Я обратилась в департамент образования Москвы по поводу распределения мест в СП, вот ответ:
Уважаемая Мария Владимировна!
Механизмом, обеспечивающим направление детей дошкольного возраста на программы дошкольного образования, является комплексная система оказания государственных услуг в сфере образования в электронном виде.
Комплексная информационная система «Государственные услуги в сфере образования в электронном виде» автоматически выстраивает списки детей, планируемых к направлению в образовательные организации, реализующие программы дошкольного образования.
Вашей дочери предоставлено место в группе полного дня дошкольного отделения ГБОУ Школа № 1788.
Вопрос распределения детей по дошкольным отделениям ГБОУ Школа
№ 1788 находится в компетенции руководителя данной организации.
У меня вопрос к соседям из 14-ого корпуса или к тем, кто был в подобной ситуации. Если не получится поселиться в СП к 1 сентября, что думаете делать с садиком? Вычеркнут ли нас совсем из списков или перекинут на следующий год? Или можно как-то уладить, чтобы начать посещение сада с октября, например, не теряя при этом места в своей группе?
У меня вопрос к соседям из 14-ого корпуса или к тем, кто был в подобной ситуации. Если не получится поселиться в СП к 1 сентября, что думаете делать с садиком? Вычеркнут ли нас совсем из списков или перекинут на следующий год? Или можно как-то уладить, чтобы начать посещение сада с октября, например, не теряя при этом места в своей группе?
Т.к. у нас киндер уже ходит в сад (не знаю как у вас), то если мы не успеваем к 1-му переехать, то пишем заявление на отказ от места, на полгода, заведующая сказала так можно. И оставим его пока на старой квартире. А потом опять заявление, документы и т. д.
Юльча
Если к октябрю, то мне кажется не стоит писать отказ от заявления, месяц не критично пропустить ( причины разные бывают, может ребенок приболел или в отпуске с родителями, если уж так рассуждать), а полгода - это уже большой срок, и уверенности нет что посередине года возьмут, сошлются на отсутствие мест и тогда уже придется ориентироваться на сентябрь 2016-го...
Я обратилась в департамент образования Москвы по поводу распределения мест в СП, вот ответ:
Механизмом, обеспечивающим направление детей дошкольного возраста на программы дошкольного образования, является комплексная система оказания государственных услуг в сфере образования в электронном виде.
Комплексная информационная система «Государственные услуги в сфере образования в электронном виде» автоматически выстраивает списки детей, планируемых к направлению в образовательные организации, реализующие программы дошкольного образования.
Вашей дочери предоставлено место в группе полного дня дошкольного отделения ГБОУ Школа № 1788.
Ну а теперь дорогие родители, кто больше мзды предложит , тот и в СП попадет!!!
вован
От чего бежали, к тому и прибежали. Осип был создан с целью искоренения коррупции в среде заведующих детскими садами, но все вернулось на круги своя.
вован
От чего бежали, к тому и прибежали. Осип был создан с целью искоренения коррупции в среде заведующих детскими садами, но все вернулось на круги своя.
На сколько я знаю заведующая физически (технически) не может пропихивать "своих" детей в группы.
Все она может-только с согласия директора школы и якобы существующей комиссии по комплектованию, куда входят и родители, только не понятно кто их туда выбрал
Добавлено 16.03.2015 в 19:00
Мы к директору на четверг записаны по поводу комплектования списков кого в СП, а кого в ПБ.Пусть нам покажет список существующих детей с учетом льготников и даст нам письменный отказ о предоставлении нам места в СП, а не мы должны писать отказ сами
Мне приходил аналогичный ответ от Департамента, когда нас направили в ПБ. ГБОУ школа №1788 распределяет самостоятельно кого в какой дет.сад(((повлиять на этот процесс никто свыше не может....
У нас была подобная проблема в прошлом году, место в садике предложили, но мы не успевали переехать, нам сказали ничего страшного откажитесь и напишите желаемую дату 2015 год, ну мы так и сделали, а как оказалось тех кто отказался ставят в конец очереди и регистрируют в очередь заново, итог мы в очереди 288 на 2015 год, шансов попасть в садик 0%
Не отказывайтесь, болейте и берите справки у педиатра, передавайте в сад.
Очень хороший совет, будет пустовать место, а кто то не попадет из-за нехватки... своя рубашка всегда ближе)))
И что? Тем более переезд связан со сроками сдачи 14 корпуса. Думаете, в уде созданных группах таких прогульщиков нет?
Нам, например, давали место в раменках по месту прописки, а мы сюда весной 2013 переехали, отказались и ждали формирования группы здесь, пошли в конце октября. На работу, бывало, брала ребенка, полгода мучений.
Не отказывайтесь, болейте и берите справки у педиатра, передавайте в сад.
Очень хороший совет, будет пустовать место, а кто то не попадет из-за нехватки... своя рубашка всегда ближе)))
И что? Тем более переезд связан со сроками сдачи 14 корпуса. Думаете, в уде созданных группах таких прогульщиков нет?
Нам, например, давали место в раменках по месту прописки, а мы сюда весной 2013 переехали, отказались и ждали формирования группы здесь, пошли в конце октября. На работу, бывало, брала ребенка, полгода мучений.
ВСЕМ МАМОЧКАМ, СРОЧНО СКИНУТЬ МНЕ ОТВЕТЫ ПО ПОВОДУ ДЕТСКОГО САДА №3 НА ПОЧТУ Dana1787@mail.ru. Для передачи в вышестоящие органы. ЖДУ сегодня в течении дня. ОЧЕНЬ СРООЧНОООО
ВСЕМ МАМОЧКАМ, СРОЧНО СКИНУТЬ МНЕ ОТВЕТЫ ПО ПОВОДУ ДЕТСКОГО САДА №3 НА ПОЧТУ Dana1787@mail.ru. Для передачи в вышестоящие органы. ЖДУ сегодня в течении дня. ОЧЕНЬ СРООЧНОООО