Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 198 199 200
Обсуждение политики и социальных явлений (Тема закрыта)
Звезда
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 6
Этаж: 11
Рейтинг: 3 ()
Написано: 05.04.2012, 11:27 | Полезность: +1
rumsik писал(а):
Получается, что посредники важнее истины?
К кому вопрос ?
Я думаю, это надо спросить у людей лояльных РПЦ. Особенно агитаторов за расширение покрытия зоны влияния их сети.
Тех, кто ходит туда на поклон.

Для меня то это все ложь и пустышка.
Настоящий житель
Корпус: 12
Рейтинг: 35 ()
Написано: 05.04.2012, 11:29 | Полезность: 0
Satyr

Я к тому, что есть мирское, а есть вечное.
Настоящая жительница
Рейтинг: 59 ()
Написано: 05.04.2012, 11:30 | Полезность: 0
такие уловки дешевые:
ну зачем, скажите, было часы стирать? посмотрела я вчера эти фотки - ну были бы часы на руке, ну и что? да все равно мне, сколько они стоят и на какие деньги, пусть с совестью своей сами разбираются, а часы - уверена, это такая мелочь по сравнению со многим!..

а вера - моя, ваша, чья бы то ни было - да никак она с корпорацией РПЦ не связана, защищать патриарха только потому, что вы в Бога верите, - опрометчиво, мне кажется..

кстати, не представляю, как при редактировании фотографии можно забыть убрать отражение - зеркала, вода, витрины, гладкие поверхности мебели - это уже прочно в мозгах сидит, если обрабатываешь фотки.. то ли дилетанты делали, то ли специально забыли))
Местный
Корпус: 5
Секция: 3
Этаж: 2
Рейтинг: 67 ()
Написано: 05.04.2012, 11:46 | Полезность: 0
Alisa писал(а):
такие уловки дешевые:
ну зачем, скажите, было часы стирать? посмотрела я вчера эти фотки - ну были бы часы на руке, ну и что? да все равно мне, сколько они стоят и на какие деньги, пусть с совестью своей сами разбираются, а часы - уверена, это такая мелочь по сравнению со многим!..
Потому что ранее в интервью с Володькой Соловьевым про эти часы было много букаф написано)))
Местная
Корпус: 1
Рейтинг: 57 ()
Написано: 05.04.2012, 11:57 | Полезность: +3
Очень примечательно,что обсуждение Патриарха ведётся в теме "Обсуждение политики".Сегодня на просторах инета- в Лайфжорнал,и прочих соцсетях со ссылками на различные сайты СМИ появились вот эти вышеозначенные фото.Но те кто сидят на этом форуме,не все знают,что это уже по второму кругу пошло муссирование этих фоток и прочих высосаных из пальца тем.Alisa,как фотограф ,правильно подметила очевидные "ошибки"корректировки.
В беседе с Владимиром Соловьёвым Патриах ответил ему на вопрос об этой фоточке и всей истории с часами,то есть через Соловьёва-всем нам.Тут нельзя ссылок,хотя,почему-то не всем.Вот отрывок беседы:О часах

И я спросил: «Ваше Святейшество, а что это за история с часами?» Когда беседуешь с Патриархом, то, конечно, наслаждаешься его потрясающей русской речью. Патриарх, кроме всего прочего, великий миссионер. И то, как Святейшество говорит по-русски, вот этот классический, петербургский язык — это отдельное удовольствие. Я жалел, что нет микрофонов и нет возможности записать эту беседу. Я настоятельно просил у Патриарха рассмотреть возможность, может быть, раз в месяц делать с ним беседу и ее показывать не рано утром, как идет передача Патриарха, а именно в режиме беседы в вечерний прайм, чтобы люди слышали и видели, тогда многое станет понятным.

Так вот, я спросил, а что это за история с часами за 30 тысяч долларов?

