ElenaElena
Первое что нужно сделать это понять чего вы хотите. С собственностью понятно, но что касается УК, все хотят разного и сформулировать толком не могут, все на что хватает это озвучивание общих понятий...
В суд подать иск, что занимаются самоуправлением? Раскидывают оплату как им угодно?
Думаю можно, но у меня нет лишних денег на судебные расходы и времени(((
Т.е. на данный момент выход - это оплачивать через сбер/другой банк с назначением платежа?? Это пока работает??
А если объединить усилия и коллективно нанять адвоката по поводу УК и параллельно для оформления собственности??
Никто ничего объединять не будет. Всем итак удобно, так как: нет времени,я не умею, я не могу (далее идет множество вариантов отмазок). В УК это знают и потому продолжают делать все, что только пожелают.
ZORG
Я только недавно зарегистрировался, многого не знаю, но почитав несколько тем где Вы пишите, заметил, с Вашей стороны ухмылки и ехидничество в сторону других собеседников, эти веселящие смайлики в конце сообщения... зачем? Вот лично Вы, скажите, может как-то по особенному оплачиваете ком.услуги? Вы что-то сделали для своейго подъезда/дома?
ZORG
Я только недавно зарегистрировался, многого не знаю, но почитав несколько тем где Вы пишите, заметил, с Вашей стороны ухмылки и ехидничество в сторону других собеседников, эти веселящие смайлики в конце сообщения... зачем? Вот лично Вы, скажите, может как-то по особенному оплачиваете ком.услуги? Вы что-то сделали для своейго подъезда/дома?
Ну а что мне, плакать чтоли?
Тем более, когда постоянно видишь одно и тоже, де мы хотим что-то сделать, но делать мы не будем, так как вечно заняты, не умеем и так далее, пусть это сделает кто-нибудь другой за нас, а мы посмотрим.
Появилась инициативная группа, которая сделала достаточно много для всех,но со стороны абсолютного большинства им,ИГ, никакой помощи оказано в общем деле не было. Более того, некоторые обвиняли ИГ. В том, что они, ИГ, мало делают!
Что я сделал для своего подъезда/дома? А что я для него должен делать, кроме как платить обязательные платежи?!
Лично я делаю только для себя и никого не агитирую пустозвонством из серии "надо что-то делать!". Надо —делайте, а не строчите пустые комменты на форуме.
ZORG
Ну а что мне, плакать чтоли?
Тем более, когда постоянно видишь одно и тоже, де мы хотим что-то сделать, но делать мы не будем, так как вечно заняты, не умеем и так далее, пусть это сделает кто-нибудь другой за нас, а мы посмотрим.
Появилась инициативная группа, которая сделала достаточно много для всех,но со стороны абсолютного большинства им,ИГ, никакой помощи оказано в общем деле не было. Более того, некоторые обвиняли ИГ. В том, что они, ИГ, мало делают!
Что я сделал для своего подъезда/дома? А что я для него должен делать, кроме как платить обязательные платежи?!
Лично я делаю только для себя и никого не агитирую пустозвонством из серии "надо что-то делать!". Надо —делайте, а не строчите пустые комменты на форуме.
Я Вас услышал. Так вот и выходит, что Вы делаете для себя, своей семьи и многие также поступают. А на форуме можно многое обсудить, разве это против каких-то правил?! Иногда встречаются очень дельные советы, подсказки и это тоже плюс.
ZORG
встречаются очень дельные советы, подсказки и это тоже плюс.
Согласна! Да, у многих есть свои работа-заботы, да и образование не всегда позволяет быть компетентным в этих вопросах.. Порой отдыхать то не успеваешь, не то что бороться с нерадивой УК(( Потому и пытаемся с помощью форума найти доступный способ выхода/борьбы.. В целом очень благодарна Matildе79, bamу, и многим другим за советы и комментарии!!
Ну что, как насчет коллективного иска ?
Похоже, пора. ЖКХ одной рукой не дает платить, другой пытается создавать бытовые проблемы.
Готов скинуться на адвоката и передать ему полномочия представителя в суде.
Собсна, сейчас скорее в исполнителе. Т.к. этих адвокатов нынче больше, чем дворников. И 99% кроме знаний правил этикета при судебном заседании ничем от дворников не отличаются.
Одному там суммы мельче услуг адвоката. Теоретики могут заикнуться про компенсацию потом - но это надо еще выиграть, дождаться + как водится, с учетом всяких обоснованностей, соразмерностей и т.п., как правило, возвращается не 100%
Собсна, сейчас скорее в исполнителе. Т.к. этих адвокатов нынче больше, чем дворников. И 99% кроме знаний правил этикета при судебном заседании ничем от дворников не отличаются.
Одному там суммы мельче услуг адвоката. Теоретики могут заикнуться про компенсацию потом - но это надо еще выиграть, дождаться + как водится, с учетом всяких обоснованностей, соразмерностей и т.п., как правило, возвращается не 100%
Ну что, как насчет коллективного иска ?
Похоже, пора. ЖКХ одной рукой не дает платить, другой пытается создавать бытовые проблемы.
Готов скинуться на адвоката и передать ему полномочия представителя в суде.
+1. Готова участвовать. Достали. Только адвоката или представителя надо хорошо выбирать.
Главное, что б все готовые осозновали, что для группы человек в 6 начальные затраты будут тысяч 5-7 + доверенность (~1тр).
Что конкретно меня ничуть не смущает
Satyr, тебе Matilda79 правильно намекает. МЖИ уже пытались против ООО ЖКХ СП подавать иск.
Надо подавать иск против ООО ТСЖ ведь это "ТСЖ" занимается наемом подрядчиков. в данном случае подряд достался ООО ЖКХ СП.
Надо оспаривать законность ООО ТСЖ СМД "Солнцево Парк", тогда ООО ЖКХ Солнцево парк отвалится сама как та пиявка
Satyr, тебе Matilda79 правильно намекает. МЖИ уже пытались против ООО ЖКХ СП подавать иск.
Надо подавать иск против ООО ТСЖ ведь это "ТСЖ" занимается наемом подрядчиков. в данном случае подряд достался ООО ЖКХ СП.
Надо оспаривать законность ООО ТСЖ СМД "Солнцево Парк", тогда ООО ЖКХ Солнцево парк отвалится сама как та пиявка