Светлана В
да действительно, 380 у всех кстати, только на комнатные розетки/освещение и прочее эти 380 раскиданы по 220,
а на розетку плиты все 3 фазы подведены.
п.с. есть и отечественные плиты на 3-х фазное подключение (380).
п.п.с. думаю мортон лопухнулся при заказе, просто забыли что в башнях чуть другой проект по электрике.
Добавлено 26.11.2013 в 13:37
Dark
складывается ощущение, что мортон и УК птицы гордые, пока не пнешь, не летают.
звонить и требовать.
Светлана В
да действительно, 380 у всех кстати, только на комнатные розетки/освещение и прочее эти 380 раскиданы по 220,
а на розетку плиты все 3 фазы подведены.
п.с. есть и отечественные плиты на 3-х фазное подключение (380).
п.п.с. думаю мортон лопухнулся при заказе, просто забыли что в башнях чуть другой проект по электрике.
Добавлено 26.11.2013 в 13:37
[
спасибо за инфо! Завтра буду разбираться с отеч. плитами с 3-х фазным подключением. блин, уже захлебываюсь в разборках. Одни квитанции ежемесячные чего стоят, а тут еще и плита добавилась.
Dark
что бы ответить на этот вопрос, подойдите к рабочим и попробуйте с ними поговорить, по русски там будет говорить максимум один из их стайки. Про их образование, разрешение на работу, общего понимания в материалах и технологиях догадываться не надо (сам видел как дорога делалась в ливень), и так все понятно. Вот поэтому все сделано через одно место темного цвета. А наше УК всему подтверждение.
Еще, я заметил, что дом последние две недели дал усадку и не слабую. В коридоре у меня треснули обои. Не завидую людям которые вкладываются в евроремонт. При полном заселении, усадка только увеличится.
Соседи, если кому-то вдруг необоснованно в квитанцию добавили вывоз мусора, то можете лично поблагодарить консьержа, которая подала данные в УК, что у вас якобы идет ремонт. Нужно идти в УК и писать заявление на удаление этой суммы из квитанции, если у вас действительно ремонта не было и не планируется.
Соседи, если кому-то вдруг необоснованно в квитанцию добавили вывоз мусора, то можете лично поблагодарить консьержа, которая подала данные в УК, что у вас якобы идет ремонт. Нужно идти в УК и писать заявление на удаление этой суммы из квитанции, если у вас действительно ремонта не было и не планируется.
Даже если вы его проводите то УК не имеет право вымогать у вас деньги за вывоз мусора.
Светлана В
нет никакой связи с ремонтом. у моей подруги ремонта нет, им включили, у соседей ремонт-у них нет
и таких случаев несколько знаю
Лена, там связь прямая, я общалась на эту тему с УК. Как консьерж поняла для себя термин "ремонт" так она и сделала выводы и соответственно донесла эту мысль до УК. А если кому-то не поставили, то это только потому что видно ее не было на рабочем месте когда что-то вносили или выносили из подъезда или опять же свое понимание слова "ремонт". Но я речь веду только о корпусах с ремонтом! Где без ремонта там иная схема.
Dark
что бы ответить на этот вопрос, подойдите к рабочим и попробуйте с ними поговорить, по русски там будет говорить максимум один из их стайки. Про их образование, разрешение на работу, общего понимания в материалах и технологиях догадываться не надо (сам видел как дорога делалась в ливень), и так все понятно. Вот поэтому все сделано через одно место темного цвета. А наше УК всему подтверждение.
Еще, я заметил, что дом последние две недели дал усадку и не слабую. В коридоре у меня треснули обои. Не завидую людям которые вкладываются в евроремонт. При полном заселении, усадка только увеличится.
И кто должен переделывать сие безобразие? У меня машина низкая, не хочется в итоге утонуть в этой луже.
да у меня тоже появился мусор на 3000 т.р. я думаю за 6 мешков строительного мусора это сильно жирно! надо было консьержу дверь и ванну и унитаз подарить...тогда бы не здал
Dark
И кто должен переделывать сие безобразие? У меня машина низкая, не хочется в итоге утонуть в этой луже.
У меня тот же вопрос. Куда жаловаться что б дорогу перед 26м корпусом исправили. Там либо ливневки нет в том месте,где постоянно лужа образовывается (зимой каток))), либо уклон сделан не неверно ( не в сторону Боровки)...
Сидели мы и ждали, когда же нам привезут плиту и мойку. В итоге позвонили (нам телефон дала консьержка) и в этот же день, О ЧУДО))) Все прииинеслиии)))) теперь мы, как белые люди)
по 24 корп. - паспорта на водо-счетчики и акт ввода в эксплуатацию передадут из УК в течении недели. Думаю, что как и во всех корпусах выдавать будет консьерж.
по 24 корп. - паспорта на водо-счетчики и акт ввода в эксплуатацию передадут из УК в течении недели. Думаю, что как и во всех корпусах выдавать будет консьерж.
паспорта на водо-счетчики и акты ввода в эксплуатацию уже можно получать у консьержа под роспись. А то она молчит как рыба..