу Толоконниковой и в то же время арестовывает человека, который снял любительский фильм о том, что мусульмане немилосердны. Как это понимать? Значит, действие направлено против христианства, христианских семей.
– В Финляндии преимущественно изымают детей из российско-финских семей...
Это не так. Сами финны больше страдают.
– Закон принят в первом чтении, несмотря на акции протеста. Может ли еще общественность как-то повлиять на дальнейшую судьбу закона?
– Безусловно. Государство реагирует на количество народа больше 50-ти тысяч человек. Я как обыватель вижу, что если больше 50-ти тысяч – правительство идет на уступки. Если народу это надо, он выйдет на улицу. Если не надо – значит, будут отбирать детей. А воспитание детей в детских домах, приютах – это воспитание преступников. Государству, получается, выгодно воспитывать преступников.
– Известно, что государство планирует субсидировать надзорные организации пропорционально количеству наблюдаемых семей. Также по проекту закона детей планируют помещать сначала в приют, а затем передавать в так называемые «благополучные» семьи. Возможны ли в такой схеме злоупотребления?
– Сколько угодно. Достаточно опросить людей в Европе. – В странах, где легализуются однополые браки, такое сожительство законодательно приравнивается к норме полноценной семьи. Известно также, что подобные «семьи» все чаще стремятся обзавестись потомством. Не получается ли, что ювенальная юстиция становится поставщиком «живого товара» в подобные союзы?
– Так для них все и делается. Им-то родить невозможно.
Инесса
Что делать, подруга, в таком мире живем. Вся шкала ценностей перевернута с ног на голову. Нравственные ориентиры потеряны или затерты. Геи правят балом и не смей их трогать.
Как сказали мне однажды коллеги "Да у вас Патриарх совсем с ума сошел, чем ему женская косметика не угодила, почему он против нее выступает?" Пришлось объяснить, что косметика на стволовых клетках делается из убитых нерожденных младенцев. Назвали материал по-другому и радуются, на рожу мажут. Щас тапками закидают, в косности и консерватизме обвинят. Пускай. Сама когда то "продвинутая" была, модная и современная, тоже тапки метала.
Соседушки, вы о чем? Причем здесь ювенальная юстиция, стволовые клетки? Эдак можно что угодно к кому угодно привязать. Не-не-не, так не пойдет. Если хотите поговорить о геях, давайте поговорим о них, а не будем растекаться мыслию. Финляндия, онкология, косметика... Что это с вами?
Вы лучше вот на какой ответьте вопрос. Как меняется лично ваше качество жизни от того, что двое взрослых мужчин имеют к друг другу влечение? Почему это вообще кого-то должно заботить, кроме них самих? Это не риторические вопросы. Хочу понять, может я несознательная какая, нравственно отсталая... Подскажите по-соседски. Только конкретно, по делу. Без "галактеко в опасносте", если можно.
Соседушки, вы о чем? Причем здесь ювенальная юстиция, стволовые клетки? Эдак можно что угодно к кому угодно привязать. Не-не-не, так не пойдет. Если хотите поговорить о геях, давайте поговорим о них, а не будем растекаться мыслию. Финляндия, онкология, косметика... Что это с вами?
Вы лучше вот на какой ответьте вопрос. Как меняется лично ваше качество жизни от того, что двое взрослых мужчин имеют к друг другу влечение? Почему это вообще кого-то должно заботить, кроме них самих? Это не риторические вопросы. Хочу понять, может я несознательная какая, нравственно отсталая... Подскажите по-соседски. Только конкретно, по делу. Без "галактеко в опасносте", если можно.
это никого не заботило, пока они тихо сидели и не вылазили, а теперь они везде во власти, в шоу бизнесе и тут полезла эта пропаганда, законы и прочее
a-sya, нет, не ответила. Я задала вопросы именно о вас лично, о том как влияет гомосексуализм на конкретно ваши жизни. Об обществе, законах и детских судьбах мы поговорим обязательно, но позже.
Добавлено 19.10.2012 в 10:31
Nikolay_M писал(а):
это никого не заботило, пока они тихо сидели и не вылазили, а теперь они везде во власти, в шоу бизнесе и тут полезла эта пропаганда, законы и прочее
Речь идет о тех, кто не занимается пропагандой и никуда не лезет.
Solomeya
О детских судьбах мы и говорим сейчас, зачем позже? Тема - политика, проблема - принимаемый закон. Меня пока не касается, дети пока со мной. А у Вас есть дети? Кроме Эшли? На западе ситуация с детьми уже доведена до абсурда, не хочется такой же беды в России.
Solomeya
И если Вам так интересно мое личное отношение к гомосексуализму - оно резко отрицательное. Это разлагает людей, это грех. А у меня два мальчика. Хочу, чтоб они жили в нравственно здоровом обществе.
Solomeya
О детских судьбах мы и говорим сейчас, зачем позже? Тема - политика, проблема - принимаемый закон. Меня пока не касается, дети пока со мной. А у Вас есть дети? Кроме Эшли? На западе ситуация с детьми уже доведена до абсурда, не хочется такой же беды в России.
А кто ее доводит до абсурда и зачем? Кто и зачем проталкивает нам такие законы? Понятно доустим желание защитить детей от насилия в семье, но до абсурда зачем доводить? Зачем делать жесточайшие наказания как в США? Зачем вообще брать США в качестве образца для подражания?
США во многом полицейское государство, несмотря на свободу слова и прочие ценности. И в США самый высокий процент сидельцев в мире. Зачем нам такие ценности? Чтобы плодить преступность, а потом всех под одну гребенку сажать пожизненно? Это что, такой новый гуманизм?
Вот недавно казали по ящику молодую мамашу в штатах, избила двухлетнюю дочку, руки ей скотчем к стене приклеила. Сволочь конечно, сорвалась наверное. Но зачем же давать пожизненно? У нее еще было несколько детей, неужели им сиротами мыкаться приятней будет по жизни? Ну сорвалась, бывает к сожалению. Но вроде раньше ничего плохого за ней не замечали, иогли бы условно дать, поговорить по душам, наблюдение за ней устроить, как-то помочь если проблемы в семье...
А тут сразу - расстрел, пожизненно, детей в детдом. Прямо 37-й год, даже хуже. И это нам хотят узаконить. Не по человечески это, как-то слишком жестоко. Зачем над людьми издеваться, вот не пойму. В развитом социализме и то в 1000 раз спокойней и радостней жилось чем в нынешнем развитом олигархизме. Сорри, если кого обидел (((