при том, что сейчас чтолибо, хотя бы как то напоминающее машину начинается тысяч от 700, то с завявами на машину в 5-8 зарплат тут собрались люди чисто с доходом от сотки -))
odm777
"По данным на апрель 2010, средняя зарплата в Москве составляла 35,6 тысяч рублей" - средняя температура по больнице.
Для меня было бы информативно распределение, а не средняя.
А предыдущее высказываение лишь о том, что расслоение колоссально, если ошибаюсь, поправьте.
о расслоении не спорю, но у меня много знакомых, у которых автомобили ценой больше 600 штук, а получают они в районе 60 штук. коэф 10. и живут нормально, не задумываясь о страховке, ТО и т.п. я говорю что странный показатель мы тут считаем
Возвращаясь к теме. Полчучается, что обычно этот коэффициент от 5 до 12. Пусть у человека БМВ Х6, который стоит 3 млн. руб. (в зав-ти от комплектации, если что поправьте). Тогда его доход сотавляет от 250 до 600 тыс. руб. в месяц. Если Тойота Королла (ст-ть 600 тысяч), то получается его доход от 50 до 120 тысяч.
Добавлено 22.01.2011 в 15:04
odm777
я не утверждаю, что 10 это много, это дело каждого, но всё же есть некие разумные границы от и до. Может и 20 это нормально, я не знаю. Отмечу, что это удобно при постановке целей. Например, хочу вот такую машину - сколько должен быть мой доход для этого.
Добавлено 22.01.2011 в 15:09
Вообще, моя цель - вывести оптимальное соотношение: для каждого уровня дохода - свой модельный ряд авто. Или это не так однозначно? Поправьте если что. В любом случае, всем спасибо за проявленую активтость ) !
нужно брать во внимание тот факт, что в россии трудно жить на одну ЗП, так живут только лохи, а все остальные крутятся. шуткО конечно. но в каждой шутке))))
нужно брать во внимание тот факт, что в россии трудно жить на одну ЗП, так живут только лохи, а все остальные крутятся. шуткО конечно. но в каждой шутке))))
Satyr
Насчёт квартир у нас в России, а тем более в Москве/МО это менее актально. Так как есть некий минимум, и он очень значительный, ниже которого ничего не купишь, да и экономить на жилье сложнее, а выбор машин всё-таки более широкий.
К тому же, недвижимость это капитальные инвестиции, а машина это расоды на потребление (срок эксплуатации прнципиально разный).
Василий
Сосед, а еще раз - для чего мы считаем сей показатель? Выясняем, богаты ли будущие жители СП? Чтоб в случае успеха переименовать СП в Нью Рублевка, а Рублевку - в старые Васюки?