в том смысле, что это из разряда того, о чем я писал выше - "эти слова есть просто бессмысленная трансляция услышанного".
Ну это вы зря... Слышала я это от своего отца, участника и инвалида ВОВ, торпедные катера, оборона Советского Заполярья. Сталина уважали и никаких разговоров насчет "рябой" и "сдох" не было.
цитата:
Так сейчас это все продолжается...
Да нет, не продолжается. Нынешней власти я очень благодарна за мир и стабильность, а то под предлогом насаждения демократии запросто могла бы опять страна в хаос спрыгнуть.....
Нынешней власти я очень благодарна за мир и стабильность, а то под предлогом насаждения демократии запросто могла бы опять страна в хаос спрыгнуть.....
Ну вот ))) Что и требовалось доказать ) Сталин жил, Сталин жив, Сталин будет жить!
mari
При всём уважении, но вы не правы.
Причём, ошибка фундаментальная.
Если есть желание, можем с вами списаться в личке, обсудить ряд исторических вопросов.
Уверен, вы поменяете мнение.
Опять Сталиносрач? Какой уже по счету?
Не надоело копаться в истории с целью выковыривания фактов для всеобщего покаяния? Ну признаем мы сейчас всем государством его тираном, всё, что было названо -переименуем, всё, что было построено -снесём, всё, что было написано - перепишем и как идею для сплочния народа выдвинем не гордость за что-то, а ненависть..., причем ненависть к самим себе, к своей истории, к своим родителям и дедам! И что, легче жить станет? Процветать начнём?
86%, как тут написано по ссылке, не хотят конкретно Сталина, не влюблены они в его черты лица, голос, походку... Эти 86% хотят побед своей стране, ищут поводов для гордости, а не поводов для покаяния. Они хотят открытия новых заводов, новых мощнейших ГЭС, новых дорог, нового жилья, и хотят этого массовыми, ударными темпами. История периода И.В. Сталина - это ведь не только про ГУЛАГ и расстрелы (котрые, кстати говоря в 1947, при живом-то тиране, были отменены), это ещё и про индустриализацию страны, про строительство новых крупнейших заводов и фабрик, про рост численности населения, и про подготовку страны к Победе и, несомненно, про саму Победу (Фил, солдаты в Первую очередь погибали не из-за безданых приказов Сталина, в Первую и во-вторую и в третью очередь они погибали потому, что 22 июня 1941 года кое-кто решил начать тотальное истребление населения страны, и уже только в пятую очередь из-за приказов..., но Вам, видимо куда приятнее, ближе и теплее искать причины в нашей истории, а не в чужой!). Продолжу про стройки -Вы, верно начнёте излагать про цену этих строек, про миллионы загубленных на стройках зэков, и в Вашем понимании строили исключительно политические..., не обращая внимание на тот факт, что строили и вольные рабочие, за зарплату, а не из страха перед ГУЛАГом. Не стану спорить, вы читаете одни источники, я - другие, спор тупиковый. Тут больше интересует, почему опять копаетесь в истории с целью поиска поводов для покаяния и к воспитанию в себе и в окружающих ненависти к этой истории? Вы ведь с таким голодным взглядом смотрите в сторону запада, так почему не можете относиться к своей собственной истории как этот самый запад? Или Вы серьёзно считаете, что история покорения запада - это про романтику Фенимора Купера и Маин Рида,а не, допустим, про миллионы уничтоженных индейцев? И что история Европы - это исключительно про всеобщую любовь, равенство, мирные дворцовые интриги и про пармезан, а не про строительство дальних колоний и выкачивание ресурсов, как материальных, так и людских из этих самых колоний?
Можно ли было провести индустриализацию другим путем и другой ценой? Можно! Можно ли было освоить дикий запад иным путём? Можно! А теперь, как Вы это любите указывать нам, взгляните на них и на себя! Они в достатке возле Мерседесов и Тесл ГОРДЯТСЯ своей историей (опуская ряд неудобных моментов и откровенно восполняя пустоты свободными сочинениями),а Вы в ушанке и возле печи стоите и ненавидите свою историю -выпячивая на передний план и приукрашивая лишь негативные её стороны! Так может то, что вокруг Вас всё так ужасно виноват не Сталин и не Путин, а Ваше отношение и оценочное суждение к истории в общем и к ситуации в частности?
Очень мало было хорошего в Советском Союзе, не нужно рассказывать истории о своем счастливом детстве, дешевой колбасе и поездках в санатории.
все было очень плохо.
в отличие от процветающей Франции.
год 1974, вспоминает Патрисия Каас:
После школы еще лучше, потому что я могу покататься на санках, на которых из-за моего легчайшего веса мне очень трудно разогнаться. Но я обожаю скользить по снегу. Мне не холодно, потому что мама заранее утеплила меня газетами. Она каждый раз заворачивает меня в несколько слоев, из-за которых моя куртка немного раздувается, но зато мне не холодно.
Добавлено 13.03.2016 в 22:29
mari писал(а):
цитата:
То хорошее, что было, — создавалось на крови, на костях
А что у нас не на крови и костях? (Иван Грозный, Петр Первый, промышленники наши, Демидов, например)
Кто такой Сталин? Малообразованный сын пьяницы-сапожника с уголовным прошлым.
