Так все правильно. Ведь тема не "скромный ремонт в однушке", а "ремонт в скромной однушке" -)))
Тут как раз всё относительно, однако по прочитанным обсуждениям, на выходе или по готовности, однушка утрачивает свою скромность.
Вопрос: насколько украсит её эта утрата?
Вот, вот..именно так...
есть средняя температура по больнице, медицинский факт, иначе не финишировали бы с фотофинишной разницей сразу столько участников дискуссии
все идет хорошо. только мимо )
мне бы хотелось немного иное от вас узнать. не суммы. потраченные на квартиры и ахи вздохи по этому поводу а конкретные предложения
Добавлено 31.03.2013 в 22:06
сейчас постараюсь наполнить тему планировками и мыслями )
а какие именно предложения? в общем все и описал... все , что было выкинул, без дизайнерских излишеств, никакого гипсокартона (ну не переношу его, вместе с натяжными потолками), на невидимой части работ не экономил... из за сломанной сантехкабины, удалось съэкономить место под открывание двери (откатная в стену прячется в нишу между вновь возведенной стеной ванной и кухни), откатная дверь в комнату, опять же из за места... Балкон утеплил, под покраску, теплый пол только на кухне... В общем, что мог, то попытался рассказать
Все бывает! Поверьте, мне ремонт встал в 1100000 руб. Трешка! И у меня и гипсокартоновые потолки и подсветка и полы с подогревом и балкон совмещенный с кухней, где фактурная штукатурка и материалы современные, и обои последней итальянской коллекции! И сантехника и электрика с проводами нюм и окна поменены, и раковина в ванной за 22 тыс. Просто такое чуство что кто то преувеличивает и меряется своими письками, а у Тарелкина вообще ремонт 500 касарей в трешке и зашибись!! А вы тут развели : а у меня , а у меня! Дырка от бублика! Понты....
Добавлено 31.03.2013 в 22:13
Главное офигенно сделать и мало потратить, вот в чем фишка, а не кто больше потратил бабла!!
Давайте не будем! Через 5 лет все начнем переделывать и дешевые и дорогие ремонты! Дома дадут усадку и трещины пойдут у всех без исключения! Они не будут выбирать за 500 руб обои или за 5000 штук, им пофигу, они трещины!!
Все бывает! Поверьте, мне ремонт встал в 1100000 руб. Трешка! И у меня и гипсокартоновые потолки и подсветка и полы с подогревом и балкон совмещенный с кухней, где фактурная штукатурка и материалы современные, и обои последней итальянской коллекции! И сантехника и электрика с проводами нюм и окна поменены, и раковина в ванной за 22 тыс. Просто такое чуство что кто то преувеличивает и меряется своими письками, а у Тарелкина вообще ремонт 500 касарей в трешке и зашибись!! А вы тут развели : а у меня , а у меня! Дырка от бублика! Понты....
Добавлено 31.03.2013 в 22:13
Главное офигенно сделать и мало потратить, вот в чем фишка, а не кто больше потратил бабла!!
При осмотре до покупки понравились:
- кухня,
- санузел,
- балкон.
и не понравились:
- комната,
- коридор,
Разговор о том "купили бы в другом месте, подкопили бы и так далее" не уместен.
Квартиру купили, и хотим из нее сделать приятное для проживания место.
Давайте не будем! Через 5 лет все начнем переделывать и дешевые и дорогие ремонты! Дома дадут усадку и трещины пойдут у всех без исключения! Они не будут выбирать за 500 руб обои или за 5000 штук, им пофигу, они трещины!!
Первое, что вбрело в голову - небольшая перепланировка. Вариантов перепланировок было найдено в инете 7 штук, помимо этого коллеги помогли придумать еще два. Отсюда появилась пища для размышления.
Г-образное расположение комнаты мною считается не правильным, так как аппендикс, отделенный стеной от коридора, не функционален по своей сути. поэто было принято решение убрать стену со встроенным шкафом, тем самым освободив немного бесценного места под комнату.
Помимо этого так до сих пор и не понял несущая ли стена между комнатой и кухней? можно ли ее снести или сделать в ней проем для двери?
Метелица
А в чём офигеность, остаться с косяками и поцарапанными дверьми?
Кстати кухня ваша понравилась.
А кто вам сказал , что мы с ними остались? Или останемся? Муж сегодня улетает на две недели, прилетит , мы все доделаем, поменяем две двери, и потом , если захотим переедем, у нас есть где жить, а сейчас там и делать нечего , весь дом штробят, мне это не нравится..
Добавлено 31.03.2013 в 22:45
Кстати, все , кто приходил косяков не нашел, говорят, что я придираюсь к рабочим и все очень хорошо!