А что нарушено с тарифами?
Они законны, как бы нам это не нравилось.
-С водой я бы очень поспорил, думаю те лица которые утверждали его ушли на пенсию уже, с так называемым парашютом.
-На счет содержания и ремонта, тоже вопрос не однозначный, почему тариф 35,16, а не 35? или 30?... Экономического обоснования нет. + Ангажированность УК, ТСЖ, Застройщик...
-Отопление в части расчета, почему выставляются платежи для жителей по нормативу если есть счетчик?
А что нарушено с тарифами?
Они законны, как бы нам это не нравилось.
Добавлено 10.02.2014 в 11:35
Что-то изменить мы можем только собрав общение собрание собственников...увы.
Тарифы, которые придумывает УК, должны быть не выше тех, которые утверждены Советом депутатов, а это не больше, а именно столько же.
Лариса?
Доп платежи (конъсерж,скуд,видео итд) это законно? Их устверждал съезд народных депутатов п Внуковское?
Гор вода золотая (с чудоподогревом), холодная ладно еще, Содержание и ремонт почему не 25р (как в Москве ведь мы же Москва етить её налево!)
Я понимаю что: нужна собственность -> отменить кабальный договор с УК ->Надо идти в суд. -> В суд надо идти с максимально возможным количеством мукулатуры.
Доп. платежи да, не законно.
Все остальное утверждено....увы.
Ходили мы к в свое время к депутату Семенникову, увы и ах, пока сами не переизберем способ управления дома, жить нам с этими тарифами.
Про воду, не через одного чиновника они проходили эти тарифы...ответ получим, что да утверждены, ничего поделать не можем, спасение вас в ваших руках, меняйте управление домом.
Добавлено 10.02.2014 в 11:54
Вывод, никто не придет и тарифы не поменяет. Или суд...или ждать, что может быть когда-нибудь мы сами поменяем управление домом. В нашем доме 6 собственников и 6 подъездов, как вы думаете, есть надежда ждать? А вот есть дома, где уже можно проводить собрание, только жителям это надо?
Так что, мое личное мнение, надо писать про доп платежи.
Доп. платежи да, не законно.
Все остальное утверждено....увы.
Ходили мы к в свое время к депутату Семенникову, увы и ах, пока сами не переизберем способ управления дома, жить нам с этими тарифами.
Про воду, не через одного чиновника они проходили эти тарифы...ответ получим, что да утверждены, ничего поделать не можем, спасение вас в ваших руках, меняйте управление домом.
Про воду не понял, как управление домом изменит тариф который утвержден РЭК?
Я вижу способ изменения тарифа на воду так, большое кол-во жителей пишет жалобу в РЭК для того чтобы:
1) ответили почему он такой высокий?
2) Обратить внимание гос.органов на завышенные тарифы у нас!
3) Приняли меры к его снижению учитывая что наш р-н не на рублевке находится.
bam писал(а):
В этом то и идея! От кол-ва жалоб зависит скорость уменьшения тарифа!
Calipso
Почему не пишем? Дк и я не пойму! Лень наверно, а может все устраивает завишенный тариф в 2 раза.
Я, ФИО_____________ проживаю по адресу Новомосковский административный округ г.Москва ул._____________ вместе со мной приваживают жена/дочь/два сына/пожилые родители/ и т.д,
сообщаю что в городе Москва тариф на холодную воду составляет
28,40 руб за м3,
в ТиНАО тариф составляет
30,10 руб за м3.
в нашем р-не Солнцево-Парк, он относится к ТиНАО, тариф на холодную воду составляет
45,73руб за м3, это на 61% выше чем в городе Москва и на 52% выше чем в Нашем же административном округе! (ТиНАО)
Прошу ответить почему был утвержден завышенный на (61% от тарифа Москвы и 51% от уровня нашего административного округа) тариф для нашего района. При утверждении тарифа были ли учтены социально не защищенные группы граждан молодые беременные женщины, мало мобильные группы граждане и т.д. Прошу провести соответствующую проверку по отношению процедуры утверждения тарифа на холодную воду для Солнцево-Парк расположенного в Новомосковском административном округе.
Ответить прошу в установленные законом сроки.
Мне вот больше интересно не почему тариф такой высокий, а какая часть этих денег реально доходит до соответствующих структур, поставляющих нам воду и т.д.
Вот это в первую очередь хотелось бы проверить.
Swix
Ровно 50% идет Мортону т.к его коммуникации... Хотя по закону не должно зависеть кому принадлежат комуникации цена на ресурсы должна быть не выше тарифа установленного законом.
Я видела данное сравнение, но в нем нет сравнения с ТиНАО. А на 58 стр. в письме, которое все решили писать в разные инстанции есть упоминание об ТиНАО.