Соседи, есть ли такие родители у кого дети не привиты? Как относятся к не привитым деткам в садах СП? Нам скоро идти в садик, документы уже все отнесла, осталось только мёд карту до нести. Переживают что начнут предираться на счёт прививок, как было в другом саду по месту прописки, куда в итоге мы так и не ходили((( надеюсь что тут лояльней отнесуться к ситуации и не будут принуждать делать прививку.
а вы же вроде можете написать отказ от прививок и передать в садик. Так должны принять насколько я знаю.
Добавлено 18.03.2014 в 14:00
Natashk писал(а):
Кто холит в ГКП? Расскажите что там и как? Чем там дети занимаются? Их кормят? И со скольки до скольки по времени?
в ГКП никогда не кормят, там детишки всего 3 часа в день.
Ulka
Индивидуальный график, это не отсутствие прививок!!! Ребенок без прививок угроза другим деткам !!!
очень спорный вопрос. не надо так категорично.
Да уж, угроза!!! О чем вы говорите вообще,какая угроза. Почитайте побольше информации по этому поводу.Если б это действительно была угроза, отказов от прививок столько не было, миллионы людей живут без прививок и не кто не болеет...прививаться или не прививаться это дело сугубо каждого!!!
И вообще я просто задала вопрос про наши сады в СП, как там относятся к не привитым деткам, а в итоге ответа не последовало, только одни осуждения.
Добавлено 18.03.2014 в 14:53
Светлана В
Я уже писала отказ, но это мало кого волнует. Надеюсь в наших садах отнесуться с пониманием.
gvozdika82
о-моему вы все усложняете, вам не могут запретить посещать сад (вы это прекрасно знаете, правда противоречите себе- вашему ребенку запрещали, ущемляя его в правах, а вы тут же пишите про примеры, которым разрешали) и не запрещают (сад по адрес Грицевца 6-1), на собрании у заведующей поднимали этот вопрос,складывается впечатление, что она лояльна. т.е. косо смотреть могут, а запретить нет. на каждый роток не накинешь платок.
Добавлено 18.03.2014 в 14:58
И потом.. если мед.карта ребенка подписана зав.поликлиникой (или кто в поликлинике подписывает карты)? стоят штампы мед.учреждения - проблем никаких. заведующая не может возражать против "такого" аргумента.
mamadochki
Спасибо за ответ.
Я не противоречу себе, просто не хочу объяснять всю ситуацию которая была в др саду. И после того как я предъявила факты, что дети ходят в сад без прививок, и не кто никого не высаживает, мне сразу сказали что мне ни кто ничего не запрещал и что я могу посещать сад, но как только я собралась вести своего ребёнка, тут же оказалось что кому то из детей капнули живую вакцину, соответственно нас высадили на 60 дней.
mamadochki
Спасибо за ответ.
Я не противоречу себе, просто не хочу объяснять всю ситуацию которая была в др саду. И после того как я предъявила факты, что дети ходят в сад без прививок, и не кто никого не высаживает, мне сразу сказали что мне ни кто ничего не запрещал и что я могу посещать сад, но как только я собралась вести своего ребёнка, тут же оказалось что кому то из детей капнули живую вакцину, соответственно нас высадили на 60 дней.
Может я, конечно, что-то не понимаю, но ведь это хорошо, что высадили. Вы же не хотели бы ходить в сад и рисковать здоровьем? Это ж чудесно, что этот вопрос администрацией сада отслеживается и вас предупреждают.
mamadochki
Спасибо за ответ.
Может я, конечно, что-то не понимаю, но ведь это хорошо, что высадили. Вы же не хотели бы ходить в сад и рисковать здоровьем? Это ж чудесно, что этот вопрос администрацией сада отслеживается и вас предупреждают.
Это конечно чудесно, что отслеживают. Я говорила о том что нас не пускали в сад в течении полу года, мед сестра говорила, что вот вот собирается капать капли детям и у неё на очереди пять детей в группе на получение живой вакцины, так мы и просидели дома пока я не поставила её перед фактом,но как только мы собрались в группу она позвонила и предупредила что вчера одному ребёнку капнули полио.
Конечно мне надо было настоять, но в этом случае у меня не было необходимости отправлять ребёнка в сад, так как сама пока не работаю. Теперь конечно эту ситуацию я так просто не оставлю и не повидусь на подобный шантаж.
Ну вот и нам сейчас позвонили и пригласили подвести документы в школу для зачисления ребёнка в сад . Предварительно поинтересовались есть ли у ребёнка и удного из родителей московская прописка. Неделю назад были 23 в очереди на осень 2014 г в группу 3-4 лет.
Я уже писала отказ, но это мало кого волнует. Надеюсь в наших садах отнесуться с пониманием.
надеюсь Вашего ребенка в сад без прививок не пустят.
Наши дети не должны страдать по Вашей прихоти.
Причём ваши дети и как они будут страдать??? Вы в своём уме??? И это не моя прихоть, а отвод педиатра!!! Разберитесь сначала что к чему, а потом делайте свои доводы!
Причём ваши дети и как они будут страдать??? Вы в своём уме??? И это не моя прихоть, а отвод педиатра!!! Разберитесь сначала что к чему, а потом делайте свои доводы!
я в своем уме, не в своем те, кто пишет отказы от прививок
жаль от общей глупости и необразованности нет прививок
я в своем уме, не в своем те, кто пишет отказы от прививок
жаль от общей глупости и необразованности нет прививок
Глупость, это поголовная и бездумная вакцинация, если у ребёнка есть противопоказания, это не от глупости и необразованности родителей, а по показаниям врача!!! И причём тут образованность я не поняла. Каждый вправе решать сам что ему лучше и не стоит осуждать не кого!
Глупость, это поголовная и бездумная вакцинация, если у ребёнка есть противопоказания, это не от глупости и необразованности родителей, а по показаниям врача!!! И причём тут образованность я не поняла. Каждый вправе решать сам что ему лучше и не стоит осуждать не кого!
показания врача это совсем другое, извините, счел адептом
Но каждый сам решать не может и не должен.
Cube
Не буду с вами спорить. Я знаю что лучше для моего ребенка. И еслиб я начала делать прививки в поликлинике не известно чем бы это закончилось. Вакцинация это целая иммунная операция. И доверять её обычному педиатру из поликлиники это не вариант. Родитель сам должен решать, где и как делать своему ребёнку прививку и делать её вообще. Мы живём в свободной стране!Не зря существует отказ, значит можно и отказаться
Filder
Нам тоже позвонили и спрашивали тоже самое. Я вот только не уловила, оригиналы документов нужны, а то у нас ребенок с бабушкой на отдыхе, свидетельство о рождении соответственно с ними.
Filder
Нам тоже позвонили и спрашивали тоже самое. Я вот только не уловила, оригиналы документов нужны, а то у нас ребенок с бабушкой на отдыхе, свидетельство о рождении соответственно с ними.
они конечно попросили предъявить оригиналы документов, но не сильно навязчиво. Я думаю, что если вы скажете, что если очень надо, то через неделю покажете оригиналы, там не обидятся.