Патриарх был не в том одеянии, в котором стоят службу, а в повседневном, но монашеском. И у патриарха были часы. Он сказал:

«Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич. Это наши русские часы, недорогие часы с гербом — маленькие, аккуратные часы. А когда я увидел ту фотографию, я никак не мог соотнести, потому что когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы.

И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял — а ведь это коллаж. И на саму службу не носят часы. Да я и не знаю, какие часы сколько стоят. Но после того, как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там.

И я увидел, что действительно есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у Патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами ни разу не надеванными есть, и она лежит. Я с интересом и ужасом стал смотреть, а сколько же стоит ряд подарков, которые мне делали.

И когда увидел, подумал, и куда их девать? То есть, конечно, можно их передаривать, но тогда что подумают о Патриархе? Как же Патриарх живет, если он такие дорогие подарки делает? Это тогда тоже бросает тень, и потом, конечно, никакие часы за 30 тысяч долларов я себе не покупал. И ни на какую службу такие часы не надевались, как и любые другие. Но да, действительно, многие дарят, в том числе, и часы. Отказать тому, кто приносит дар – это тоже неэтично. Но и пользоваться не пользуюсь».

И ещё хочу добавить от себя.На этом фото Патриарх изображёт в рясе и подряснике.Подрясник скроен таким образом, что манжета, довольно широкая,почти до локтя,плотно облегает запястье и часть предплечия.Часы под подрясник,можно одеть,но они будут жать,и уж точно,из-под рукава не будут торчать.
Местная
Корпус: 9
Рейтинг: 56 ()
Написано: 05.04.2012, 12:09 | Полезность: 0
продать и перевести деньги нуждающимся конечно тоже неэтично
Почетная жительница
Написано: 05.04.2012, 12:12 | Полезность: +3
Hella
продают и переводят, но не трубят об этом
Почетный житель
Рейтинг: -63 ()
Написано: 05.04.2012, 17:08 | Полезность: 0
a-sya писал(а):
Hella
продают и переводят, но не трубят об этом
Вот только не трубят и о том, что отбирают здания детских больниц и реабилитационных центров детей инвалидов....даже примеров приводить не буду, погуглите.
А Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь? Это было откровение для меня и моих друзей, студентами мы там проводили дни.
Всегда бывая в Костроме я стремился туда, я водил туда старших своих детей...а вот младшему уже не повезло...музея почти нет.
Монахи в монастыре...проход запрещен.
И еще, у нас церковь отделена от государства, почему на деньги (налоги) атеистов-адвентистов-мусульман-кришнаитов-буддистов и пр. разных религиозных предпочтений граждан строят православные храмы....объясните!

Кстати, никто не ответит мне на вопрос: почему подавляющее большинство монахов и священослужителей, так неприлично толсты упс полны?
Почетная жительница
Написано: 05.04.2012, 17:09 | Полезность: 0
"а еще - у вас все попы толстые!" - сказал мне коллега весом 130 кг.
Почетный житель
Написано: 05.04.2012, 17:16 | Полезность: 0
a-sya
пОпы или попЫ?
Почетная жительница
Написано: 05.04.2012, 17:23 | Полезность: 0
попЫ
Почетный житель
Написано: 05.04.2012, 18:41 | Полезность: 0
a-sya
Ну и что, у меня в тренажерке полно знакомых по 110-130кил, только они жмут лежа по 175 кг. и на ринге я с ними стоять боюсь...хотя сам 105...а эти тяжелее кадила не поднимают. И вообще проповедовать воздержание (чревоугодие есть грех)должен бы представитель сам соответствующий....проповедям. Как минимум, или я неправ?
Местная
Написано: 05.04.2012, 19:06 | Полезность: +3
Fill07
Ну на этот раз рассмешили вы меня.а я вам скажу что среди священников много десантников,спецназовцев и афганцев.С некоторыми лично знакома.О многих слышала и читала.
И вообще я хожу в довольно большой Храм ,сколько не вспоминала....ну может быть у одного батюшки, уже довольно в летАх,пардон живот.А так все довольно спортивного телосложения.
И вообще ,вы знаете.....
как у Жванецкого - Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по «Клубу кинопутешествий», остроту мнений по хрестоматии.
Почетная жительница
Написано: 05.04.2012, 19:17 | Полезность: +3
Fill07
Это был не тот случай
Священники все разные. И худых очень много и с кучей болячек от строгого воздержания. Я по монастырям много ездила, при каждом есть приюты для сирот и стариков. Но Вы видите только то, что Вам выгодно или хочется. Думаю, мы столкнулись с случаем бешенного антирелигиозного фанатизма. Я на этом форуме жду квартиру и мечтаю о ремонте, а Вы все воюете...
Местная
Написано: 05.04.2012, 19:27 | Полезность: 0
a-sya

