Просто поклали его на счетчик и все, платите в кассу 650р.?
Порибор подключают к смесителю и прогоняют некоторое количество воды и сравнивают показание прибора с счетчиком
Они сертифицированным прибором проверяют?
Да какая мне как потребителю разница каким они прибором поверяют? Мне важно что они ставят отметку в паспорте и дают свидетельство о поверке, все! с меня ответственность снята, а сертифицирован ли у них прибор это уже их проблема так как они сами себя могут обмануть если он врет.
Да какая мне как потребителю разница каким они прибором поверяют? Мне важно что они ставят отметку в паспорте и дают свидетельство о поверке, все! с меня ответственность снята, а сертифицирован ли у них прибор это уже их проблема так как они сами себя могут обмануть если он врет.
Если прибор несертифицирован, то штампик не действителен. Проще говоря, как только УК сменит вывеску - те же люди придут за очередной порцией денег.
тоже сделали поверку на счетчик горячей воды.
инженеры не УК, а другая организация. не помню какая.
стоило 650 р.
один прибор прикладывают к счетчику, от него провод ко второму прибору у смесителя. включают воду, минуту она течет, приборы меряют.
все нормально, выдали акт 2 экз, один из них отнес экономисту в УК.
Подскажите, пож-та, а что будет, если не заморачиваться данной поверкой? Штраф?
никакого штрафа не будет. в таких случаях везде считают расход воды по нормативу.
пока в СП вроде никто не заявлял, что он предоставил показания расхода воды по счетчику, а ему посчитали по нормативу
Добавлено 08.05.2016 в 09:24
Dignity писал(а):
И в каких случаях можно не пройти поверку?
когда погрешность показаний больше, чем указано в ГОСТе
Возможно я ошибаюсь, но кажется норматив идет на количество официально зарегистрированных (во всяком случае так было у нас на старой квартире несколько лет назад до установки счетчиков), а поскольку я думаю, что во многих квартирах нет официально зарегистрированных, то Мортон и не выставляет такие платежки по общедомовому тарифу. Да и могу сказать, что у нас по общедомовому тарифу на старой квартире меньше чем по счетчикам получалось при 5 зарегистрированных и фактически 7 проживающих...