Я работаю немного в другой отрасли, но смысл тот-же. Касаемо прибыли имел ввиду использовать свои же людские ресурсы/технику для обслуживания сторонних заказчиков.
Не могу сказать за всех, лично я не просчитывал, да и воплями назвать это трудно, т.к. у многих отписавшихся тут есть некий опыт работы/знакомства в данной сфере, в том числе у Вас. И Ваш расчет довольно показателен, и говорит о том, что тсж из одного дома эффективно будет наврятли. Но также надо запросить КП у поставщиков электричества, воды, и т.д. ... может не все так и плачевно.
Мне кажется нужно действовать несколько по другому хитрее
1. Объявляем открытй конкрус на обслуживание + комуналка (комуналка естественно за единицу потребления)
2. Выбираем самое лучшее предложение (главное понимать что дешевое предложение не самое лучшее)
3. Приходим в УК и показываем или оно тоже по таким же ценам или МЫ идем туда....
Блин, хотя без ТСЖ никуда в данном сучае...
Я просто хочу сказать что ТСЖ не факт дешевле будет. во.....
Ну думаю,что это все ерунда, никто платить за эти месяцы не будет, вы же там не жили,не подписывали акт приемки квартиры,не получили временный ордер и ключи,соответственно это легко можно оспорить.
Я с этим сталкивался уже не раз. Суть в том, что управляющая компания вешает себе на баланс помещения сразу после гп и потом фактически заставляет платить. У меня было так в апрелевке, я там купил квартиру, потом продал и купил в пыхтино. Более того скажу управляющая компания борзела, не давала рабочим ночевать там - мотивуя это тем, что нету консъержа круглосуточного. Вообще вопрос управляющей компании надо будет решать- делать быстро ТСЖ, чтобы всякие клоуны не парили нам головы. А так на практике просто вытягивали бабки заплатил - рабочие пашут хоть круглые сутки. Кароче - эти козлики могут нас заставить платить у них есть козыри в руках, но потом мы эту управляющую послали на ...
Есть в запасе грустная история про ПиК-Комфорт и про Ярославль, и как жителям не дали создать ТСЖ.
Вроде перед новым годом приняли поправки ято запрещено застройщику организовывать свою УК и ТСЖ могут только жители.
А так я могу сказать только одно писать ПИСАТЬ куда только можно - прокуратура, мэр, призидент, премьер, ООН, ну итд. Жалобы на действия. Если будет Вал писем то будут нужные нам решения. Кто сомневаеться - много умения не надо садитесь за инет и пишете в общественные приемные. Это сейчас очень просто.
очень интересная тема, затронутая тов. ILYS.
Я тоже согласен насчет консьержек... Цель их нахождения на рабочем месте? Соединить жильца с гостем (типа можно ли к нему в гости?) и т.д. Или просто чтоб в подъезд никто не вошел? Итак войдут (кому это действительно будет надо). И никая охрана не "спасет", не то, что консьержка...
Не проще ли (и не дешевле ли?) Если уж это так актуально - поставить камеры, можно хоть на каждом этаже+видеодомофоны, по желанию. Входные двери в подъезд не помню какие будут -металл или дерево. Можно и по "малобюджетному" варианту пойти: эл.магнитный замок на входной двери подъезда и домофон в каждую квартиру.
А свободную территорию (от ненужного никому) консьержа - сдать в аренду (хотя бы). Мини-парикмахерская или что-то подобное.
У нас так сделано в доме. А заработанные деньги были потрачены частично на расширение автостоянки и установку датчиков движения на каждой площадке(чтоб свет сутками не горел).
Насчет зарплаты прораба в 55 тыс. -это крутовато. И целесообразность его содержания, в принципе, тоже?
Это мое мнение.
Но продолжать дискутировать тут можно долго...
При общем-коллективном сборе бенех, по возможности и понимания насущьного, реальность кажеться не столь огромной. Просто надо по уму и в хорошие руки!!!
Добавлено 28.02.2012 в 21:26
Людям необходимо объяснить (может и на пальцах- по полкам)перспективу их вложения, для чего это необходимо и как потом будет от этого хорошо и им и всем!
А пока будут поверхностные обсуждения-перспективы малы.
