Уже давно мучаюсь в поиске нормального гаража для покупки,
Все гаражи в ЗАО и ЮЗАО кривые косые или под снос. Те что нормальные стоят не нормальных денег.
Народные гаражи , ****** не кому не нужны.
вот и пришла идея наткнувшись на вот эти статейки
собраться несколько человек и организовать свой ГСК. Думаю это конечно не так просто, но зато дешевле чем паркинг и народный гараж + есть и погреб для хранения шин и в машине можно при желании покопаться.
Тоже интересно где конкретно будет. Я наоборот - за, но только не в самом ЖК. Основной вопрос - земельный участок в нашем районе очень дорого будет взять в аренду...
valerdos
5 км это не так много, на маршрутку сел и доехал.
гараж же не только чтобы машину ставить, например шины хранить и прочее барахло с балкона + не все каждый день ездят на машине на работу.
Лучше что то чем вообще нечего.
землю пока не проверял, так как смысла нет если желающих не будет.
Потому что на площади ГСК в теории поместилось бы машин раза в 2-3 больше, будь это просто открытая стоянка.
На практике еще хуже, т.к. в части гаражей живут не ездящие машины, а то, что жало выкинуть.
Ну и в остальном - рассадник петровичей и бродячих собак.
Хотя, если будет киломатрах в 2 и далее от наших домов, то мне пофиг.
Не, если рассадник петровичей и шавок- я против!
Только для хранения авто мото транспорта. Чинить самому конечно интересно, но не те уже машины, что б самому без спецоборудования в них ковыряться.
И хлам с балкона надо выкидывать, а не хранить. Пожар, знаете ли может случиться...
Чего с ним делать в 2 км от дома ?
У машины единственный плюс перед такси, что от желания поехать до выезда промежуток времени намного короче. Так что что владеть машиной, что такси на каждый чих звать - расходы те же.
Если единственное преимущество теряется (20-30 минут идти) - зачем машина ?
и пусть эти жалко выбрасываемые машины живут под твоим и моем подъездом, нежели подальше от дома в гараже так?
Те, что я наблюдаю, живут гдето пол года-год.
Далее в них выбиваются окна, пропадают номерные знаки. не редко и сгорают. Дальше приезжает машина и увозит в чермет.
Спасибо тем робин-гудам, что занимается этим на нашем районе -)))
Rubtsow
ну у всех разный хлам на балконе, например шины, например велосипед, например вещи которые нужно летом отвезти а дачу и тд.
Машины не чем не изменились, и все ремонтируется всё теме же гаечными ключами. Я сам копаюсь в своей машине и мототехнике , спец оборудование нужно если только в мотор лезть.
Satyr
то есть ты хочешь сказать каждый день на 500-1000 рублей накатываешь бензина?
такси в одну сторону стоит 500-1000 рублей, на авто если это не Порш каен или самосвал то то бака хватит на целый день всю Москву проехать
И в Такси покрайней мере мне нет комфорта ехать + курящих много
У тебя машина своя или корпоративная предоставлена ?
У меня своя. Т.е. утрата стоимости, обслуживание, налоги, страховки - тысяч 300-400 в год. Ну да, и на бензин в неделю тысячи полторы.
Satyr
ну и как круто ждать целый год пока это ведро наконец увезут? где сейчас я живу у нас там таких 3-5 ведер.
Одно из таких, человек просто ездить не умеет, раз в году он кое как выезжает видимо на ТО и всё опять целый год машина стоит.
Так вот пусть она стоит лучше в гараже а не у дома.
Rubtsow
ну у всех разный хлам на балконе, например шины, например велосипед, например вещи которые нужно летом отвезти а дачу и тд.
Машины не чем не изменились, и все ремонтируется всё теме же гаечными ключами. Я сам копаюсь в своей машине и мототехнике , спец оборудование нужно если только в мотор лезть.
Satyr
такси в одну сторону стоит 500-1000 рублей, на авто если это не Порш каен или самосвал то то бака хватит на целый день всю Москву проехать
И в Такси покрайней мере мне нет комфорта ехать + курящих много
мы немного отошли от темы.
В такси ( раз народа много, вероятно это маршрутное) уже курить разрешили?