А я знаю почему нет ответов...Летягина С.В. сегодня нет на рабочем месте. Не в Мортоне ли он???
Сообщения, приходите к нам разберемся, считаю просто отмазками. Я уже три раза приезжала...1 марта, 2 апреля, 5 апреля, вот и сегодня его снова нет.
А я знаю почему нет ответов...Летягина С.В. сегодня нет на рабочем месте. Не в Мортоне ли он???
Сообщения, приходите к нам разберемся, считаю просто отмазками. Я уже три раза приезжала...1 марта, 2 апреля, 5 апреля, вот и сегодня его снова нет.
Сегодня смотрела сюжет на канале "Москва-24" про УК и ТСЖ и т. д. Очень познавательно! А главное привели реальные примеры, что УК может работать ХОРОШО и все жильцы счастливы! А для тех, у кого неработающие УК, тоже был совет писать в прокуратуру и результаты сразу видны.
а еще интересный репортаж по 1 каналу в новостях сегодня весь день показывают про наш район и нашу УК.
Сегодня смотрела сюжет на канале "Москва-24" про УК и ТСЖ и т. д. Очень познавательно! А главное привели реальные примеры, что УК может работать ХОРОШО и все жильцы счастливы! А для тех, у кого неработающие УК, тоже был совет писать в прокуратуру и результаты сразу видны.
программа Городовой была, ночью повторяли я попал случайно на просмотр.актуально и грамотно показано всё.
ну я по любому сделаю страховку хотя бы на первый год-ремонт сам буду делать,а по ГО мне сумма выкатывается 2 тыщи с копейками со скидкой.Ради такой суммы париться не стану.
sfincss
Мне в принципе не нравится холдинг МОРТОН, но в профессионализме им отказать нельзя. Я думаю, что с формальной точки зрения они все оформили, и желающие получали информацию о том, каким образом была выбрана УК и какие услуги были заказаны. И отрицательные ответы из различных инстанций есть тому подтверждение (а не желание отписаться, как это трактуется заявителями). И если бы МОРТОН этого не сделал, то не ввел бы дома в эксплуатацию.
Кстати, ПИКовские дома, насколько мне известно, вообще продавались через ЖК, там-то какие проблемы? Выбирайте себе другую УК, ПИК-комфорт, например, посмотрим, когда ключи получите и сколько платить будете, во всяком случае будет с чем сравнивать.
Вы попросите у них Устав ЖСК и протоколы Собраний )))
вот поржем все вместе..
а так да - ХОЛДИНГ сильнейший) Элитку для молодых семей стройт - прям Донстрой мазафака)))
А сейчас провели еще собрание ТСЖ уже для корпусов 23-26 "как вы думаете как его зовут.."
руковдители Ипотеки, руководитель юротдела))))
родственники гендиректоров и прочее)))
сами себя выбрали и за ВСЕХ проголосовали)
самое смешное - что там все шито крыто и проплачено
ухахахаха.. просто без комментариев... Законов на территории СП и ВНУКОВОСКОГО поселения - похоже нет, а депутаты ПОСЕЛЕНИЯ - сделают все, чтобы помешать убрать УК (уверен просто)
Как и кто должен контролировать работу управляющей организации, ТСЖ? Какие могут быть виды контроля?
Контроль может быть: 1) общественным, 2) государственным.
1. Общественный контроль
Органы контроля: собственники помещений, жители города.
Что могут сделать жители:
а) выявлять, фиксировать факты нарушений со стороны управляющей организации, ТСЖ (неисполнение договоров управления, решений собственников дома, нарушение законов и иных нормативных актов в ЖКХ);
б) доводить информацию о нарушениях до общественности и до органов государственного контроля.
2. Государственный контроль
Органы контроля: Государственная жилищная инспекция, Роспотребнадзор, Прокуратура.
Также, хотя и в меньшей степени, к сфере контроля в ЖКХ причастны: Региональная энергетическая комиссия, Антимонопольная служба.
см. также: «Органы, осуществляющие контроль за соблюдением Правил предоставления коммунальных услуг гражданам в г. Ижевске» (с адресами и телефонами, со ссылками на нормативно-правовые акты, этот материал касается предоставления коммунальных услуг)
Данные органы контроля имеют полномочия и обязаны по долгу службы проводить проверки деятельности организаций на предмет выявления фактов нарушения законодательства; при выявлении нарушений, если есть основания, данные органы могут наложить административный штраф.
Что могут сделать жители: а) писать заявления (жалобы) на действия или бездействие управляющей организации, ТСЖ;
б) отслеживать рассмотрение их заявлений данными органами;
в) доводить информацию о результатах рассмотрения их заявлений до общественност