http://www.solncevopark.ru/forum/upload/foto/3/5/a/f_eb2a1ee89f83d68a1...
В 23 корпусе нашла..Тут именно про балкон/лоджию, но можно ведь и вообще про увеличение площади..
Скажите, а кто-нибудь уже писал подобные письма в Мортон?? А то мы все обсуждаем,но все равно как-то не понятно... Если писали,то подскажите,куда его отнести нужно, и чтоб все правильно сделано было(ну там приняли и завизировали..)!?
Может и правда,коллективненько так, соберемся,напишем и отнесем?
Уважаемые соседи 26 корпуса.
Планирую купить квартиру в 26 корпусе, подскажите пожалуйста ключи уже выдают или это рекламный трюк для привлечения клиентов? Когда обещают реальное заселение? Буду очень благодарна если поможете определиться брать в этом доме квартиру.
http://www.solncevopark.ru/forum/upload/foto/3/5/a/f_eb2a1ee89f83d68a1...
В 23 корпусе нашла..Тут именно про балкон/лоджию, но можно ведь и вообще про увеличение площади..
Скажите, а кто-нибудь уже писал подобные письма в Мортон?? А то мы все обсуждаем,но все равно как-то не понятно... Если писали,то подскажите,куда его отнести нужно, и чтоб все правильно сделано было(ну там приняли и завизировали..)!?
Может и правда,коллективненько так, соберемся,напишем и отнесем?
Мы писали, я рассказывала чуть выше!!!
Добавлено 16.02.2013 в 20:35
alena33 писал(а):
Планирую купить квартиру в 26 корпусе, подскажите пожалуйста ключи уже выдают или это рекламный трюк для привлечения клиентов? Когда обещают реальное заселение? Буду очень благодарна если поможете определиться брать в этом доме квартиру.
Ключи еще не дают! Обещают в марте-апреле, но мы мало в это верим! Скорее к лету, а то и к осени!
это сфоткано из первой секции, окна во двор. на фотке захвачены 6 и 7 секции, и чуть чуть корпуса 25 и 24.
Добавлено 16.02.2013 в 17:45
вот еще чуть захвачены 4 и 5 секции
а вот отдельно фотка корпуса 26а
Как здорово! Мы были в начале февраля там ещё ничего подобного не была..... Но в асфальт ещё не закатали... кажется, да? А что с наружней стороны так сказать с фассада?! Я там связки растянула... сильно.... теперь загараю!
Добавлено 16.02.2013 в 21:15
IriSka
Результат какой есть? Что нибудь Вам сказали? Проэтную документацию получили?! Куда Вы сдавали заявление я что-то упустила сей момент?!
Дом хороший, стройка идет без волокиты, ключи выдают крайний срок - октябрь, в лучшем случае - июнь. Не готовы коммуникации еще, мы ж не можем вселяться без воды, света и канализации.
Отвечаю по просьбе smily Про увеличения площадей балконов и лоджий: Связалась с приятельницей.Ответ такой,как у практика. Её слова:" Сейчас лоджии и балконы не входят в общую площадь квартир, они выделяются отдельной площадью. В БТИ считается с коэф-ом. Измеряется также как и квартира (по стенам), затем считается площадь и умножается на коэф-т" . Задала вопрос:" У нас внешняя стена лоджия имеет отрицательный угол наклона.Как мерить правильно?" Ответ:" По правилам все замеры при инвентаризации помещений производятся на высоте 110см от пола. В жилых помещениях так же" Вот завтра сделаем вновь попытку на обмеры,если получится.
bunya777, случайно не будете на объекте в воскресенье. Помню Вы предлагали лазерную рулетку. Ох,как была бы к стати )))
Добавлено 17.02.2013 в 00:41
smily Придётся в следующий раз узнать. Правда жаль,что живет не здесь, а на Дальнем востоке. Был бы свой спец под боком.
Добавлено 17.02.2013 в 00:47
Читали из 23 корпуса Для тех у кого договор с Пиком,не переживайте, из источников очень близких к руководствувот такая информация- к ним поступили обмеры Мортона,но они все с ошибками (спрашивали по 23 корпусу) ошибки относительно балконов и лоджий,будет пересчет,репутация компании пик дороже,и никто не собирается на этом делать деньги,приблизительно это займет месяц,и потом они пригласят каждого с кем договор
Статья 15. Объекты жилищных прав
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 15]
1. Объектами жилищных прав являются жилые помещения.
2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).
3. Порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
4. Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Если почитать пункт 5, то сейчас в принципе в общую площадь помещения не входят балконы и лоджии (по старому ЖК балконы учитывались с коэф.0,3 лоджии 0,5) Получается что теперь общая площадь квартиры должна считаться по столбцу "Общая площадь по БТИ м2" а не по "Общая площадь с учетом балконов, лоджий (с коэффициентом) по БТИ м2" или я не прав? тогда на каком основании БТИ дает данные об площади квартиры с учетом лоджии и балконов, если это противоречит новому ЖК?
Есть среди нас юристы, которые могут разъяснить что происходит? )))
Я долго прикидывал площадь своей квартиры со всякими коэффициентами балконов и лоджий (торцевая двушка). "Общая площадь по БТИ м2" у меня сходится и с проектной и с моими замерами. А вот 62,3м(2) не сходится НИКАК! Только если они почитали балкон на кухне и лоджию в комнате как жилое помещение с коэф. 1.0 а торцевой балкон вообще не учли)))))) Иначе 2 лоджии и балкон - меньше заявленной по БТИ а 3 лоджии уже больше))
Люди добрые.Я не юрист,но ясно одно-в данном случае балконы/лоджии входят в общую площадь.Поскольку застройщик вложил в постройку этих элементов деньги,то они(балконы..)должны оплачиваться.Не отдадут вам их нахаляву.А когда вы будете оплачивать коммуналку,то балконы...и т.д. учитываться не будут.Будете плотить только за жилую.По-моему так.
Читали из 23 корпуса Для тех у кого договор с Пиком,не переживайте, из источников очень близких к руководствувот такая информация- к ним поступили обмеры Мортона,но они все с ошибками (спрашивали по 23 корпусу) ошибки относительно балконов и лоджий,будет пересчет,репутация компании пик дороже,и никто не собирается на этом делать деньги,приблизительно это займет месяц,и потом они пригласят каждого с кем договор
Добавлено 17.02.2013 в 00:49
ВО КАК!))))
Кто то писал уже, как вы себе это представляете, те кто брал у Пика будет по одной площади ориентироватся, а те кто у Мортона по другой? Всем пересчитают или никому, а Пик что бы не потерять репутацию, скажет что это Мортон настоял на своих обмерах БТИ.
smily
Снаружи пока такие работы не ведутся. Ямы что были, многие закопали, потихоньку выравнивают, но дороги еще не начинают. Видимо решили пока внутренний двор сделать. И во дворе пока еще щебенка насыпана, асфальт еще не кладут.
Соня
Круто.... а нам то что делать.... Мортону кажись насрать на свою репутацию... у них дипломатическая неприкосновенность!!!!
Добавлено 17.02.2013 в 13:27
Dizmail
Спасибо за ответ! Вот с фассада я и повредила связки на ноге карабкаясь в свою третью секцию, как олень блин горный....
Добавлено 17.02.2013 в 13:28
Беггинс "Кто то писал уже, как вы себе это представляете, те кто брал у Пика будет по одной площади ориентироватся, а те кто у Мортона по другой? Всем пересчитают или никому, а Пик что бы не потерять репутацию, скажет что это Мортон настоял на своих обмерах БТИ."
_________________Скорее всего Вы правы!!!!!
Вчера были в СП, наконец то попал в свою квартиру. Поговорил с рабочими и охраной, на вопрос о сдаче дома в конце марта все опрошенные очень удивлялись))))) Работы там конечно много... Но... она уверенно идет. Впечатление о посещении положительные, поскорее бы въехать, а если бы еще и замеры в порядок привести.....
Добавлено 17.02.2013 в 18:56
Ну и немного фото:
Гостиная
Добавлено 17.02.2013 в 19:02
лоджия из гостиной
Балкон из гостиной, лоджией его назвать язык не поворачивается, учитывая определения в ЖК
Вчера были в СП, наконец то попал в свою квартиру. Поговорил с рабочими и охраной, на вопрос о сдаче дома в конце марта все опрошенные очень удивлялись))))) Работы там конечно много... Но... она уверенно идет. Впечатление о посещении положительные, поскорее бы въехать, а если бы еще и замеры в порядок привести.....
Там все патроны без лампочек, потому на счет света ничего не могу сказать, но поднимался на 11-й этаж, там гуроны в одной из квартир жарили рыбу, а из этого следует , что розетки рабочие. Кстати вы кажется раньше спрашивали можно ли в ванну поставить стиралку, можно..., там спокойно войдет хоть с горизонтальной хоть с вертикальной загрузкой, я так прикинул еще и короб для белья вместится