кстати, а что этот патент дает? видел рекламу чтобы таксисты, сдатчики жилья переходили на патент. но ведь для этого надо оформляться как ИП? а платежи в пенсионный и страховую медицину все равно придется делать? так на упрощенке хотя бы налог можно уменьшить на сумму этих платежей, а как с патентом? мало того что за сам патент заплатить, так и платежи 100%?
На патенте не уменьшают платежи в фонды стоимость патента.Кому-то патент все равно выгодно. Я тут считала что выгоднее патент, или УСНО для знакомой...получилось патент, она квартиру сдает за 550 тысяч наших рублей (есть такие квартиры).
Патент для иностранцев, немного другое.
Novosely
ГД ошиблась, все вахтеры конечно работают по трудовому договору! А деньги(зп) на карточки получают !!!
Ага и в санатории от профкома ездят + соц пакет: ДМС со стоматологией и фитнес в крупной сети.
Добавлено 05.02.2015 в 14:24
buh1
Досидит, а просит ещё 2 месяца поработать, чтобы вернуться в ЛНР по оттепели.
тут варианта два...либо нарушать закон и надеяться вдруг пронесет, либо не нарушать. Я сторонник второго пункта, так что из меня советчик плохой получится...
buh1
Отлично, что тогда делаем с тем что все консьержки работают без трудовых договоров и там чёрная бухгалтерская дыра с отчислениями и проч?? Получается нет Трудового договора - нет Должностной инсрукции - нет вообще никаких прав и обязанностей в том числе по пожарной безопасности... случись чего ... не к кому придраться. Платим за воздух!
В нашем доме (Петлякова-5) 2 подъезд работает консьержка 66-ти лет с Луганской области. Компания, организующая всех консьержей и выплачивающая им з.п. поменяла Генерального директора. Новый ГД требует от нашей консьержки как и других работников гражданства НЕ РФ оформить патент, т.к. борется за соблюдение законов. Консьержка просит дать ей поработать 2 месяца и она уедет жить в Луганскую область, сейчас не может, её дом (если он ещё цел) не отапливается и нет воды, как потеплеет будет легче.
Я позвонила старшей консьержке, попросила её войти в положение нашей консьержки и не насиловать человека с документами 2 месяца, понимаю что нарушение, но с лета как-то работали? И тут выясняется... что ВСЕ КОНСЬЕРЖКИ РАБОТАЮТ БЕЗ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ. Это какая там чернота бухгалтерская... А налоги людям на пенсии?? Их кто-то вообще проверяет? а мы ведь платим с учётом этих налогов!
Я позвонила Генеральному директору этой самой компании, где "оформлены" все консьержи. Мне было сказано, что работающий консьерж без патента - это ПРОБЛЕМА и она боится проверок ФМС, а то что люди работают без трудовых договоров - это НЕ ПРОБЛЕМА. и Как там налоги платятся этот ГД вообще не в курсе...
Что скажите? И как помочь нашей консьержке остаться поработать?
Правильно делает, что боится. Штраф на организацию за наем работников без разрешения на работу (теперь наверное патентом заменили) - что-то порядка 800 000 рублей. Теперь представьте, что это ВАШ бизнес. Вы будете готовы столько заплатить. Да плюс еще по всяким МВД и ФМС затаскают. При всех вопросах к конторе, которая нас консьержами осчастливливает, и к их отношению к людям, на них работающим, их страхи вполне понятны.
А женщине из Луганска очень сочувствую. Может быть ей обратиться в МФЦ за предоставлением статуса беженца? Кажется, они и местом для жилья обеспечивают. Пару месяцев можно будет продержаться.
buh1
Отлично, что тогда делаем с тем что все консьержки работают без трудовых договоров и там чёрная бухгалтерская дыра с отчислениями и проч?? Получается нет Трудового договора - нет Должностной инсрукции - нет вообще никаких прав и обязанностей в том числе по пожарной безопасности... случись чего ... не к кому придраться. Платим за воздух!
Конечно, о чем и говорим, с чем и боротся пытаются...
Но оппоненты не слышат, увы. Я уже много раз писала, я не за и не против консьержа, я хочу узнать его функционал и обязанности. А то что из консьержей сделали уборщиц, техников-смотрителей, почтальонов и прочее не есть хорошо. Какая-то часть работы хромает. А с той суммы которая входит в содержание и ремонт, можно многих нанять. Расписать смету, что куда идет на бумаге я умею хорошо, поверьте на слово.
Только вот в старой Москве содержание и ремонт стоит меньше и консьержи, где они есть не работают всеми сразу.
Думаете в старой Москве работают альтруисты? Не думаю, так же не забывают о себе любимых, но чисто, не пахнет ни чем, сантехники на вызов приходят, электрики тоже... не спрашивая от застройщика у меня все, или новое (дом после ОИ80 построен). Да, если это не в их обязанностях, обозначают цену, но приходят не торгуясь. Да и лампочки на этажах, стекла и прочее меняют, стоит только позвонить в диспетчерскую. И консьерж для этого мне не нужен. Если что-то не работает, я звоню диспетчеру.
А у нас как-то все напутано. У нас консьерж и мама, и папа, и бабушка с дедушкой в одном флаконе.
Грустно.
Я общалась, очень боевая женщина. Говорит что вообще не при делах, только недавно стала ГД, ничего не знаю, моя хата с краю. И на мою просьбу войти в трудное положение консьержки из ЛНР успела сообщить что также находится в трудной ситуации - 15 лет нет мужа и одна воспитывает троих детей. А в конце добавила: всё, я не могу разговаривать, у меня ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ!
Novosely
то что она недавно не освобождает от ответственности. Консьержи работают здесь и сейчас не оформленные. Вам выбирать, бороться с организацией, или помочь консьержу. Собственно говоря, руководство консьержей и так нарушает, и эдак.
А у нас в подъезде и с консьержкой ср@чник!
Пустые бутылки пивные и не Только пивные!... окурки и прочая фигня!
Всю жизнь жил без этой "услуги"... и ни каких проблем!
Картина примерно следующая...
Выходишь из лифта сразу взор падает на окно...
А в окне виднеется дама в НОЧНУШКЕ!!!(не очень модной!) и постоянно в планшете зависает... НО ВИД ДЕЛОВОЙ!... ЧТО ТЫ? ПРЯМ КОПЭЦ!... Толку от неё 0!
Заходит кто хочет и когда хочет... Вся её работа это квитанции раздавать и при входе протирать... Ну и с бабками из подъезда у неё классно общаться получается!
И за это мы платим 370 Р. с квартиры...
Честно говоря обменял бы нашу "Звезду" на почтальона (будет квитанции в ящик кидать, а то ящик висит, а я за полтора года его открыл один раз!)!
Вот...
Вы сами не знаете о чем говорите. Жила я в таком доме, лучше не вспоминать. Даже сейчас, когда есть человек, который следит за порядком и живем мы в своих домах недолго, а народ и у нас всякий. Краской расписали лифт, бычками от сигарет ступеньки разрисовали, вобщем, лучше не продолжать.Слава Богу, большинство жителей: хорошо воспитанная родителями молодежь, но в семье всяко бывает