На сколько я понял, по поводу антенны, пока договор не подписан, услуги как бы и нет. Еще летом прошлого года так и было в 17 корпусе, например. Так что мы давно платим не за что(((
Хотя, может это какие то новые услуги))))?
Добрый вечер,я из 22 корпуса,может кто-то подсказать,в итоге в какие сроки нам кладут в ящик квитанцию и с какого по какое число необходимо оплатить.И еще вопрос...сдавать показания воды когда нужно и консьержке ли?а то она постоянно сроки мне разные говорит(?
Добрый вечер,я из 22 корпуса,может кто-то подсказать,в итоге в какие сроки нам кладут в ящик квитанцию и с какого по какое число необходимо оплатить.И еще вопрос...сдавать показания воды когда нужно и консьержке ли?а то она постоянно сроки мне разные говорит(?
1. Консъерж он же подъездовожатый выдает квитанции.
2. Можно показания по воде сдавать в личном кабинете Домуса: только предварительно пишется заявление у экономиста (с 20-25 число календарного месяца эта вкладка активна)
оплачивать надо до 10 числа каждого месяца следующего за тем что в квитанции указан.
Всем привет! Подскажите, плиз, раньше была возможность выборочно оплачивать только обязательные платежи, сейчас такой возможности нет?! Если есть, то как и через какой банк это возможно делать?? И еще, сумма долга суммируется? Я еще ни разу не платила, но платежка в декабре была около 4000, а сейчас какую-то другую дали.... кручу-верчу... +- и как-то получилось в графе К оплате 29руб... может я чего-то не понимаю??? ссори..
Всем привет! Подскажите, плиз, раньше была возможность выборочно оплачивать только обязательные платежи, сейчас такой возможности нет?! Если есть, то как и через какой банк это возможно делать?? И еще, сумма долга суммируется? Я еще ни разу не платила, но платежка в декабре была около 4000, а сейчас какую-то другую дали.... кручу-верчу... +- и как-то получилось в графе К оплате 29руб... может я чего-то не понимаю??? ссори..
bam
Большое спасибо! А как быть с двумя платежками за декабрь... В одной (1ой) к оплате было больше 4... а в другой... добавилось водоснабжение, но.... появились минусы.... и к оплате остались жалкие рубли... Как-то странно... Нет с собой платежек, завтра залью....
ElenaElena
минусы - это ваша переплата по некоторым статьям, соот-но дальше эти деньги будут вычитаться автоматически из данных статей (так поясняют в Домусе).
ElenaElena
Минусы могут быть откуда угодно.
Самое гласное платите то что обязаны.
Распределите все отдельно по месяцам и по платежам которые не меняются
Постоянные платежи 1 Содержание и ремонт, 2 Отопление тариф умножается на вашу площадь.
Переменные платежи
3 Вода + отведение
4 Свет тариф умножается на расход.
Пример:
Площадь квартиры 38,4м2
Видим что содержание и ремонт + отопление всегда = 2 337.79р. и в сентябре и в октябре и в ноябре и т.д (изменится только когда изменят тариф, а это не чаще 1 раза в год происходит)
ИТОГО постоянная величина с учетом моей площади 2 337.79р.
+ вода(отведение) свет по счетчику.
Каждый месяц сумма к оплате меняется на таблице видно.
Проверить переменные величины можно умножив показание на счетчике на тариф т.е всего я должен оплатить за весь период с даты заселения
на счетчике 8.70 кубов воды холодной воды
на счетчике 16.92 кубов горячей воды
Сумма расхода гор.и хол воды 25.62 кубов отведения воды