вообще-то он получил довольно хорошее образование, которое можно было получить в то время.
а уголовное прошлое у него за организацию забастовок на нефтенных приисках, которые Нобели и Рокфелеры организовали в России, выкачивая народное добро и продавая его за рубеж.
но это мелочи.
Добавлено 13.03.2016 в 22:47
mari писал(а):
И самая большая, как мне кажется, трагедия России это то, что уничтожили крестьянство, которое составляло основу страны. А что еще с ним было делать? Землю большевики пообещали и не дали, крестьяне были настроены враждебно, пришлось часть крестьян физически уничтожить, часть загнать в рабство в ГУЛАГ, а часть сделать крепостными в колхозах.
крестьянство?
вы точно не забываете, где живете? это не солнечная италия, где воткнул палку, собрал три урожая.
а у нас, чтобы мешок картошки вырастить, довольно много усилий затратить.
в Российской империи голод был довольно частым явлением, только коллективизация привела к тому, что после голода 1920х у нас больше его не было.
Цитаты с форума "Свободной России"
"Последние сто лет, а может быть, даже больше русской истории с сожалением констатируют, что нация больна, она страдает некой формой шизофрении, ей кажутся какие-то образы, которых в реальности не существует: какая-то великая история, которой нет, какие-то чрезвычайно добрые дела, которых нет", сказал Альфред Кох.
"Мы должны создать именно то государство, которое будет дееспособным. Если это связано с потерей части территории, что ж... В конце-концов СССР распался ничего страшного не произошло", считает Гарри Каспаров.
"Мы не можем гарантировать, что страна сохранится. И даже если на этой территории потом будет несколько государств, все равно интеграционный процесс будет запущен, только несколько позже", отметил Илья Пономарев.
Распад страны, Крым украинский, в Москве Майдан цена, которую, по мнению участников, вполне можно заплатить за "свободную Россию". На сцене переживают, что ситуацию в стране все никак не удается воспламенить.
"Они удерут, как только запахнет жареным. Дело в том, что жареным для них не пахнет, мы не подожгли ничего", возмущался Евгений Чичваркин.
"Революция Майдана оказалась успешной, потому что у Майдана были сотни, а потом появились добровольческие батальоны. Нужно выучить этот важный урок", считает Андрей Илларионов.
Вариант выборов не рассматривается, их предлагается либо вообще отменить, либо допускать к голосованию только тех, кто сдаст специальный экзамен.
"Нужно осуществить некую самооккупацию. Функции избиркома передать ПАСЕ, саму избирательную кампанию проводить под безусловным контролем международных организаций, функции Конституционного суда передать в Гаагу", сказал Кох.
"Решение проблемы только внешние силы", полагает Константин Боровой.
"Что может сделать Европейский Союз? Он не может пока ввести эмбарго на российский газ, пока не может, а вот на российскую нефть запросто. Для России это будет очень хорошее ускорение ужасного конца вместо бесконечного ужаса", заявил Сергей Шаров.
Чтобы, как сказали, не переругаться, об экономической программе решили особо не думать. Обсудили только один вопрос: должны ли образование и медицина быть бесплатными?
"Судя по всему, есть желание ограбить тех, кто зарабатывает больше. Они же должны чувствовать социальную ответственность перед нищебродами, их образовывать и лечить", сказал Чичваркин.
Ну да, ну да, читаешь Костяна и Филле и думаешь - нифига себе мы агрессоры.
22 июля 1958 Ядерное испытание
Мы нация зла. Америга - нация добра и позитива.
И Сталин - такой рассякой! Ух нехороший был дядька.
Филе бы на его место. Представьте. Разруха после войны. 70% крупных городов европейской части разрушены сильно еще 20% до основания.
Страна вооружена (трофейное еще валялось под ногами). И вот как в таких условиях когда люди приносили с войны под полой -ППШ/обрезы/наганы.
Как управлять такой махиной? А?) Дерьмократию нужно было конечно разводить ответят мне
конечно, агрессор.
не слышал, что "по новому положению нападение любого члена НАТО на любую страну-изгой превращала изгоя в агрессора по отношению к блоку НАТО" (с) щ2010
Пожалейте Филле, умоляю!
Человек кладёт печки в нечеловеческих условиях тоталитарного гнёта, ГУЛАГа и антисемитизма.
В сущности, если диалектически, то Филлины печки, это как ростки демократии на поле путинской России.
and they deftly managed the disintegration of the Soviet Union
Это что ж, Сталин не виноват, что ли?
скажешь тоже, приход Буша в США - это прямое следствие деятельности Сталина.
недавно смотрел передачу, так так обозреватель МК А. Минкин заявил, что это Сталин виноват, что мы сейчас смартфоны не выпускаем.
подозреваю, что и в том, что iPadla на тротуаре паркуется - тоже Сталин виноват.
Человек кладёт печки в нечеловеческих условиях тоталитарного гнёта, ГУЛАГа и антисемитизма. В сущности, если диалектически, то Филлины печки, это как ростки демократии на поле путинской России.
Не ну кончайте уже, на работе же все, громко смеяться не положено ))))