кто знает, можно ли в школе мальчику 9 лет с длинными волосами, как у девочки? ну примерно как в Германии некоторые дети ходят в школу. очень даже клёво!
Vanilla
Спасибо за ссылку! У меня будущая первоклашка нашей школы, а старший без формы проучился, поэтому я не в курсе, объясните, плиз, из всего ассортимента сами выбираем, что нам надо или какой-то есть обязательный список вещей?
По-поводу обязательного списка ничего не сказали. Показали только на собрании сарафан для девочек (юбка в клетку, верх темно-синий) Для мальчиков показали серые брюки и трикотажный кардиган. Думаю можно будет выбрать, что нравится из предложенной цветовой гаммы.
Мне форма для девочек не понравилась. На сарафане, который нам показали, уже торчали нитки, да и фасончик не очень. Надеюсь, что всё это носит рекомендательный характер, и я смогу приобрести школьную форму данной расцветки , но у другого производителя.
Кстати, в новом законе «Об образовании в РФ» сказано, что вопрос о школьной форме - компетенция самой школы. То есть школа может её вводить, а может и нет. Решение об обязательности формы и требования к ней принимаются управляющим советом школы с участием родителей и педагогов.
Тита
Несколько лет назад именно факт неучастия родителей в конкурсе по отбору вида школьной формы и ее производителя, на который особо указывал родительский комитет нашего класса при общении с администрацией школы, позволил нашему классу (остальные просто молча все приняли) эту самую форму не носить...
Школьная форма это дело нужное, т.к. приятно смотреть на прилежно одетых детей. В нашей школе (мы сейчас ходим в другую) на родительском совете мы приняли такую схему: начальная школа - серый, средняя - синий и старшеклассники - черный цвет формы. При этом фирму-производитель и фасон мы выбираем сами родители. Девочкам разрешено носить брюки. Для комбинации основного цвета формы разрешены все пастельные оттенки. Также можно не ярко выраженные полоски и клетка на рубашках мальчиков. Т.е. все опрятно и приятно глазу. А уж по цене - каждый сам решает что ему выбрать. На мой взгляд это идеальное решение.
Добавлено 11.04.2014 в 10:41
натальяБ писал(а):
Девочки, неужели никто не может сказать номер телефона школы? сайт школы заблокирован не могу найти номер!!
Jmura
Я тоже всеми руками за форму в школе. Но вы пишите, что выбирали и решали вопрос выбора цвета и фирмы с родителями. Это правильно, так и должно быть. А тут нам пытаются втюхнуть форму сомнительного качества по неадекватной цене. Я считаю этот вопрос надо донести до руководства школы, а не бежать и скупать то, что нам навязывают.
Уважаемая Кошечка! Вы что-то не поняли видимо. Никакой гибели ребенка в школе не было. Не понятно, зачем Вы муссируете эту ложную информацию?! Если я что-то не поняла, то объясните о какой гибели ребенка вы постоянно твердите!
да это не в нашей школе было. но было совсем недавно!
Уважаемая Кошечка! Вы что-то не поняли видимо. Никакой гибели ребенка в школе не было. Не понятно, зачем Вы муссируете эту ложную информацию?! Если я что-то не поняла, то объясните о какой гибели ребенка вы постоянно твердите!
да это не в нашей школе было. но было совсем недавно!