4.533 5.985 5.822 7.683 5.475
Январь-май 2016
График погашения внешнего долга Российской Федерации
т.е ты сначала приводишь ссылку, где экспорта продукции на 500 млрд в год (41 в месяц), а потом ужасаешься от графиков выплат в месяц на один порядок ниже (5 в месяц).
да, это типичный дефолт.
И не надо делать тезисы, которые я не делал. Вероятность дефолта - 5.5% в текущем году - такой тезис ок?
ну вероятность и вероятность.
вон честные и неполживые турецкие СМИ (Star gazete, Турция) сообщают о том, что у нас продукты дорогие:
В некоторых супермаркетах Москвы цены поднялись на 15-20%. Огурцы, всегда пользующиеся спросом в России, теперь стоят 990 рублей (примерно 39 лир), помидоры — 720 рублей (29 лир), морковь — 551 рубль (21,7 лиры).
товарищи! а не просветите ли насчет нагрузок в школе? имею в виду даже не нашу школу, а вообще. вот скажем в подмосковье заставляют всех детей сидеть на кружках в школе. обязательно по 2 часа каждый день. плюс к этому у второклассников по 6 уроков, сидят иногда в школе до 17 часов, а еще уроки вечером надо делать. дети очень устают, болеют, нервные. даже погулять, побегать некогда.
а по САНПиН 2.4.2.2821-10 недельная образовательная нагрузка , включая урочную И ВНЕУРОЧНУЮ деятельность не должна превышать 23 часа при 5 дневной неделе и 26 часов при 6 дневной. то есть максимум 2 дня по 4 урока и 3 по 5, или 4 дня по 4 и 2 по 5.
но как донести это до школы? родители бесправны, дети бесправны. администрация пользуется тем что государство нас имеет и тупо угрожает - не будете посещать , не переведем в следующий класс, не получите аттестат. Но ведь главное это не образование, а здоровье ребенка, его радость, его счастливое детство. Но какая может быть радость при таких нагрузках, дети пашут от темна до темна. Да еще массу уроков задают. Что делать? Как бороться? Я не хочу чтобы дети становились инвалидами и так переутомлялись. Когда мы учились то обычно до 12.30 - и домой, если не обедали. Ну это в началке. А дальше делай что хочешь, хочешь в бассейн, хочешь в секцию, а чаще просто гуляли. Уроков задавали на полчаса. За что теперь такое издевательство над детьми?
медики согласятся, что минимум 4-5 часов в день дети лет до 10 должны тупо беситься, бегать и играть на свежем воздухе. раньше так и было. после школы мы шли домой, быстро обедали - и гулять до темна! приходили домой как снеговики, все в сосульках. да еще в рот их напихивали ) мамы нас веником обмахивали от льда и снега на лестничной клетке, чтобы дома не мочить пол ) это отнюдь не мешало нам получать образование, становится учеными, запускать спутники и т.д. а теперь что? после школы сразу во ВТЭК бежать? за справкой об инвалидности?
в некоторых супермаркетах.. это наверняка в МегаЦентр Италия ))) там и в лучшие времена булка хлеба по 220 была )
Я там была перед новым годом. Теперь это обычный супермаркет.
Добавлено 19.01.2016 в 22:07
sarc писал(а):
ну вероятность и вероятность.
вон честные и неполживые турецкие СМИ (Star gazete, Турция) сообщают о том, что у нас продукты дорогие:
В некоторых супермаркетах Москвы цены поднялись на 15-20%. Огурцы, всегда пользующиеся спросом в России, теперь стоят 990 рублей (примерно 39 лир), помидоры — 720 рублей (29 лир), морковь — 551 рубль (21,7 лиры).
Добавлено 19.01.2016 в 18:33
и так во всем.
Да, в Глобус Гурме огурцы так и стоят. А помидоры и морковь за такую цену и в Ашане продаются.
уже стоят и уже давно работают тепловые насосы... и очень успешно. (уже писал) вкупе с новыми ветряками.
Что работает - никаких сомнений.
Сомнение в экономическом эффекте.
еще раз повторяю. специально для вас.
С Самошиным виделся буквально в начале декабря на конференции "Яблока" (он правда потом от меня отсел, так как я в резолюцию с требованием снятия Собянина предложил пункт с отмечанием и положительного у него - это к слову).
как раз об этом и зашел об экономии и жилье. Он буквально накануне давал как эксперт интервью ТВ24 по застройке в Коммунарке малоэтажкой.
еще раз приведенные им мне цифры. (я с ним в некоторых принципиальных вопросах не согласен - к слову)
Свой коттедж в 2,5 этажа в 250 кв.м он построил в общей сложности (грубо) за $170 000. (это менее 30 км от МКАД по Дмитровскому шоссе) включая землю, как я понял. (хотя может он землю, как бывший коммунальщик... просто поимел. тут я не знаю). Вместе с ним живут и его взрослые дети с семьями. То есть людей многА (сколько не знаю. уточнять было не удобно)
Сейчас его ВСЕ расходы по содержанию дома - это 3 000 - максимум 4 000 рублей в месяц. Это включая и взносы в товарищество.
Электроэнергии у него избыток и он ее "сбрасывает" (цитата) на отопление теплицы, которую ему для этого пришлось построить.
При этом он сказал, что на самом деле он еще "не образец", так как кое что у него руки так и не доходят сделать. А в поселке есть и "передовики".
Электроэнергии у него избыток и он ее "сбрасывает" (цитата) на отопление теплицы, которую ему для этого пришлось построить.
Про тепло то ладно.
Электроэнергии то откуда избыток ?
у него тепловые насос и (специально для "внимательного") 2 ветряка, газогенератор из фекалий... что-то там еще и еще... уж всего и не упомнил. он мне свою книгу дал, но я разгильдяй так ее и не прочел. реально нет времени.
Да, в Глобус Гурме огурцы так и стоят. А помидоры и морковь за такую цену и в Ашане продаются.
да, да. морковь в ашане за 550 рублей.
вам бы в турецкое сми устроиться, а то мало представителей народа в "желтой зоне" сидит
Strizk
Вовсе нет)
Читал "Green Illusions"? Типа вариантов замены нефти и газа много, но ни один не работает. Имхо, хоть один должен сработать. Солнце, ветер, геотермальные, приливов и отливов, водород, термояд, - неполный список вариантов
Добавлено 18.01.2016 в 14:12
Солнце - сейчас по экспоненте развивается. Удешевляются батареи. Самоокупаемость 30 лет
Добавлено 18.01.2016 в 14:14
Даже тот же уголь - есть технологии т.н. чистого угля..
Добавлено 18.01.2016 в 14:15
Не западной пропаганде я верю, а в прогресс человечества))
Посмотрите вокруг - более 50% того, что увидите - это нефтехимия
Добавлено 19.01.2016 в 22:54
iPadla писал(а):
у него тепловые насос и (специально для "внимательного") 2 ветряка, газогенератор из фекалий... что-то там еще и еще... уж всего и не упомнил. он мне свою книгу дал, но я разгильдяй так ее и не прочел. реально нет времени.
Один чел в Англии считал, что тепловой насос у него окупится лет через 60, а поскольку жить он не собирается еще столько, то текущие цены на газ вполне его устроили. Стоит отметить, что монтировать такие системы в Англии самому нельзя.
sarc
Мытая и чищенная мини-морковь в пакетиках стоит как раз около того, если пакетики пересчитать на килограммы.
Остальные овощи Вас не смутили, как я посмотрю?