sfincss
Ну наверное совсем отказываться от вентиляции не хочется пока - всё таки вещь хорошая. Надеялась, что её можно как-то "выключать/перекрывать" по необходимости.
Мы их резинкой от старых пластиковых окон проклеили...гул уменьшился, в комнатах стало теплее, но на кухне все-равно морозильник (щели в рамах)...Окна конечно надо регулировать, а лучше запенивать их как следует...но лезть туда опасно (у нас однажды так заклинило окно, еле-еле устранили)
А почему мало кто заселился?.. Нам примерно месяц назад консьерж говорил, что больше половины уже живут (подъезд 7). Или это только те, кто получил ключи и пока делают ремонт?..
Еще далеко не все заселились. У нас вот на две квартиры и 4 комнаты живу пока один я, остальные подтянутся позже... С машинами уже армагедон... Даже в Москве такое еще надо поискать... Пробки на выезде со двора, машины уже по всем тротуарам и газонам... Да нормально, надо еще машин добавить и когда пробки во дворе растянутся на полчаса, многие начнут машины продавать и пойдут на автобусы. А там и метро подоспеет.
Angel писал(а):
Соседи,а подскажите ещё пожалуйста по поводу этих оконных вентиляций - можно их как-то уменьшать или закрывать?
Это вы про дырки, которые застройщик в рекламе называл клапаны проветривания? Если с них дует в мороз или ветер свистит - закрывайте конечно. У нас не свистит и не дует, я про них и забыл. Батареи шпарят, в квартире тепло.
Добавлено 21.01.2014 в 02:23
Angel писал(а):
sfincss
Немного мешает гул ночью и местами поддувает.
Гул идет с балконов в 99% случаев, там полно щелей. Все надо заделать. Мы заделали - тишина, а до этого звуки привидений были, особенно по ночам... Часов с 11 вечера просыпались привидения и то дрелью сверлили, то плакали и стонали... Дрель особенно хорошо звучала, как живая. То включат, то выключат на несколько секунд, как будто реально сверлят. Даже я перепутал и решил, что соседи спятили - в час ночи сверлить, только вот я заселялся первым и соседей тогда еще не было... Хорошие свистульки на балконах, музыкальные.
А почему мало кто заселился?.. Нам примерно месяц назад консьерж говорил, что больше половины уже живут (подъезд 7). Или это только те, кто получил ключи и пока делают ремонт?..
Соседи,а подскажите ещё пожалуйста по поводу этих оконных вентиляций - можно их как-то уменьшать или закрывать?
вы вечерком прогуляйтесь и посмотрите сколько окон горит в домах. По моим наблюдениям порядка 20-30% заселились, половина из которых делает ремонт (или переделывает за другими строителями). еще половина появляется ближе к выходным (т.к проблема с парковкой особо остро стоит в нерабочие и праздничные дни).
Grad
если прогуливаться по ново-переделкино или солнцево огней в домах горит не больше, чем сейчас в солнцево-парке.
я думаю, что основная масса (70-80 уже заселились, или заселяются. по крайней мере машин возле 5-7 подъездов стало столько, что ходить уже сложно становится).
Grad
если прогуливаться по ново-переделкино или солнцево огней в домах горит не больше, чем сейчас в солнцево-парке.
я думаю, что основная масса (70-80 уже заселились, или заселяются. по крайней мере машин возле 5-7 подъездов стало столько, что ходить уже сложно становится).
У нас 2 эт, так вот соседей даже в помине нет, да и мы не живем, и так на многих этажах(( Так что думаю, что основная масса еще даже не думала заселяться... А вот парковаться совсем уже негде... Порой уезжаю часов в 11 ночи, так машины где только не стоят, а новые все подъезжают....