Соседи, есть непреодолимое желание объединить лоджию с кухней ибо кухонка у меня хоть плачь крохотная получилась((
Поделитесь пожалуйста кто-нибудь опытом по данному вопросу.
Как грамотно утеплить лоджию? чем утеплять? Как дорого это стоит?
И есть ли еще какие-либо свежие мысли по этому поводу?
Девочки, есть замечательный сайт,где подробно рассказано про утепление лоджии- лоджия.ру .
Меня тоже этот вопрос интересует. За работу цена в пределах 25 тыс руб,а материалы во сколько обойдутся не знаю еще.
DARIAN
До получения собственности вообще нельзя объединять, это перепланировка требует разработки проекта и обязательного согласования (не факт что разрешат). Вот новые правила ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ от 25 октября 2011 г. N 508-ПП.
дверной блок и окно сносить не планируем, но сделать на лоджии кабинет хочется. что, тоже нельзя? будет вынос розеток на балкон - для компа, обогревателя и т.п.
DARIAN
До получения собственности вообще нельзя объединять, это перепланировка требует разработки проекта и обязательного согласования (не факт что разрешат). Вот новые правила ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ от 25 октября 2011 г. N 508-ПП.
Могу ошибаться, но демонтировать только балконный блок было можно, т.е.оставляя стену под окном,радиатор и порожек...
izvarinka
Да можно, по согласованному проекту и с правильной теплоизоляцией.
Если внимательно ознакомиться с Постановлением, так как раз этот случай и описан.
Вот еще интересная статья по нашему вопросу.
В своей прежней квартире мы тоже снимали оконную раму с дверным блоком. Утепляли сначала блестящий утеплитель затем пенопласт толщиной см 7-10, а потом влагостойкий гипсокартон и обои.Утепляли стены пол потолок. 4 года простояла наша лоджия и прекрасно мне служила кабинетом. Не промерзала. Было тепло. Радиаторы мы не выносили и не ставили новые. Только свет и розетки. Если найду фото своего кабинета то вылажу. Нам говорили что перепланировкой это не считается т.к. стены не ломали. Поставили стеклопакет 3-камерный. До утепления и объединения с кухней лоджии на кухне было прохладно , когда ремонтные работы сделали. То кухня с лоджией стали самым теплым местом в квартире.
Соседи,спасибо за интересные мысли и советы!!!!
Очень многое взяла на заметку..
я конечно же тоже не планирую ничего сносить...интересна сама идея создания полноценного теплого помещения с возможностью обустройства под раб место или просто для посиделок за чаем))
Объединение балкона с другими помещениями до получения собственности не планирую.
Утеплять балкон буду, но без дополнительного обогрева. В качестве основного элемента конструкции -экологически чистые и негорючие базальтовые плиты ИЗОВОЛ.
Само утепление достаточно сложное, используется комбинация материалов для максимального сокращения "мостиков холода".Так же задействую самоклеющийся фольгированный пенофол.
Стеклопакеты уже заменила на двухкамерные.
Если у кого-то есть проверенные решения и практические советы, поделитесь пожалуйста.
Соседи, есть непреодолимое желание объединить лоджию с кухней ибо кухонка у меня хоть плачь крохотная получилась((
Поделитесь пожалуйста кто-нибудь опытом по данному вопросу.
Как грамотно утеплить лоджию? чем утеплять? Как дорого это стоит?
И есть ли еще какие-либо свежие мысли по этому поводу?
Нет более жалкого зрелища, чем попытка расширить кухню за счет лоджии в панельном доме. Даже в монолитах - редко получается. В итоге получается такая же маленькая кухня с пробитым снарядом проемом на лоджию. И ты ходишь там обескураженно и рад бы заделать, да денег на то нет и обидно. И холодно зимой.
Здесь где-то выкладывали в рекламе такое уродство от горе-ремонтников и даже было пару восторженных отзывов. Не надо, уймите свой строительный зуд, не похабьте помещение.