Кстати,да,я тоже тут квартиру жду.Предвкушаю счастливый творческий процесс ремонта.А ту всё вот это вот.Причём никак не закончится.Уже ушла с той темы-сюда переместились.Преследование какое-то чесслово.
Почетный житель
Написано: 05.04.2012, 20:14 | Полезность: -3
a-sya
Ну вы не правы совершенноНикакого фанатизма, тем более антирелигиозного. Если внимательно читали мои посты, то могли бы понять, что человек я верующий. И пришедший к ней в ситуации не дай бог ни кому, когда обоссался от страха и блюешь от вида кишок товарища с которым только, что делил сигарету...и нет мне никакой выгоды о которой вы здесь упомянули.
Я против уродов стоящих во главе РПЦ, которые делают все, чтобы отвратить от моей веры людей и выхолостить само понятие православия.
Инесса
Вот как раз с такими, вами приведенными в пример, священниками мне есть о чем поговорить и помолчать. И вот они точно не позорят свои звания и саны.
Настоящая жительница
Рейтинг: 59 ()
Написано: 05.04.2012, 20:25 | Полезность: 0
a-sya
Инесса
а что же вы хотели увидеть в теме о политике? мечты о ремонте? здесь всегда будет негатив, это же естественно :
"Пусть недовольные составляют только один процент. Если в Городе миллион человек - значит, десять тысяч недовольных. Пусть даже десятая процента - тысяча недовольных. Как начнет эта тысяча шуметь под окнами!.. А потом, заметьте, вполне довольных ведь не бывает. Это только вполне недовольные бывают.."
Почетный житель
Написано: 05.04.2012, 20:49 | Полезность: 0
a-sya
Инесса
И уж если по "чесноку" (моя средняя так на днях выразилась)))я вот что то не вижу в новостях сообщений о строительстве, под покровительством и на средства, реабилитационных и прочих центров для ветеранов наших войн. Ну отдайте монастырь какой нибудь для этих целей, содержите и лечите...новости только о передаче в пользу церкви.
Нестяжатели...или я опять неправ? Или снова антирелигиозный бешеный фанатизм?
Почетная жительница
Написано: 05.04.2012, 20:54 | Полезность: +2
Fill07
У меня был шеф, который в первую чеченскую возглавлял там штаб. Этот человек был глубоко верующим и очень уважал священство, за уродов их не держал. Царство ему небесное. Однажды добрый знакомый протянул ему руку для пожатия, а другой выстрелил в упор.
В бане
Рейтинг: 107 ()
Написано: 05.04.2012, 22:10 | Полезность: 0
о как...ну вставлю и свои пять копеек...человек который фарсовал барыжыл и все такое...а естьи большое зло не могет быть стоять воглаве церкви эт Я патриарха Кирила...мягко стелит жестко спать...голосок хорош речь хороша.ток вот что он делат эт полнаябеда.чистый барыга менеджер отобрать продать и все под святого косит...Фильм про таких есть остров.вера не в одеяниях и нарядах,а в самом человеке в его делах....да не спорю много и хорошихбатюшек,но их так мало и в большинстве своем они потеряли тот свет веры и все больше в них материального
Страницы: 1 2 3 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 198 199 200

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010