Вот во 2подьезде, при первом голосовании за мусоропровод результаты: против 45, за 9, не проголосовало 5. И спрашивается: зачем его вообще начали разваривать? Сейчас прошло второе голосование. В котором количество против тоже больше! И что же будет делать наша УК в этот раз? Продолжит разваривать оставшиеся этажей? Или заваривать по новому?
Вот во 2подьезде, при первом голосовании за мусоропровод результаты: против 45, за 9, не проголосовало 5. И спрашивается: зачем его вообще начали разваривать? Сейчас прошло второе голосование. В котором количество против тоже больше! И что же будет делать наша УК в этот раз? Продолжит разваривать оставшиеся этажей? Или заваривать по новому?
А можно поинтересоваться, для понимания: как голосование у вас проходило..(я что-то не нашел в вашей ветке сообщений об этом)? Как и кем велся подсчет голосов..?
Dims
Консьержка раздавала анкеты. А я у нее просто поинтересовалась, почему они стали разваривать, неужели большинство проголосовало за мусоропровод. Оказывается что большинство от него отказываются. А они все равно разваривают. Только еще интересно как они будут в коммуналку его включать? 1-8 этаж без мусоропровода, а 9-17 с.... Что-то я неуверенна, что они будут у кого-то его вычитать
Dims
Консьержка раздавала анкеты. А я у нее просто поинтересовалась, почему они стали разваривать, неужели большинство проголосовало за мусоропровод. Оказывается что большинство от него отказываются. А они все равно разваривают. Только еще интересно как они будут в коммуналку его включать? 1-8 этаж без мусоропровода, а 9-17 с.... Что-то я неуверенна, что они будут у кого-то его вычитать
если у вас большинство против мусоропровода, проведите собрание с учетом норм ЖК РФ. Оформите все это законно и управляющая компания обязана с законным решение собственников считаться. Тоже касается и консьержей, хотят собственники, чтобы они были, включайте в повестку дня. Может быть у вас большинство собственников против лифта, не будет ездить, но нужно законное решение и вам пересчитают содержание и ремонт на эту сумму. Про лифт я конечно утрирую, но все во власти собственников. Только надо оформить все это законно, а не какими-то странными голосовалками.
По поводу этажности...решают данные вопросы собственники всего МКД. Если разваривают-заваривают, то всем.
Единственное, вы сами своему подъезду можете консьержку нанять и собирать на нее деньги налом. Все остальное, общее решение собственников дома, а не подъезда.
Добавлено 03.02.2015 в 22:46
Вы конечно можете и подъездом чего-то решить.. подкрасить, улучшить, но тогда собирается нал с жителей подъезда. В этом случае общее решение собственников не нужно. Кто хочет дает, кто не хочет не дает в подъезде на это деньги.
Dims
Спасибо.. Но я хотел узнать о том, кто и где производил подсчет голосов за и против..
Соседи, объясните,что это?
Дом заселили 2,5 года и причём кап.ремонт?
Готовим денюшки на новые расходы...
Т.е дополнительно 15р за м2 ( не путайте с "содержание и ремонт"=38.5р) т.е будет 38.5+15 за м2
Добавлено 05.02.2015 в 11:48
И ещё кто не в курсе.
Добавлено 05.02.2015 в 11:55
buh1 писал(а):
reff-ruff писал(а):
к сожалению, учитываются общие голоса по дому
А как понять объявление УК вот это? Можно понять только так: "Как хочу так и верчу!" Значит где-то развариваем,где-то завариваем...
А как понять объявление УК вот это? Можно понять только так: "Как хочу так и верчу!" Значит где-то развариваем,где-то завариваем...
Жалуйтесь в МЖИ и Прокуратуру на незаконное самоуправство УК, по завариванию мусоропроводов..
За обман и фальсификацию о якобы проведенном собрании..
Многие жители из других домов сейчас так и поступают.. Чем больше обращений поступит в органы власти - тем быстрее их ликвидируют из нашего района..
Pires
Ой, был на самом деле сбор недовольных соседей. Что у кого-то дети ходят сверху громко, а они типо в 22.00 ложаться спать, куда им жаловаться. На все вопросы участковый говорил: я не могу заставить соседей тихо ходить, не пылесосить вечером, это же их квартира. Что зимой газон газоном не считается- и можно парковаться. Вот и все
Соседи, осталось меньше полугода по нашему дому на исправление строителями ЗА ИХ СЧЕТ недоделок и т.д. Всех устраиваивает дикий грохот выбрасываемого мусора? И еще много чего.
Если у кого- то есть желание изменить ситуацию к лучшему, отзовитесь . Можно писать в личку, дальше сориентируемся.
Кто все За? На собрании что-то не заметили всеобщего одобрения.
Добавлено 12.03.2015 в 18:44
Kelena писал(а):
Соседи, осталось меньше полугода по нашему дому на исправление строителями ЗА ИХ СЧЕТ недоделок и т.д. Всех устраиваивает дикий грохот выбрасываемого мусора? И еще много чего.
Если у кого- то есть желание изменить ситуацию к лучшему, отзовитесь . Можно писать в личку, дальше сориентируемся.
Грохот не устраивает. Тем более в час ночи ,то в 6 утра. то На собрании были и остаёмся против мусоропровода. У нас в подъезде уже с декабря кто-то делают ремонт. Открыли мусоропровод и слышим, как мусор летит вниз постоянно грохочет. Подозреваем,что и не малого размера... Застрянет и всё - затор и вонь обеспечена всем!