Dante
Ой-ой-ой, че-то как-то сложновато и страшновато для девушки... боюсь, что не справлюсь )). Тем более, что батареи у меня от застройщика, я их не меняла. Может правда, в связи с потеплением их просто отключили и потом все само собой наладится...?
Annet
Стравливать воздух должны слесаря из УК. Вам надо подать заявку, они все стояки стравят и будет тепло не только в отдельно взятой квартире,но и у всех жителей подъезда. Пусть работает управляющая компания.
Annet
Стравливать воздух должны слесаря из УК. Вам надо подать заявку, они все стояки стравят и будет тепло не только в отдельно взятой квартире,но и у всех жителей подъезда. Пусть работает управляющая компания.
А вот почему интересно конструктивно не сделать так, чтобы эти самые слесаря стравливали воздух из системы отопления где-то на техническом этаже, а не в квартире на последнем? А если там никто не собирается заезжать и жить прямо сейчас? Кто тогда этот воздух стравливать будет? Как в квартиру-то тогда попасть тому же слесарю?
Марина Ко
Мы живем на последнем этаже и уже неделю 2 раза в день стравливаем воздух, т.к. батареи наполовину не прогреваются из-за скопившегося воздуха. Видимо, данное мероприятие будем проделывать еще неделю. Или больше. Поэтому разовым вызовом сантехников не отделаться.
Марина Ко
Мы живем на последнем этаже и уже неделю 2 раза в день стравливаем воздух, т.к. батареи наполовину не прогреваются из-за скопившегося воздуха. Видимо, данное мероприятие будем проделывать еще неделю. Или больше. Поэтому разовым вызовом сантехников не отделаться.
В "идеале"- При запуске отопления эксплуатирующая организация (в нашем случае УК), обязана пройти по всем подъездам и каждый отопительный стояк "стравить" для того, чтобы воздух не припятствовал свободной циркуляции отопления в батареях.
Так как большинство жильцов отсутствуют в своих квартирах и не могут пожаловаться на отсутствие тепла,то процесс запуска отопления будет долгим и мучительным. Поэтому,если мы обнаружили холодные батареи в комнатах,звоним в УК и заставляем слесарей стравливать воздух целиком из стояков.
Добавлено 23.10.2012 в 14:01
Annet писал(а):
Dante
Ой-ой-ой, че-то как-то сложновато и страшновато для девушки... боюсь, что не справлюсь )). Тем более, что батареи у меня от застройщика, я их не меняла. Может правда, в связи с потеплением их просто отключили и потом все само собой наладится...?
У меня сама труба теплая, но не горячая, как сейчас в квартире, над радиатором тепло вообще еле ощутимо, это моя проблема или еще по нормальному отопление не включили?
вчера вечером трубы и батареи были теплее, чем позавчера. а позавчера я звонила с этим вопросом в диспетчерскую). сказали, что "так топят". экономят, видимо.
вчера вечером трубы и батареи были теплее, чем позавчера. а позавчера я звонила с этим вопросом в диспетчерскую). сказали, что "так топят". экономят, видимо.
Топить должны в зависимости от температуры наружного воздуха. Чем холоднее за окошком, тем горячее батареи.
У меня сама труба теплая, но не горячая, как сейчас в квартире, над радиатором тепло вообще еле ощутимо, это моя проблема или еще по нормальному отопление не включили?
У нас батареи в комнате чуть теплые, а стояк рядом горячий. В УК говорят что в домах ДСК с 9го этажа перехлест подачи и обратки! Я большей чуши от слесарей не слышала в своей жизни!
Ну что, похоже свершилось! Газовая труба, которая сиротливо и одиноко торчала из угла котельной, наконец-то соединена! Так что газ либо уже есть, либо будет со дня на день!