ребята,площадка это хорошо!но не всякая собачка дотянет до нее и кто-то же должен убирать на площадке.нужно просто взять хозяевам за правило БРАТЬ НА ПРОГУЛКУ ПАКЕТИКИ И УБИРАТЬ ЗА СОЕЙ СОБАЧКОЙ и проблема будет решена!!!!!!
iSmiley
А при мне, вчера маленькая собачка в комбезе, насрала посреди дороги. Я не стала делать замечание, была уставшая, а потом пожалела, надо было сказать. Знала, чем это закончится, не хотела трепать себе нервы.
мне здесь надоело смотреть на мины под ногами, а тут снова эта тема
уважаемые владельцы домашних животных, пожалейте своих питомцев, вас предупредили выше
ема о выгуле собак в положенных местах, а не о том зачем вы купили собаку и сколько раз ее выводить или как и чем кормить. позвольте это хозяевам решать. да, у меня есть собака, сейчас она в некрасовке с братом, потому что вынуждены ждать жилье и с нами пока ее поселить не получится. и да, раньше я за ним не убирал, жили в Реутове и там было поле за домом, на котором собак и выгуливали, ну и возможно не был таким сознательным. как только я его заберу и перееду в СП, тут же покупаю савочек и пакеты, благо этого добра хватает, не люблю гадить там где живу и собаке своей не позволю, а поскольку ответственность полностью на хозяине, то за своими собаками кроме нас никто не уберет. вы же им не позволите с#ать в квартире? так двор тоже самое, самим приятнее жить станет. брат сейчас за ним не убирает, хотя говорил не раз, стесняется собачьи каки в руки при людях брать, бывает и такое....
давайте себя менять для начала, если один покажет пример, то и другие последует и вот тогда что-нибудь получится. ps сорри за орфографии, с телефона.
согласен с Дорогуша.
а еще все забыли, что самая большая проблема - человек, а не животное.
люди вон ссут в подъездах и лифтах, под окнами, а иногда и большую нужду справляют. как думаете такой человек собаку свою воспитывает, если она у него есть....
поддержу данную тему. Каждый день портится настроение когда выхожу с маленькой дочкой гулять на детскую площадку. Я вынуждена часть дороги во дворе нести ее на руках, чтобы она не схватила руками или не наступила в то что оставили вдоль тропинки бедные собачки, у которых бестолковые хозяева. Да,и гуляя по площадке при удалении от детских горок вынуждена постоянно контролировать как бы она не схватила нечто в руки. Очень хочется пожелать таким хозяевам собак, чтобы вашим детям не довелось гулять на таких "чистых" площадках.
Кодекс города Москвы об административных правонарушениях
Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными
Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных
...
Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
...
1. Фотографируем на телефон.
2. Жалуемся участковому.
3. Повторяем необходимое число раз для получения необходимого эффекта.
ребята,площадка это хорошо!но не всякая собачка дотянет до нее и кто-то же должен убирать на площадке.нужно просто взять хозяевам за правило БРАТЬ НА ПРОГУЛКУ ПАКЕТИКИ И УБИРАТЬ ЗА СОЕЙ СОБАЧКОЙ и проблема будет решена!!!!!!
Многие за собой не убирают, а вы говорите за собачкой)))))))
Все зависит от нас, потому что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
Обычный кодекс поведения уважающих себя людей: не ставить машину на газон и тротуар, убирать какашки за своими собаками (и кошками!), не курить на лестничной клетке, не бросать мусор в окна. И будет нам счастье!
Только вот что мы будем делать с теми, кому плевать на такой кодекс?
мы здесь пишем правильные вещи,а толку-то позавчера приехали в СП и что две собаки гуляют на детской площадке без поводков,без намордников кругом мамочки с детьми, по видимому хозяйки этих собак и гуляли сами со своими детьми на этой же площадке.
sveta
а что можно ожидать от родителей, которые выгуливают детей с пивом и сигаретами? стоит кучка мам с колясками, детишки вокруг резвятся и дым вокруг (