Берете вашего работягу и дуете с ним в оби, леруа и он вам показывает ,что брать если вы сами не разбираетесь. Повещете на рынок ,он поведет по своим точкам,что невыгодно вам,так как правило там цены выше.
Это мы.
От распорядка дня нашего ребенка мы уже не зависим, так что исходим из ваших возможностей , тем более нам всем не очень далеко. Единственное, я не знаю как далеко Оле ехать. Нам то проще после обеда.
ну и вот , взяли провода.2 на 2,5 и 3 на 2,5. муж сегодня их померил штангельциркулем, по формуле насчитал . они. оказались 0.8 в сечении а не 2,5 овно! ПУНГП. брали в оби. почитали. а их вообще нельзя использовать.
Сопсно не обязательно именно 3 жилы. Можно и больше. Просто использоваться будут 3. Я себе вместо 3х6 бросил 4х6. Ну не было на складе у нас такого кабеля.
В ОБИ не провода, а мусор. Штангенциркулем надо мерить до покупки, а не после. А вот 2х2.5 это для чего? Удлинители делать? Без заземления опасно электрику разводить. Очень опасно.
Мало. Плиты сейчас идут по макс мощности до 10квт. Не дай бог включите все 4 конфорки на максимум и ещё и духовку и проводка ваша поплавится. Не надо на проводах экономить.
Natali259
Я понял для чего вы спрашиваете, давайте чтоб вас не пугать, разберем все подробно.
И так возьмем стандартную плиту. 4 конфорки и духовка
В стандартной плите (и отечественной и современной русской и европейской)
2 конфорки по 1,5 кВт и 2 по 1,0 кВт, а также два нагревательных элемента в духовке 1,2 и 0,8 кВт
В сумме получается 7 кВт, при напряжении в 220В ток равен примерно 32А (сила тока определяется отношением мощности к напряжению).
По ПУЭ (Правило Устройство Электроустановок, это своего рода кодекс для электриков) на 32А при напряжении 220В и прокладки кабеля под штукатуркой требуется кабель сечением 6 кв.мм. Так как он выдерживает 34А.
Т.е. 3х6 выдержит полностью стандартную эл. плиту если она будет включена по максимуму, НО ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ, (бывает один раз в год на новый год, это правда, но ради одного раза в год не кто не будет выдерживать этот запас, да и раза этого может и на новый год не быть).
Так вот, максимум вы включаете пару конфорок и может духовку, т.е. 3 кВт (это 2 конфорки по 1,5кВт) и духовка 2 кВт (это оба нагревателя), в сумме 5 кВт, ток получится 23А примерно, кабель по ПУЭ 3х4 пропускает 27А, т.е. в полнее допустимо.
Вывод: для стандартной плиты кабеля 3х4 достаточно, проектанты его и указывают.
Но есть плиты которые не стандартные, т.е. добавляется функция гриля, функция микроволновки, есть функции сверх быстрого нагрева. В том случае лучше выбрать кабель 3х6, так сказать с запасам, т.е. человек выполняющий монтаж скорее всего не знает какую плиту вы приобретете как правило, если вы ее не купили за ранее или не оставили с прошлой квартиры.
Опять вывод: если не знаем какая плита, то лучше кабель 3х6.
Думаю я дал максимально исчерпывающею информацию ))))
Александр 777 вот вы сейчас это расписали, человек купил 3х4, а потом ему срочно понадобится включить на плите ВСЁ. И каки ми словами он будет тогда вас вспоминать? )
Александр 777 вот вы сейчас это расписали, человек купил 3х4, а потом ему срочно понадобится включить на плите ВСЁ. И каки ми словами он будет тогда вас вспоминать? )
Вспомните хоть один случай из своей жизни, обзвоните всех подряд по телефонной книге, что у вас в мобильнике, и задайте вопрос, сколько раз им приходилось включать на плите ВСЁ и плюс Духовку )))))))))))), я думаю сами по себе сковородки и кастрюли не вместятся )))
Дорогие соседи! Сегодня после моего обращения в прокуратуру, наш Застройщик начал некоторые шевеления в отношении моей претензии по качеству.
Я указала не только свою проблему, но и то что касается всех жителей: Застройщик пытается передать несовершеннолетним участникам долевого строительства квартиры со строительным браком, исправление которого потребует значительных денежных средств, но даже принять квартиры и исправить самостоятельно недостатки, с последующей подачей искового заявления в суд невозможно, из-за позиции Застройщика.
Процедура передачи квартир по актам приема-передачи со стороны Застройщика не предусматривает внесения в акт недостатков передаваемых объектов недвижимости, акты несоответствия так же не составлены, акты приема-передачи на руки участникам долевого строительства представители Застройщика не выдают. Однако, по истечении 2 месяцев: в срок после 19.01.2013г., Застройщик имеет право передать участникам долевого строительства квартиры в одностороннем порядке.
Так же обращаю Ваше внимание, что управляющая компания Застройщика не выдает ключи без предоставления договора добровольного страхования гражданской ответственности (настаивает на страховом возмещении в 500 тыс.р. и 750 тыс.р. соответственно), и взимает предоплату коммунальных услуг за 6 месяцев вперед, в нарушение Закона г.Москвы о порядке оплаты.
Хотеть буду предписания прокуратуры Застройщику и УК.
Надеюсь на ваше понимание и помощь, если будет нужна (доки для прокуратуры).
Поедатель Младенцев
Ну так 6 конфорок, это не стандарт )))), соответственно у вас и запрос на питание больше ))))), тут уже нужно исходить из ваших личных пожеланий, а я речь вел о стандартных и усовершенствованных плитах
Filder, только звонить и докладывать обстановку к сожалению. Только сегодня, через 3 недели со всех сторон рассмотренная претензия с утерянными приложениями легла на стол Гл.инженера.., а по факту ничего.
Александр 777 вот я себе присмотрел стандартную плиту 60х60 ВЕКО. По пасспорту её максимальная потребляемая мощность 10квт. Это стандартная плита. 3х4 такую плиту на максимальной мощности не выдержит. Или вы хотите играть в русскую рулетку с электричеством?