Объяснить что? людям и в частности мне глупоко наплевать кто и что делает при соблюдении 2 условий - это стоит адекватных денег, за адекватные деньги мы получаем лучшее из возможного. IMHO
Я описал два фактора при которых "плевать" если факторы исчезают становится "не плевать". Адекватная цена Вы правы у всех разная, но у РЫНКА она одна - это соотношение протраченных денег и полученного качества - разница по рынку может быть 15-20%, но не более. так что если весчь стоит 1 рубль то точто такую же за 10 коп не купить, будет обязательно снижение качества объема и других ТТХ.
Вот Вы цените себя как специалиста и у Вас есть цена на рынке труда за меньшую Вы не хотите работать, а почему Вы думаете что д.Вася сантехник себя меньше ценит?
Добавлено 28.02.2012 в 23:10
yuriy_59
Кстати по свету - есть нормативы сколько и как должно гореть - точно сказать не готов.
дело в том что на томже рынке дядю васю могут оценить меньше чем он сам,так же как и я сам себя ценю как специалист выше чем рынок)))ладно...не суть...вообщем я за адекватную зарплату рабтникам которые будут выдовать адекватные результаты)
О чем вообще тут можно обсуждать, создавать ТСЖ или нет? - создавать. Другой вопрос что делать с управляющей компанией - заключать договор со сторонней УК или брать дом на самоуправление/обслуживание. Второй вариант кмк не пройдет - народ просто не готов будет на такие траты, да и стоить это самоуправление будет огромных средств - это как собрать машину в ручную в гараже или уже на конвейере.
О чем вообще тут можно обсуждать, создавать ТСЖ или нет? - создавать. Другой вопрос что делать с управляющей компанией - заключать договор со сторонней УК или брать дом на самоуправление/обслуживание. Второй вариант кмк не пройдет - народ просто не готов будет на такие траты, да и стоить это самоуправление будет огромных средств - это как собрать машину в ручную в гараже или уже на конвейере.
Создать ТСЖ обязаны по закону, создаст его застройшик или УК без разницы, пока не будет 50% жильцов дома или района вступивших в ТСЖ-оно не лигитимно. До вступления 50% в ТСЖ, необходимо избрать из вступивших в ТСЖ и получивших право собственности: председателя ТСЖ и членов правления. После как наберется кворум (50%) уже можно принимать решения о смене УК и т.п. Право собственности первыми получают ипотечники- могу ошибаться, но по практике это так.
PS 1)До момента получения собственности и продолжения застройки ЖК будет грязь, зимой лед и снег, в подъездах убираться практически никто не будет, возможны перебои с светом, отоплением и гвс-это опять из практики. УК будет мотивировать это что идет стройка, не все заселились, не могут набрать персонал и т.п. Следующей песней будет, что многие квартиры выставлены на перепродажу-не платят коммуналку, задолженность по коммуналке 50% , денег нет поэтому не могут качественно выполнять свои обязанности. Расценки по коммуналке будут максимальными (из допустимых городских).По факту отсутсвия энергоносителей, некачественного исполнения обязанностей УК необходимо письменно информировать оною и требовать перерасчета по каждому факту, только так можно УК заставить работать.
2) Надо не забыть еще о том, что законодательство в сфере ЖКХ абсолютно не совершенно, в состав ТСЖ и в председательство будут стремиться всякие жучки и хорьки, их цель- бабло.
Прошу прощения за сумбур-только проснулся.
О чем пишу знаю, не первую новостройку покупаю в московии, с УК воевал во всех новостройках, а также входил в состав правления.
Соседи, я может вас удивлю, но ТСЖ у нас уже создано))) Осталось только в него попасть. Кстати, угадайте, кто председатель?))
Сведения о юридическом лице, актуальные по состоянию на 15 августа 2012
ОГРН 1115003003279
Наименование Товарищество собственников жилья в строящихся многоквартирных домах "Солнцево-Парк"
Адрес 142717, Московская обл, Ленинский р-н, Развилка п, 46
ИНН 5003093997
КПП 500301001
ТСЖ - это когда всем бездарно занимаются непрофессионалы. Ну ессно все по розничной цене, а не оптовой, т.к. дом то один и все в 1-2 экземплярах.
Где сейчас живу ТСЖ. Да и у всех знакомых, у кого ТСЖ, диагноз тот же.
Так что не зачем эти глупости, надо нанимать вменяемую УК домами заниматься.