Первые новости с полей.
Приехали в УК из-за пробок к 10 часам (записаны были на более позднее время).Народу было не много. Села заполнять договор с УК (процесс достаточно долгий,2 экземпляра), возьмите с собой ручку с синей пастой, если собственников 2 или 3, то и ручек соотвественно, чтоб не ждать друг друга. На вступление в ЖСК бумаги (договора) не было, проверила несколько раз. Не успела заполнить и половину, как позвали на осмотр кв-ры (к этому времени на осмотр собрался народ). Пошли, точнее бежали за провожатым, шустрый паренек. Так как все ,кроме моей семьи были из 12 корп., завернули сначала к ним, а нас оставили ждать у дома(ждали 15-20 мин.). Потом парнишка повел и нас, осмотрели за 5 мин. Нарицаний не было. Лифт работал,обшит на время ремонтов картоном, нажимать номер этажа на один этаж ниже вашего по договору ( у меня по договору 16, в лифте 15), на входной двери приклеен номер кв-ры. Во всех плафонах вкручены лампочки. Только мне не совсем понятно, почему то свет в ванной комнате сделан не на противоположной стене от двери, а над самой дверью Причем в ванной лампочка в резном стеклянном плафоне. Вы на всякий случай возьмите с собой лампочку для проверки плафонов, я брала. Для проверки розеток воспользовалась зарядкой на телефон. Записали номера и показание счетчиков на гор. и хол. воду. Паспотра к ним прикреплены не были. Рисунков на стенах, окнах и т.д.не было, все достаточно чисто. Вернулись в УК. народу уже понабежало. Еле нашла местечко сесть и дописать договор, таких как я было много (подписывающих тобиш). Совет:В УК четко формулируйте вопрос, так как там несколько очередей: 1.на первичный осмотр. 2.на получение договора. 3.на отказ его подписания. 4.на получение ключей.
Вернула подписанный договор. Направили к экономисту, который открыл лицевой счет и личный кабинет. Затем в кассу (там же) на оплпту. Заплатила за 1-ку 36,53кв.м.= 4 733.59( за апрель месяц)+ разница обмеров БТИ = 272.59
После пошла в офис Мортон в соседний подъезд. Подписала 3 экземпляра АПП, в одностороннем подписании( АПП тут же печатаются и потому не подписаны с их стороны),при этом сказав, что после майских праздников приезжайте за своим подписанным экземпляром. Дали ордер на вселение, который действителен до момента получения Свидетельства о государственной регистрации права собственности.
Вернулись в УК, заполнились в журнале, выдали ключи.4 штуки, один из них сломан (только верхняя часть от него)+ один маленький(от квартирного электрического щитка).
Вернулись в кв-ру, приехал замерщик входной двери ГАРДИАН. Отпустив его, начали менять личинку в замке входной двери, правда пришлось воспользоваться болгаркой, что-то там в личинке толстовато было, немного подточили. Спускались уже пешком. Вызвали лифт, пришел пассажирский (на этаж поднимались в грузовом), вошли, нажимаем на 1-й, а он пищит. Мы заново, пищит и пищит, ну ни как. Нас было трое, не думаю что из-за веса. Короче пошли пешком. Жильцов из нашей секции и даже дома мы не встретили никого. Все про все ушло 2 часа 15 мин. Приезжайте к открытию, даже если вы записаны на 16 часов и позже, до обеда пройдете.
Всем удачи в получении ключей и тем кто в борьбе за справедливостьособенно, таких тоже не мало. И давайте уже быстрей долбить, сверлить, вселяться!
Консьержка сначала сидела,выскочила (когда мы с нехитрым набором инструментов шли в кв-ру) с вопросом, а вы что уже заселяетесь? На что супруг ответил: а что есть такие? Несколько раз бегали к машине,ее уже не видели. Даже в лицо ее не успела запомнить. Территория так еще себе, газонов нет, земля и то какого то цвета пепла. У секций 5,6,7 почище будет, чем у начальных, так мне показалось. Про недоделки...,
а какие были? Единственное, что заметила, в 7 секции на последнем этаже балкон так и не застеклили. Счетчиков на электричество нет. Ну в общем все позитивненько, облагородят клумбочки, листва на кустах, и заиграют краски жизни. Не очень поняла наплыв девушек из таджикистана, была немалая кучка их, со швабрами, ведрами. Толи уборщицы, толи консьержки. И та что выбегала в нашем подъезде на молдованку не похожа.
Кирдык, если такая консьержка на мой вопрос ответит мне: моя твоя не понимает. Надеюсь на лучшее.
А я считаю, что они (консьержки) вообще не нужны. Не в обиду этим милым женщинам, но кроме как говорить "здрасьте-досвидания" ни по какому вопросу с ними не контактирую...
За тем только, что вам по факту должны дать 5 ключей от кв-ры, а дают 4. Вопрос ПОЧЕМУ? Зачем он им нужен? Да чтоб не ходили кому не поподя и не тащили что им не принадлежит. Так просто спокойней. Это защита хоть какая до постановки постоянной двери. Для меня плюсов много. Есть над чем подумать.
Добавлено 10.04.2014 в 22:51
malinok писал(а):
А я считаю, что они (консьержки) вообще не нужны. Не в обиду этим милым женщинам, но кроме как говорить "здрасьте-досвидания" ни по какому вопросу с ними не контактирую...
Как и во всем другом, есть много + и - Я в этом вопросе воздержусь, сомневаюсь.