Странно, звонила в фирму, занимающуюся согласованием, сказали не надо.
как вариант, при должной лицензии и фиктивном "выполнении работ лицензированной орагнизацией по проекту", они подают документы с перегородкой и акт, что они лично такую перегородку запилили. Далее, БТИ (или кто там) дает добро.
меня ругают по поводу установки дверного проема в стене между кухней и комнатой, а вы мне про балкон говорите ) та то стена явно несущая
Стены и порожек не сносятся, убирается только оконный блок. Это не такая сложная перепланировка, как проем в несущей стене.
Такую перепланировку согласуют, если вы не снесете порожек и радиаторы останутся в комнате - а утеплить такую лоджию не проблема (у меня такая-же, утепленная)
Boltlivyy
Не надо огород городить!
Вернитесь к первоначальному проекту!
Сделайте в нише хорошую гардеробную (вход можно и из коридора), чтобы всё лишнее с глаз убрать.
В комнате - спальное место, на кухне - обеденная зона.
Лоджия - 5 метров: если утеплить, можно и рабочий уголок и кресло для отдыха поставить.
Корридорчик, хоть и маленький, но вешалка и зеркало в нём поместится и пользоваться ими можно будет свободно, не забиваясь в придуманный Вами "аппендикс".
Здравствуйте! Я вам предлагаю сделать так, где салатовый прямоугольник-спальню, желтый-кухонная зона(получиться гостиная), а оранжевый прям. - гардеробная.
Только не пишите форумчане, что мокрые зоны нельзя переносить, я прошла по многим ремонтам в нашем районе. Двушки и однушки практически все так переделаны. И согласовать с инстанциями будет легче.
1977
это интересное решение с переносом мокрой зоны, но кмк проблематичное из-за согласования, так как противоречит постановлению №47.
кухню в новом месте можно "поднять на несколько сантиметров" по сравнению с общим полом, и тем самым увеличить угол оттока воды, либо использовать принудительную откачку стоков.
да и соседи буду не рады еще больше )
1977
это интересное решение с переносом мокрой зоны, но кмк проблематичное из-за согласования, так как противоречит постановлению №47.
А сносить несущие стены легче согласовать?
Я вам предложила один из вариантов, которые видела сама лично. А так это ваша квартира и вы найдете правильное решение, как обустроить свое гнездышко