Меня больше смущает не этот факт, а подтасовка одинаковых показателей по разным домам.
Например сентябрь по 20-22 корпусу (ЛГ10,12,АП21) расход в трех домах разной квартирности с степени заселенности/интенсивности разбора воды имеет одинаковый показатель расхода 85,157 ГКал.
как такое может быть?
А еще я получила расшифровку показателей по ЛГ12 за подписью УК - там вообще входящие показания по счетчику подогрева воды больше показаний общего счетчика, хотя первый общий входящий счетчик на дом имеет совокупный расход ТЭ.
В общем подтасовывают значнеия и врут. Бардак в подомовом учете полный. Никаких актов или официальных документов не предоставляют в доказательства расходов. Ничего конкретного предоставить не могут и не хотят, чтобы уйти от ответственности.
Теперь только через суд буду оплачивать за комм.услуги. Снача полный перерасчет за все периодны - и по факту оплата.
Народ, подскажите, так можно оплачивать квитанцию за июль как раньше, без услуг навязываемого консьержа, и только за определенные обязательные платежи? Или не принимают сейчас раздельно?
bam
а мне нравятся показания за апрель по Гр. 5-11, они больше, чем показания в домах большей этажности, такое впечатление, что здесь засунули месяцы, когда дома не были заселены, плюс радует отопление все летние месяцы.
Народ, подскажите, так можно оплачивать квитанцию за июль как раньше, без услуг навязываемого консьержа, и только за определенные обязательные платежи? Или не принимают сейчас раздельно?
Я была в кассе 22 числа, тогда мне уже сказали, что принимают одной суммой. Оплатила с назначением платежа в сбербанке, только разнесут оплату так как посчитают нужно. Поэтому смотрите сами, хотите в кассе платит е, хотите в другом банке, итог будет один.
В суд подать иск, что занимаются самоуправлением? Раскидывают оплату как им угодно?
Думаю можно, но у меня нет лишних денег на судебные расходы и времени(((
В суд подать иск, что занимаются самоуправлением? Раскидывают оплату как им угодно?
Я была в кассе 22 числа, тогда мне уже сказали, что принимают одной суммой. Оплатила с назначением платежа в сбербанке, только разнесут оплату так как посчитают нужно. Поэтому смотрите сами, хотите в кассе платит е, хотите в другом банке, итог будет один.
1) Многое ,что говорили в УК оказалось враньем, удивляюсь, что им еще кто то верит.
2) на это и расчитано, что УК сморозит ,что нибудь по правдоподобней, а жители и поверят и ничего делать не будут, а будут как послушные овечки делать то что сказали.
Angelina
Судебные расходы возмещаются. А время, можно нанять адвоката. Расходы на него тоже возместят.
Полагаю, что все расходы возместят из средств УК. Средства УК это средства, которые УК получает исключительно от жителей. Насколько известно, других источников у УК нет.
Я не против таким окольным путем скинуться на адвоката, если это принесет пользу всем.
Оплатила очередную квитанцию, раньше платила только обязательные и каждый раз брала у экономиста сверку, так что долгов по обязательным платежам не было. После нынешней оплаты выяснилось, что нагло раскидали ВСЮ сумму оплаты на консьержа, антенну и скуд... А отопление, эл-во и вода вылезли в долгах!! И говорят, что программа так сама раскидывает. Мало того, теперь еще и сверку дают исключительно владельцу при наличии паспорта. Словом, теперь все последующие оплаты будут закрывать долги по навязанным платежам. Здорово придумали. И то, что их песочили по телеку, мертвому припарка...
Оплатила очередную квитанцию, раньше платила только обязательные и каждый раз брала у экономиста сверку, так что долгов по обязательным платежам не было. После нынешней оплаты выяснилось, что нагло раскидали ВСЮ сумму оплаты на консьержа, антенну и скуд... А отопление, эл-во и вода вылезли в долгах!! И говорят, что программа так сама раскидывает. Мало того, теперь еще и сверку дают исключительно владельцу при наличии паспорта. Словом, теперь все последующие оплаты будут закрывать долги по навязанным платежам. Здорово придумали. И то, что их песочили по телеку, мертвому припарка...
Т.е. на данный момент выход - это оплачивать через сбер/другой банк с назначением платежа?? Это пока работает??
А если объединить усилия и коллективно нанять адвоката по поводу УК и параллельно для оформления собственности??