а чего они простите будут 5 месяцев принимать,эт разве что всю первую очередь примут????дом в среднем месяц(эт да же много) два максимум принимают(если косяков много),а поскольку больше чем уверен гк проплачена, то думаю возни не будет... и думаю наши 7-9 корпуса до лета сдадут
Есть еще муниципалы за которых голосует город. И вовсе не факт, что в доме >50% собственников жилья. Т.е. город тоже может вмешаться.[/q]А откуда инфа, что в наших домах будет муниципальное жилье?
Может кто прояснить?
когда покупал квартиру в 8 корпусе (начало года), то в ГВСУ не хотели продавать квартиры в 9 корпусе ( хотел там купить). Говорили, что там для мин. обороны квартиры, но потом знаю на 100% стали и их продавать. Думаю, мин. обороны просто выкупает квартиры, тоже самое и в комплексе мичурино - часть жилья просто выкупается. Вообще очень рад, что купил квартиру - 53 тыс. рублей за квадратный метр, уже не найти......
Добавлено 18.11.2011 в 23:01
Tarel писал(а):
а чего они простите будут 5 месяцев принимать,эт разве что всю первую очередь примут????дом в среднем месяц(эт да же много) два максимум принимают(если косяков много),а поскольку больше чем уверен гк проплачена, то думаю возни не будет... и думаю наши 7-9 корпуса до лета сдадут
в этом ты прав. я писал про то, что после гк и до момента получения ключей пройдет несколько месяцев, за которые мы будем платить позже комуналку)за 5 месяцев с января по июнь 25 тыс. рублей накапает - я так думаю)
Ну думаю,что это все ерунда, никто платить за эти месяцы не будет, вы же там не жили,не подписывали акт приемки квартиры,не получили временный ордер и ключи,соответственно это легко можно оспорить.
Все кто связывается с созданием УК рано или поздно начинают борзеть и грести деньги, обманывая сознательных граждан. Вариант только один: Должно создаваться ТСЖ, на то оно и Товарищество СОБСТВЕННИКОВ жилья, чтобы никто левый туда не совался. Когда мы сами возьмем управление собственным домом на себя, только тогда наши подъезды будут чистыми,будут сидеть консьержки, будут нормальные детские площадки, как вариант огороженная придомовая территория, нормальный ремонт в подъездах, видеонаблюдение и все такое. Потому что все полученные деньги можно будет тратить на развитие дома и территории, а не распихивать по карманам.
Расскажу на примере собственного дома, где управляющая компания непонятным способом получила большое количество голосов от жильцов и стала ПРАВИТЬ, причем не только в моем доме, но и во всех близ лежащих (около 15 домов). Я с жалобами и письмами требовал заштопать кровлю, потому что у меня к концу зимы все заливало с крыши. Управляющий этой компании ездил на форде фокусе, что подчеркивало его статус, как честного гражданина, а тут я в выходной день вижу как он подъезжает на крузаке новом за 4 млн рублей и мне становится обидно, что на "заштопать кровлю" у них денег нет, а машины дорогие покупают. Не хочу лезть никому в карман, но тут дело идет о наших с вами деньгах. И я не хочу больше ходить и ПРОСИТЬ, я хочу чтобы была ТСЖ состоящая из собственников, которым не до фонаря крыша дома и состояние дома в целом. Я уверен, что персонал можно набрать спокойно из жильцов собственного дома, конечно и в ТСЖ нужно будет следить куда уходят деньги, потому что человек есть человек и думает он всегда в первую очередь о себе.