Подскажите мне пожалуйста! Что делать? Не могу найти паспорта от счетчиков! Куда обратиться? Благодарна всем за подсказку. Может и выбросили когда-то эти бумаги, а вдруг и не было их у меня.
Внимание всем!!!
Сегодня 18 мая 2016 г. мне проводили поверку водосчётчика ГВС.
Лицензию (копию) на проведение деятельности не предоставили 2а раза.
1. Сначала сказали, что забыли в офисе.
2. Когда пришёл в офис - так же не предоставили ни оригинал, ни копию.
Поверка осуществлялась без фиксации начальных данных измеряемого и измерительного прибора!!!
Собственнику (мне) даже не показали начальные данные!!!
Зато написали акт о том, что счётчик ГВС не годен для измерений - превышена погрешность. А у меня за 3-ри года 7 кубов по горячей воде израсходовано!!! Такое вообще реально? и это при установленном периоде эксплуатации в 12 лет!!!
Слов нет - одни эмоции.
Написал заявление о возврате средств.
Написал заявление в УК.
Aleks_Nata
что-то я запутался...
если "Поверка осуществлялась без фиксации начальных данных измеряемого и измерительного прибора" то, что собственно "измеряли"?
iPadla
Мне, как собственнику, должны были показать или сказать о текущих показаниях водосчётчика. Этого сделано не было.
Какие данные и что реально они заносили в свой прибор - тоже загадка. По какой причине мне не показали - объяснить не могу.
iPadla
Мне, как собственнику, должны были показать или сказать о текущих показаниях водосчётчика. Этого сделано не было.
Какие данные и что реально они заносили в свой прибор - тоже загадка. По какой причине мне не показали - объяснить не могу.
ну тогда напишите (я так и сделаю когда меня будут проверять) заявление роспотребнадзор и на сайте в обращении собянину. И фото этих проверяющих.
Aleks_Nata писал(а):
iPadla
Фото-то зачем? Достаточно сканов документов. Собянину пока не написал.
фото лиц этих проверяющих. а то потом могут заявить, что "к вам от нас никто не приходил."
И отпечатки пальцев сразу брать.
iPadla у тебя уже картотека наверно есть (с фотографиями на недоброжелателей)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто делал поверку счётчиков. Была ли выставлена оплата данной услуги в ком. платежах? У меня сложилась такая ситуация, 13 сен. сходила и написала заявление на поверку, сразу же в кассе оплатила услугу 650 руб. 15 сен. прислали оплату по коммунальным услугам. Под строками, где консьерж и антена, втюхали "сантехнические работы" 650 руб., в сноске квитанции написано "разовая услуга"(которая мною уже оплачена). Это же обдираловка! Не удивлюсь, когда поверку будут делать, ещё денег попросят
... Не удивлюсь, когда поверку будут делать, ещё денег попросят
Будете поражены когда придёт осознание того, что именно они вам измерили. Чтобы данный факт вас не очень поразил - поинтересуйтесь что за прибор у них, ну и инструкцию по прибору в интернете почитайте перед вызовом. Надеяться на то, что придёт специалист и всё сделает так как надо ... гм ... мягко говоря, наивно.
MikeZepp Observer
Вызывала на дом компанию водоучет с озёрной. Стоит 550 рублей за один счетчик. Делала в декабре. Мобильный отправила в личку.
Спасибо! Очень пунктуальный товарищ оказался!
Отнес экономистам - приняли бумаги без звука.
Добавлено 11.10.2017 в 17:16
Aleks_Nata писал(а):
Будете поражены когда придёт осознание того, что именно они вам измерили. Чтобы данный факт вас не очень поразил - поинтересуйтесь что за прибор у них, ну и инструкцию по прибору в интернете почитайте перед вызовом. Надеяться на то, что придёт специалист и всё сделает так как надо ... гм ... мягко говоря, наивно.
Никому (ни УК, ни вам) не нужно "как надо". Всем нужна бумажка.
Никому (ни УК, ни вам) не нужно "как надо". Всем нужна бумажка.
Ну почему же? Я как лицо заказавшее и оплатившее услугу очень хочу получить результат не только на бумаге. Бумага с печатью всего лишь подтверждение факта проверки. А вот что они конкретно измерили - до сих пор загадка. Могу сказать что в моём случае, специалист, пришедший ко мне, не смог объяснить даже значения которые он замеряет.